Батон на закваске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2014 10:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
у меня тоже Аннушкина перекормленная
буду ждать
Да че тут уметь, главное уменьшить его, а потом все просто , загрузить в свою галерею, если не получится пиши в личку, поможем |
||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:56
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
|
Сегодня испекла батон
Вкусно, но мало. Фото есть, но уменьшить как, ещё не разобралась Позже попробую ещё.
Сам процесс замеса и расстойки меня настораживал, я же не опытный хлебопек Зато результат очень сильно вдохновляет на следующие подвиги. Буду печь ещё обязательно. Это Вам Большущее спасибо Только прошу совета - я расстаивала батон сразу на противне посыпанным мукой, пекла без камня, ничего не пригорело,но батон сильно пристал. Что не так? |
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 8:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ураааааа.
ой как вспомню, как я волновалась вначале ничего, все просто
очень рада, что рецептик пригодится
давай на ТЫ ,пожалуйста
расстаивала на противне без всего? ну без бумаги, силиконового коврика? и противень не грела значит? сделай другой раз так сформируй батон и положи его на бумагу ХОРОШУЮ, или на силиконовый коврик. я это все еще на досочку кладу. Противень разогреваешь месте с духовкой, если нет камня, то можно плитки керамические взять не глазированные. Я их прямо на противень кладу. а потом перетаскиваю за коврик батоны на противень горячий рааааз и все! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 20:07
|
NikaMama
|||||||||||||
У меня 2 небольших керамических противня- и я их не грела, бумагой не застилала. Просто на прошлой неделе пекла другой батон на бумаге, так вообще так пристал, кошмар!!!!! Отодрать было невозможно. Правда пекла на жестяном противне и тоже без камня. Вот и подумала, что керамический будет лучше
А вопросик - перетягивать батон вместе с ковриком? и если противень с бортиками- это имеет значение? А эти плиточки вместо камня очень важны? Так хочу завтра еще раз испечь, а то мы один батон слопали сразу, а второй уже доедаем ( я пекла 2 небольших на 1 порцию). А если взять фольгу или намазать противень маслом? А то боюсь уже брать свою бумагу |
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 21:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Виктория бумага значит плохая. я на бумаге не пеку, на силиконовом коврике я
ага . вот смотри сначала лежит на столе досочка на нее коврик . на коврик батоны. потом поднимаешь досочку и тянешь за коврик на противень батоны( с ковриком же , я чет путано говорю )
ну как сказать
я на фольге хлеб никогда не пекла тут не подскажу. купи коврик, и булки на нем всегда пеку и вообще он у меня с ходу всегда
Рада, что хлеб понравился, сама его люблю, вчера пекла тоже, выложу фотку |
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 22:30
|
NikaMama
|||||||||||||
|
Гелинака, спасибо большое за твои советы
|
||||||||||||||
|
29 Авг 2014 10:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вик, так я сама такая неопытная, приглашаю тебя в хлебную болталку, вот где живут спецы!! они всему научат
http://forum.say7.info/post4783930.html#4783930 а вот мой батончик одЫн, второй до утра не дожил
мякиш плотноват, мая закваска того умерла все же, но у нас с мамой взаимообнен происходит, она мне уже вчера своей принесла хорошая |
||||||||||||||
|
29 Авг 2014 12:48
|
NikaMama
|||||||||||||
|
30 Авг 2014 1:00
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
|
Девочки, помогите! Научите! Хочется сделать такой хлебушек, застопорилась сразу на закваске. Беру обдирную ржаную муку 100 гр. и 100 гр. воды, замешиваю, оставляю на сутки. Закваска поднимается. В то же время следующего дня добавляю 100 гр муки и 100 гр воды, прежде замешанные вместе. Оставляю на сутки, закваска подниматся. На третий день добавляю 100 гр муки и 100 гр воды и все, не поднимается ни на сантиметр! Это нормально? Или что то не так делаю. Закваску ставлю в шкафчик с крупами.
|
||||||||||||||
|
30 Авг 2014 2:36
|
NikaMama
|||||||||||||
|
TusyaMor , вроде все верно. Я уже забыла начало - моей закваске около 3 лет. Лучше спросить у Аннушки в теме Все о выпечке хлеба. Тема всегда в передовиках на хлебной ветке.
|
||||||||||||||
|
30 Авг 2014 7:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вика суперский отчет и батоны
а вот и нет, у тебя видно. что мягонький!!, все правильно ты делаешь, а вот тут поглядии Таня выложила как она формирует
http://forum.say7.info/post4785409.html#4785409 много фоток , все понятно
спасибо за отчет!!!
Таня, делаешь вроде все правильно надо все равно дальше продолжать, какая мука? может еще воду если можно сменить, какая вода? |
||||||||||||||
|
30 Авг 2014 20:10
|
NikaMama
|||||||||||||
|
Сегодня снова пекла твой батончик
