Батон на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 10:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
у меня тоже Аннушкина перекормленная ![]()
буду ждать
Да че тут уметь, главное уменьшить его, а потом все просто , загрузить в свою галерею, если не получится пиши в личку, поможем |
||||||||||||||
27 Авг 2014 23:56
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
Сегодня испекла батон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сам процесс замеса и расстойки меня настораживал, я же не опытный хлебопек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только прошу совета - я расстаивала батон сразу на противне посыпанным мукой, пекла без камня, ничего не пригорело,но батон сильно пристал. Что не так? |
||||||||||||||
28 Авг 2014 8:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ураааааа.
ой как вспомню, как я волновалась вначале ![]() ![]()
очень рада, что рецептик пригодится
давай на ТЫ ,пожалуйста ![]()
расстаивала на противне без всего? ну без бумаги, силиконового коврика? и противень не грела значит? сделай другой раз так сформируй батон и положи его на бумагу ХОРОШУЮ, или на силиконовый коврик. я это все еще на досочку кладу. Противень разогреваешь месте с духовкой, если нет камня, то можно плитки керамические взять не глазированные. Я их прямо на противень кладу. а потом перетаскиваю за коврик батоны на противень горячий рааааз и все! |
||||||||||||||
28 Авг 2014 20:07
|
NikaMama
|||||||||||||
![]() У меня 2 небольших керамических противня- и я их не грела, бумагой не застилала. ![]() ![]() А вопросик - перетягивать батон вместе с ковриком? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2014 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Виктория бумага значит плохая. я на бумаге не пеку, на силиконовом коврике я ![]()
ага . вот смотри сначала лежит на столе досочка на нее коврик . на коврик батоны. потом поднимаешь досочку и тянешь за коврик на противень батоны( с ковриком же ![]() ![]()
ну как сказать ![]()
я на фольге хлеб никогда не пекла ![]() ![]() Рада, что хлеб понравился, сама его люблю, вчера пекла тоже, выложу фотку |
||||||||||||||
28 Авг 2014 22:30
|
NikaMama
|||||||||||||
Гелинака, спасибо большое за твои советы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2014 10:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вик, так я сама такая ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post4783930.html#4783930 а вот мой батончик одЫн, второй до утра не дожил ![]() мякиш плотноват, мая закваска того ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2014 12:48
|
NikaMama
|||||||||||||
30 Авг 2014 1:00
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
Девочки, помогите! Научите! Хочется сделать такой хлебушек, застопорилась сразу на закваске. Беру обдирную ржаную муку 100 гр. и 100 гр. воды, замешиваю, оставляю на сутки. Закваска поднимается. В то же время следующего дня добавляю 100 гр муки и 100 гр воды, прежде замешанные вместе. Оставляю на сутки, закваска подниматся. На третий день добавляю 100 гр муки и 100 гр воды и все, не поднимается ни на сантиметр! Это нормально? Или что то не так делаю. Закваску ставлю в шкафчик с крупами.
|
||||||||||||||
30 Авг 2014 2:36
|
NikaMama
|||||||||||||
TusyaMor , вроде все верно. Я уже забыла начало - моей закваске около 3 лет. Лучше спросить у Аннушки в теме Все о выпечке хлеба. Тема всегда в передовиках на хлебной ветке.
|
||||||||||||||
30 Авг 2014 7:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вика суперский отчет и батоны ![]() ![]() ![]() ![]()
а вот и нет, у тебя видно. что мягонький!!, все правильно ты делаешь, а вот тут поглядии Таня выложила как она формирует ![]() http://forum.say7.info/post4785409.html#4785409 много фоток , все понятно ![]() спасибо за отчет!!! ![]() ![]() ![]()
Таня, делаешь вроде все правильно ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 20:10
|
NikaMama
|||||||||||||
Сегодня снова пекла твой батончик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз большущее спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 23:07
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Авг 2014 0:36
|
NikaMama
|||||||||||||
Если признаков брожения нету- ничего не выйдет. Попробуй на 3-й день добавлять теплую воду. Мука ржаная обдирная должна быть. А еще
Это первоисточник http://forum.say7.info/topic3949.html есть много полезного. |
||||||||||||||
31 Авг 2014 1:46
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Авг 2014 2:33
|
NikaMama
|||||||||||||
Вот мои батончики и разрез ![]() Я ещё не купила силиконовый коврик, мои детки занимают все время. Но я умудрилась испечь батоны на 2-х протявных: нижний с водой, на него вплотную поставила второй с батонами. Низ не пристал, но немного припекся . Но на шикарный вкус это не повлияло. Следующий раз буду печь двойную порцию. Спасибище огромное за советы и рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2014 8:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
как я рада ![]() ![]()
![]() ![]()
на кипяченой точно не стоит, мука какая в ашане не знаю, у нас нет такого. возможно нужно сменить муку.
ага почитай Аннушку, у нее все понятно. у меня с этой закваской не было проблем. с другими . да были ![]() Вика меня все радует ![]() ![]() ![]()
ну по разрезам недорасстоя нет, возможно ты его сильно перекрутила при формовке. вот когда так сбоку,то бывает от этого.
Ой какую ты конструкцию сделала!! а ты пар потом убирала? или он весь вышел??
как я рада, что батон пришелся по вкусу!!! это тебе спасибо, за добрые слова, вкусного твоей семье хлеба!!! |
||||||||||||||
31 Авг 2014 22:17
|
NikaMama
|||||||||||||
Спасибочки за совет, я старалась действительно в рулет свернуть усердно ![]() http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8490.html ниже в комментах есть видео. Попробую следующий раз таким способом
Убирала. Но попробую еще поставить 2 противня с водой - один открытый, второй - закритый под батоны, и 2-й убирать не буду. Может тогда низ не припечется сильно. Но нужно искать камень или плиточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра опять пеку твой батончик, но уже 2-ю порцию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2014 21:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Это отличная идея ![]()
Пеку Галь ![]() ![]()
Ой я сейчас наверное тапком от тебя получу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2014 21:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Давай пеки!1
да я счас тоже редко, видно я больше всех хлеба ела ![]()
да за че тапком, пеки на ржаной ее ж немного надо, ты берешь 80 ржаной? Ларис у тебя РЖАНАЯ??? ты Аннушкину чтоль вывела??? а я думала, что у тебя кисломолочная опять.
Вик, у меня духовка электрическое, может еще и по этому так у меня получается, какая у тебя? |
||||||||||||||
03 Сен 2014 22:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну да, всё как в рецепте только ржаную кладу ![]()
Так это у меня уже когда выведеная, всё та ещё, даже не помню когда мы её с тобой выводили ![]() ![]()
За самовольство ![]()
![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2014 22:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
а я тоже уже не помню ![]() ![]()
не, я инициативу уважаю ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2014 1:28
|
NikaMama
|||||||||||||
У меня газовая. Вот мучаюсь..... Но буду печь не смотря ни на что! Очень понравился батон. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 10:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вика, чем больше печешь, тем лучше узнаешь свою духовку. я тоже раньше пекла в газовой, да еще в какой ![]() ![]() ![]()
это самое главное, это так затягивает и ничего не может уже помешать!!
можно плитку купить керамическую, только без глазури, а камень конечно весЧь ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 22:40
|
NikaMama
|||||||||||||
А ты тожи пекла с плиточками на противне? |