Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Пирогов с ревенём мне больше всего нравятся два. Один всем известная шарлотка. С яблоками я ее не люблю, а вот с ревенём - совсем другое дело !

А другой поинтересней. Методом исканий, проб и ошибок этот пирог доведен мной до полного удовлетворения своего вкуса

Пошаговые фото я не смогла сделать, но если будут вопросы по приготовлению, обязательно отвечу.
2 стакана муки, треть стакана сахарной пудры смешать в крошку с 200 граммами маргарина. Высыпать тесто в форму и равномерно распределить его по дну и бортикам. Тесто не прижимать, оно должно оставаться в виде крошки. Ревень очистить и нарезать кусочками, примерно по полтора-два сантиметра. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Поставить в нагретую духовку минут на 5-7, чтобы тесто схватилось и немного окрепло. Тем временем приготовить заливку. Разболтать 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить 150 граммов сметаны и размешать. Вынуть форму с пирогом из духовки и равномерно залить его сверху заливкой. Поставить допекаться минут 30-40. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.
Тесто нежно-рассыпчатое, поэтому вынимать из формы аккуратно, чтобы не сломать корж. Из этих соображений лучше печь в силиконовой форме. И дать хорошо остыть.
По этому рецепту я пеку пирог со свежими абрикосами. Небольших кладу 10 штучек, средних 6-8. Режу их на дольки. Cахаром посыпать не нужно как ревень.