Батон на закваске

Сообщение Автор

26 Авг 2014 10:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):

Перекормлю свою ржаную в пшеничную. Благо Аннушка все подробно в темке п

у меня тоже Аннушкина перекормленная good2
NikaMama писал(а):
Спасибочки испеку отчитаюсь

буду ждать
NikaMama писал(а):
Правда фото не умею вставлять

Да че тут уметь, главное уменьшить его, а потом все просто , загрузить в свою галерею, если не получится пиши в личку, поможем

27 Авг 2014 23:56

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Сегодня испекла батон good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкусно, но мало. Фото есть, но уменьшить как, ещё не разобралась Embarassed Позже попробую ещё.
Сам процесс замеса и расстойки меня настораживал, я же не опытный хлебопек unknown Зато результат очень сильно вдохновляет на следующие подвиги. Буду печь ещё обязательно. Это Вам Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Большущее спасибо Romashki Romashki Romashki
Только прошу совета - я расстаивала батон сразу на противне посыпанным мукой, пекла без камня, ничего не пригорело,но батон сильно пристал. Что не так?

28 Авг 2014 8:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Сегодня испекла батон

ураааааа.
NikaMama писал(а):
Сам процесс замеса и расстойки меня настораживал, я же не опытный хлебопе

ой как вспомню, как я волновалась вначале wacko1 wacko1 ничего, все просто
NikaMama писал(а):
Зато результат очень сильно вдохновляет на следующие подвиги. Буду печь ещё обязательно.

очень рада, что рецептик пригодится
NikaMama писал(а):
Это Вам

давай на ТЫ ,пожалуйста Embarassed
NikaMama писал(а):
я расстаивала батон сразу на противне посыпанным мукой, пекла без камня, ничего не пригорело,но батон сильно пристал. Что не так?

расстаивала на противне без всего? ну без бумаги, силиконового коврика? и противень не грела значит?

сделай другой раз так
сформируй батон и положи его на бумагу ХОРОШУЮ, или на силиконовый коврик. я это все еще на досочку кладу. Противень разогреваешь месте с духовкой, если нет камня, то можно плитки керамические взять не глазированные. Я их прямо на противень кладу. а потом перетаскиваю за коврик батоны на противень горячий рааааз и все!

28 Авг 2014 20:07

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Гелинака писал(а):
. давай на ТЫ ,пожалуйста

У меня 2 небольших керамических противня- и я их не грела, бумагой не застилала. Embarassed Просто на прошлой неделе пекла другой батон на бумаге, так вообще так пристал, кошмар!!!!! Отодрать было невозможно. Правда пекла на жестяном противне и тоже без камня. Вот и подумала, что керамический будет лучше wacko1
А вопросик - перетягивать батон вместе с ковриком? Embarassed Embarassed Embarassed и если противень с бортиками- это имеет значение? А эти плиточки вместо камня очень важны? Так хочу завтра еще раз испечь, а то мы один батон слопали сразу, а второй уже доедаем ( я пекла 2 небольших на 1 порцию). А если взять фольгу или намазать противень маслом? А то боюсь уже брать свою бумагу girl_blush negative negative negative

28 Авг 2014 21:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Просто на прошлой неделе пекла другой батон на бумаге, так вообще так пристал, кошмар!!

Виктория бумага значит плохая. я на бумаге не пеку, на силиконовом коврике я Embarassed
NikaMama писал(а):
А вопросик - перетягивать батон вместе с ковриком?

ага . вот смотри сначала лежит на столе досочка на нее коврик . на коврик батоны. потом поднимаешь досочку и тянешь за коврик на противень батоны( с ковриком же wacko1 , я чет путано говорю girl_haha )
NikaMama писал(а):
А эти плиточки вместо камня очень важны?

ну как сказать sharik в принципе модно и без них, но только противень то греть хоть как надО!!!
NikaMama писал(а):
А если взять фольгу или намазать противень маслом? А то боюсь уже брать свою бумагу

я на фольге хлеб никогда не пекла unknown тут не подскажу. купи коврик, и булки на нем всегда пеку и вообще он у меня с ходу всегда good2

Рада, что хлеб понравился, сама его люблю, вчера пекла тоже, выложу фотку

28 Авг 2014 22:30

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Гелинака, спасибо большое за твои советы sharik мне неопытной. Завтра поищу силиконовый коврик, как самый быстрый вариант для выпечки батончика. А то так хочеться вновь испечь wacko1 wacko1 wacko1

29 Авг 2014 10:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
е за твои советы мне неопытной

Вик, так я сама такая sharik girl_haha неопытная, приглашаю тебя в хлебную болталку, вот где живут спецы!! они всему научат friends
http://forum.say7.info/post4783930.html#4783930
а вот мой батончик
Фото

Фото

одЫн, второй до утра не дожил girl_haha

мякиш плотноват, мая закваска того wacko1 wacko1 умерла все же, но у нас с мамой взаимообнен происходит, она мне уже вчера своей принесла Yahoo! хорошая Yahoo!

