Картофель с луком порей в сливочном соусе и колбасой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2016 18:37
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Хочу вам представить необычное блюдо из абсолютно простых продуктов. Получается очень сытное блюдо. продукты на 4 порции: 500 г крупной картошки (сорт неразваривающийся) 750 г лука порей 1 луковица 1 зубок чеснока 2 ст. л. слив. масла 400 мл молока 100 мл сливок 2 ст. л. муки 2-3 ст. л. хрена (из баночки) 400 г колбасы типа Докторской (Bayerischer Leberkäse) 2 ст. л. раст. масла соль, перец, мускатный орех Картофель почистить, нарезать кубиками в 1 см и отварить в течение 15-20 минут. Лук порей помыть, нарезать на тонкие кольца и бланшировать их 3 минуты. Слить воду и обдать холодной водой. Лук, чеснок нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить муки и тоже её слегка зажарить. Потом влить молоко и сливки и тушить соус в течение 10 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. После добавить картофель и лук порей и варить всё вмести минут 8-10 дальше. Перед подачей добавить хрен по вкусу. Колбасу нарезать кубиками (2х2 см) и обжарить на шпажках в раст. масле со всех сторон. Подавать колбасу вместе с картофельным соусом с луком порей. Приятного аппетита! |
||
19 Май 2016 16:42
|
Zuckerchen
Germany |
|
Wow! Это на наш вкус! Сегодня же попробую! Спасибо за идею…
|
||
20 Май 2016 3:11
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! Ну и как попробовали? Получилось? |