Картофель с луком порей в сливочном соусе и колбасой

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Хочу вам представить необычное блюдо из абсолютно простых продуктов.
Получается очень сытное блюдо.

продукты на 4 порции:

500 г крупной картошки (сорт неразваривающийся)
750 г лука порей
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст. л. слив. масла
400 мл молока
100 мл сливок
2 ст. л. муки
2-3 ст. л. хрена (из баночки)
400 г колбасы типа Докторской (Bayerischer Leberkäse)
2 ст. л. раст. масла
соль, перец, мускатный орех

Картофель почистить, нарезать кубиками в 1 см и отварить в течение 15-20 минут.
Лук порей помыть, нарезать на тонкие кольца и бланшировать их 3 минуты. Слить воду и обдать холодной водой.

Лук, чеснок нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить муки и тоже её слегка зажарить. Потом влить молоко и сливки и тушить соус в течение 10 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. После добавить картофель и лук порей и варить всё вмести минут 8-10 дальше.
Перед подачей добавить хрен по вкусу.

Колбасу нарезать кубиками (2х2 см) и обжарить на шпажках в раст. масле со всех сторон.
Подавать колбасу вместе с картофельным соусом с луком порей.

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
18 Май 2016 18:37

Страница 1 из 1