Грушевый сухарник

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Грушевый сухарник.

Фото


Источник: Поваренок.ру

Я уже пекла пирог "Сухарник" https://forum.say7.info/topic88703.html и он нам очень понравился. Поэтому, увидев рецепт этого пирога с грушами, я без сомнения приготовила его и мы остались в восторге. Пирог получился очень ароматным, легким и вкусным.
Настоятельно рекомендую приготовить!!!

яйца - 3 шт.
орехи молотые (у меня миндаль) - 60 г
сухари панировочные мелкого помола - 50 г
сахарная пудра - 80 г
разрыхлитель - 2 ч.л
лимон - 1/2 шт.
груша - 3 шт. крупных
корица - 1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
вода - 1 ст.л

Форма для тартов диам.24 см.

Груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на внешней (выпуклой) стороне.



С половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок из этой же половины лимона.
В миску налить холодную воду, влить в нее сок лимона и положить четвертинки надрезанных груш, чтобы они не потемнели.


Сухари смешать с мелко молотыми орехами (миндалем в моем случае), разрыхлителем и цедрой лимона.


Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить 1 ст.л сахарной пудры и взбить еще 1 мин.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, оставив немного пудры на посыпку готового пирога.
В густую желтковую массу добавить 1 ст.л холодной воды и взбить еще 1 мин.

К желтковой массе добавить сухарно-ореховую смесь, размешать.
В 3 приема добавить белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.


По кругу разложить четвертушки груш. Посыпать корицей.


Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин. или до готовности, которую проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.





Приятного чаепития!

 
03 Ноя 2018 20:53

Страница 1 из 1