29 Авг 2014 12:48

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Фото

Фото

Embarassed Embarassed Embarassed
Мой первый отчетик.

А как ты формируш батон? Просто ти говориш, что мякиш плотноват, так у меня ввобще ......... в сравнении. Я раскатывала и заворачивала в рулет, защипывая каждый виток. Подсмотрела так та сайте Печемдома.ру
Re: Батон на закваске
30 Авг 2014 1:00

Распечатать сообщение
TusyaMor

Татьяна

TusyaMorМои рецепты
Девочки, помогите! Научите! Хочется сделать такой хлебушек, застопорилась сразу на закваске. Беру обдирную ржаную муку 100 гр. и 100 гр. воды, замешиваю, оставляю на сутки. Закваска поднимается. В то же время следующего дня добавляю 100 гр муки и 100 гр воды, прежде замешанные вместе. Оставляю на сутки, закваска подниматся. На третий день добавляю 100 гр муки и 100 гр воды и все, не поднимается ни на сантиметр! Это нормально? Или что то не так делаю. Закваску ставлю в шкафчик с крупами.

30 Авг 2014 2:36

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
TusyaMor , вроде все верно. Я уже забыла начало - моей закваске около 3 лет. Лучше спросить у Аннушки в теме Все о выпечке хлеба. Тема всегда в передовиках на хлебной ветке.

30 Авг 2014 7:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Мой первый отчетик.

Вика суперский отчет и батоны girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NikaMama писал(а):
Просто ти говориш, что мякиш плотноват, так у меня ввобще ....

а вот и нет, у тебя видно. что мягонький!!, все правильно ты делаешь, а вот тут поглядии Таня выложила как она формирует good2
http://forum.say7.info/post4785409.html#4785409 много фоток , все понятно good2
спасибо за отчет!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TusyaMor писал(а):
уки и 100 гр воды и все, не поднимается ни на сантиметр! Это нормально? Или что то не так делаю. Закваску ставлю в шкафчик с крупами.

Таня, делаешь вроде все правильно unknown надо все равно дальше продолжать, какая мука? может еще воду если можно сменить, какая вода?

30 Авг 2014 20:10

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Сегодня снова пекла твой батончик nyam2 nyam2 nyam2 уже половины нету Wink . Фото вставлю позднее, тогда и вопросы будут. Моя доча просто нос засунула в горячий батон, и сказала что будет тут жить wacko1 А ей уже 9 лет, угодить трудно, но этот шедевр чуть не съела сама целиком.
Еще раз большущее спасибо за рецепт Rose Rose Rose cook cook cook

30 Авг 2014 23:07

Распечатать сообщение
TusyaMor

Татьяна

TusyaMorМои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня, делаешь вроде все правильно unknown надо все равно дальше продолжать, какая мука? может еще воду если можно сменить, какая вода?
делала 2 раза. 1й раз на кипяченой воде, 2й просто на фильтрованной, итог один-на 3й день не поднимается. Муку не помню, в ашане брала ржаную обдирную, надо будет посмотреть. И теряюсь сколько ее выстаивать 3 или 5 дней ... сомневаюсь что на такой не поднявшейся 3хдневной можно что то испечь

31 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
TusyaMor писал(а):
сомневаюсь что на такой не поднявшейся 3хдневной можно что то испечь

Если признаков брожения нету- ничего не выйдет. Попробуй на 3-й день добавлять теплую воду. Мука ржаная обдирная должна быть.
А еще
Аннушка писал(а):
Как делать ржаную закваску?

День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.

Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его для ржаной мукой или пшеничной, а на следующий день можно будет печь хлеб. О том как подкармливть стартер для ржаной и для пшеничной закваски, написано чуть ниже.

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Это первоисточник http://forum.say7.info/topic3949.html есть много полезного.

31 Авг 2014 1:46

Распечатать сообщение
TusyaMor

Татьяна

TusyaMorМои рецепты
NikaMama писал(а):
спасибо большое! Обязательно все прочитаю. Как соображу хлеб - выложу отчет

31 Авг 2014 2:33

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Фото

Фото

Вот мои батончики и разрез Embarassed Видиш- вылез мякиш. И это при том, что расстаивала не 1 час, а до момента, когда ямочка уже не пружинила.
Я ещё не купила силиконовый коврик, мои детки занимают все время. Но я умудрилась испечь батоны на 2-х протявных: нижний с водой, на него вплотную поставила второй с батонами. Низ не пристал, но немного припекся
Фото
. Но на шикарный вкус это не повлияло. Следующий раз буду печь двойную порцию.
Спасибище огромное за советы и рецепт sharik good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Авг 2014 8:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Сегодня снова пекла твой батончик