уже половины нету . Фото вставлю позднее, тогда и вопросы будут. Моя доча просто нос засунула в горячий батон, и сказала что будет тут жить А ей уже 9 лет, угодить трудно, но этот шедевр чуть не съела сама целиком.
Еще раз большущее спасибо за рецепт |
||||||||||||||
|
30 Авг 2014 23:07
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
31 Авг 2014 0:36
|
NikaMama
|||||||||||||
Если признаков брожения нету- ничего не выйдет. Попробуй на 3-й день добавлять теплую воду. Мука ржаная обдирная должна быть. А еще
Это первоисточник http://forum.say7.info/topic3949.html есть много полезного. |
||||||||||||||
|
31 Авг 2014 1:46
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
31 Авг 2014 2:33
|
NikaMama
|||||||||||||
|
Вот мои батончики и разрез Видиш- вылез мякиш. И это при том, что расстаивала не 1 час, а до момента, когда ямочка уже не пружинила.
Я ещё не купила силиконовый коврик, мои детки занимают все время. Но я умудрилась испечь батоны на 2-х протявных: нижний с водой, на него вплотную поставила второй с батонами. Низ не пристал, но немного припекся . Но на шикарный вкус это не повлияло. Следующий раз буду печь двойную порцию. Спасибище огромное за советы и рецепт |
||||||||||||||
|
31 Авг 2014 8:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
как я рада
а батон этот и вправду ну очеееень пахнет, по настоящему так
на кипяченой точно не стоит, мука какая в ашане не знаю, у нас нет такого. возможно нужно сменить муку.
ага почитай Аннушку, у нее все понятно. у меня с этой закваской не было проблем. с другими . да были а это очень простая
Вика меня все радует
ну по разрезам недорасстоя нет, возможно ты его сильно перекрутила при формовке. вот когда так сбоку,то бывает от этого.
Ой какую ты конструкцию сделала!! а ты пар потом убирала? или он весь вышел??
как я рада, что батон пришелся по вкусу!!! это тебе спасибо, за добрые слова, вкусного твоей семье хлеба!!! |
||||||||||||||
|
31 Авг 2014 22:17
|
NikaMama
|||||||||||||
Спасибочки за совет, я старалась действительно в рулет свернуть усердно Я еще вот видела как сворачивают батоны и хлеб
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8490.html ниже в комментах есть видео. Попробую следующий раз таким способом
Убирала. Но попробую еще поставить 2 противня с водой - один открытый, второй - закритый под батоны, и 2-й убирать не буду. Может тогда низ не припечется сильно. Но нужно искать камень или плиточки потому что оч хочецца равномерно запеченного хлубушка. Вон какие у тебя красавцы
Завтра опять пеку твой батончик, но уже 2-ю порцию |
||||||||||||||
|
03 Сен 2014 21:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Это отличная идея спасибки, так и сделаю в следующий раз
Пеку Галь не так часто как ты конечно, но пеку
Ой я сейчас наверное тапком от тебя получу но я готова мне лень перекармливать и.......я пекла все разы на ржаной закваске и вообще я все хлеба пеку на ржаной не зависима какая стоит в рецепте |
||||||||||||||
|
03 Сен 2014 21:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Давай пеки!1
да я счас тоже редко, видно я больше всех хлеба ела
да за че тапком, пеки на ржаной ее ж немного надо, ты берешь 80 ржаной? Ларис у тебя РЖАНАЯ??? ты Аннушкину чтоль вывела??? а я думала, что у тебя кисломолочная опять.
Вик, у меня духовка электрическое, может еще и по этому так у меня получается, какая у тебя? |
||||||||||||||
|
03 Сен 2014 22:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну да, всё как в рецепте только ржаную кладу
Так это у меня уже когда выведеная, всё та ещё, даже не помню когда мы её с тобой выводили а кисломолочной нет у меня уже
За самовольство
|
||||||||||||||
|
03 Сен 2014 22:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
а я тоже уже не помню главное, что жива она и ты печешь
не, я инициативу уважаю |
||||||||||||||
|
04 Сен 2014 1:28
|
NikaMama
|||||||||||||
У меня газовая. Вот мучаюсь..... Но буду печь не смотря ни на что! Очень понравился батон. Решила, что он точно мне поможет. Спасибочки за советы и подсказки, и главное за рецепт !!!!!! |
||||||||||||||
|
05 Сен 2014 10:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вика, чем больше печешь, тем лучше узнаешь свою духовку. я тоже раньше пекла в газовой, да еще в какой и это было самое начало хлебопечения!!
это самое главное, это так затягивает и ничего не может уже помешать!!
можно плитку купить керамическую, только без глазури, а камень конечно весЧь |
||||||||||||||
|
05 Сен 2014 22:40
|
NikaMama
|||||||||||||
А ты тожи пекла с плиточками на противне? |
Позже попробую ещё.
Зато результат очень сильно вдохновляет на следующие подвиги. Буду печь ещё обязательно. Это Вам
)
неопытная, приглашаю тебя в хлебную болталку, вот где живут спецы!! они всему научат

хорошая 

. Фото вставлю позднее, тогда и вопросы будут. Моя доча просто нос засунула в горячий батон, и сказала что будет тут жить 

но я готова