Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирог "Сухарник"
Источник : Поваренок.ру
Даже не ожидала, что получится такой вкусный десертный пирог.
Он получился просто идеально ровным - безо всяких трещин, с нежной и слегка рыхлой структурой.
Приглашаю всех попробовать этот незамысловатый пирог из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме.
кефир - 200 мл
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - на кончике ножа
сухари панировочные - 100 г
сахар - 160 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 п.
Пропитка:
молоко - 150 мл
мед - 0.5 ст.л
сахарная пудра
форма для кекса разм. 20х10 см (у меня 23х12 см)
В чашу миксера разбить 3 яйца, добавить весь сахар и ванильный сахар.
Взбивать 4-5 мин. на средней скорости миксера.
Добавить кефир, в него насыпать соду и хорошо перемешать лопаткой.
Добавить панировочные сухари, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму. Можно смазать форму растит.маслом и присыпать сухарями, я же выстелила форму бумагой для выпечки.
Желательно брать не разъемную форму, т.к. в нее будет заливаться пропитка.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности - 35-40 мин. или до сухой палочки.
Подогреть молоко для пропитки (я подогревала в МВ 1.5 мин.)
Растворить в молоке мед.
Горячий пирог залить горячим молоком. Молоко впитывается мгновенно и я едва успела запечатлеть завершение этого процесса
Как только все молоко впитается, выложить пирог на блюдо.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!