Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Грушевый сухарник.
Источник: Поваренок.ру
Я уже пекла пирог "Сухарник"
https://forum.say7.info/topic88703.html и он нам очень понравился. Поэтому, увидев рецепт этого пирога с грушами, я без сомнения приготовила его и мы остались в восторге. Пирог получился очень ароматным, легким и вкусным.
Настоятельно рекомендую приготовить!!!
яйца - 3 шт.
орехи молотые (у меня миндаль) - 60 г
сухари панировочные мелкого помола - 50 г
сахарная пудра - 80 г
разрыхлитель - 2 ч.л
лимон - 1/2 шт.
груша - 3 шт. крупных
корица - 1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
вода - 1 ст.л
Форма для тартов диам.24 см.
Груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на внешней (выпуклой) стороне.
С половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок из этой же половины лимона.
В миску налить холодную воду, влить в нее сок лимона и положить четвертинки надрезанных груш, чтобы они не потемнели.
Сухари смешать с мелко молотыми орехами (миндалем в моем случае), разрыхлителем и цедрой лимона.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить 1 ст.л сахарной пудры и взбить еще 1 мин.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, оставив немного пудры на посыпку готового пирога.
В густую желтковую массу добавить 1 ст.л холодной воды и взбить еще 1 мин.
К желтковой массе добавить сухарно-ореховую смесь, размешать.
В 3 приема добавить белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
По кругу разложить четвертушки груш. Посыпать корицей.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин. или до готовности, которую проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!