Пирог «Сухарник»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирог "Сухарник"

Фото


Источник : Поваренок.ру

Даже не ожидала, что получится такой вкусный десертный пирог.
Он получился просто идеально ровным - безо всяких трещин, с нежной и слегка рыхлой структурой.
Приглашаю всех попробовать этот незамысловатый пирог из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме.

кефир - 200 мл
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - на кончике ножа
сухари панировочные - 100 г
сахар - 160 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 п.

Пропитка:

молоко - 150 мл
мед - 0.5 ст.л

сахарная пудра

форма для кекса разм. 20х10 см (у меня 23х12 см)

В чашу миксера разбить 3 яйца, добавить весь сахар и ванильный сахар.
Взбивать 4-5 мин. на средней скорости миксера.

Добавить кефир, в него насыпать соду и хорошо перемешать лопаткой.

Добавить панировочные сухари, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму. Можно смазать форму растит.маслом и присыпать сухарями, я же выстелила форму бумагой для выпечки.

Желательно брать не разъемную форму, т.к. в нее будет заливаться пропитка.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности - 35-40 мин. или до сухой палочки.


Подогреть молоко для пропитки (я подогревала в МВ 1.5 мин.)
Растворить в молоке мед.

Горячий пирог залить горячим молоком. Молоко впитывается мгновенно и я едва успела запечатлеть завершение этого процесса


Как только все молоко впитается, выложить пирог на блюдо.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!

 
11 Фев 2017 3:12

Страница 1 из 1