как я рада girl_claping girl_claping
NikaMama писал(а):
Моя доча просто нос засунула в горячий батон, и сказала что будет тут жить

girl_haha а батон этот и вправду ну очеееень пахнет, по настоящему так girl_in_love
TusyaMor писал(а):
делала 2 раза. 1й раз на кипяченой воде, 2й просто на фильтрованной, ит

на кипяченой точно не стоит, мука какая в ашане не знаю, у нас нет такого. возможно нужно сменить муку.
NikaMama писал(а):

ага почитай Аннушку, у нее все понятно. у меня с этой закваской не было проблем. с другими . да были Embarassed а это очень простая

Вика меня все радует girl_bye girl_in_love girl_in_love
NikaMama писал(а):
И это при том, что расстаивала не 1 час, а до момента, когда ямочка уже не пружинила.

ну по разрезам недорасстоя нет, возможно ты его сильно перекрутила при формовке. вот когда так сбоку,то бывает от этого.
NikaMama писал(а):
батоны на 2-х протявных: нижний с водой, на него вплотную поставила второй с

Ой какую ты конструкцию сделала!! а ты пар потом убирала? или он весь вышел??
NikaMama писал(а):
Спасибище огромное за советы и рецеп

как я рада, что батон пришелся по вкусу!!! это тебе спасибо, за добрые слова, вкусного твоей семье хлеба!!!

31 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну по разрезам недорасстоя нет, возможно ты его сильно перекрутила при формовке. вот когда так сбоку,то бывает от этого.

Спасибочки за совет, я старалась действительно в рулет свернуть усердно Embarassed Я еще вот видела как сворачивают батоны и хлеб
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8490.html ниже в комментах есть видео. Попробую следующий раз таким способом

Гелинака писал(а):
Ой какую ты конструкцию сделала!! а ты пар потом убирала? или он весь вышел??

Убирала. Но попробую еще поставить 2 противня с водой - один открытый, второй - закритый под батоны, и 2-й убирать не буду. Может тогда низ не припечется сильно. Но нужно искать камень или плиточки unknown потому что оч хочецца равномерно запеченного хлубушка. Вон какие у тебя красавцы good good good good
Завтра опять пеку твой батончик, но уже 2-ю порцию nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Сен 2014 21:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Гелинака писал(а):
может норму пересчитаешь чтоб 3 шт было.

Это отличная идея good2 спасибки, так и сделаю в следующий раз
Гелинака писал(а):
Лариса как я рада, что ты на закваске печеш

Пеку Галь give_heart не так часто как ты конечно, но пеку Smile
Гелинака писал(а):
а закваску какую будешь брать? пшеничную надо

Ой я сейчас наверное тапком от тебя получу girl_blush2 но я готова girl_haha мне лень перекармливать и.......я пекла все разы на ржаной закваске и вообще я все хлеба пеку на ржаной не зависима какая стоит в рецепте pardon

03 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Это отличная идея спасибки, так и сделаю в следующий раз

Давай пеки!1
Лора-а писал(а):
не так часто как ты конечно, но пеку

да я счас тоже редко, видно я больше всех хлеба ела girl_haha
Лора-а писал(а):
мне лень перекармливать и.......я пекла все разы на ржаной закваске и вообще я все хлеба пеку на ржаной не зависима какая стоит в рецепте

да за че тапком, пеки на ржаной ее ж немного надо, ты берешь 80 ржаной?

Ларис у тебя РЖАНАЯ??? ты Аннушкину чтоль вывела??? а я думала, что у тебя кисломолочная опять.

NikaMama писал(а):
потому что оч хочецца равномерно запеченного хлубушка. Вон какие у тебя

Вик, у меня духовка электрическое, может еще и по этому так у меня получается, какая у тебя?

03 Сен 2014 22:07

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Гелинака писал(а):
ты берешь 80 ржаной

Ну да, всё как в рецепте только ржаную кладу Smile
Гелинака писал(а):
Ларис у тебя РЖАНАЯ??? ты Аннушкину чтоль вывела??? а я думала, что у тебя кисломолочная опять.

Так это у меня уже когда выведеная, всё та ещё, даже не помню когда мы её с тобой выводили unknown а кисломолочной нет у меня уже Embarassed
Гелинака писал(а):
да за че тапком,

За самовольство girl_haha
Гелинака писал(а):
, видно я больше всех хлеба ел

girl_haha

03 Сен 2014 22:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Так это у меня уже когда выведеная, всё та ещё, даже не помню когда мы её с тобой выводили

а я тоже уже не помню girl_haha главное, что жива она и ты печешь give_heart
Лора-а писал(а):
За самовольство

не, я инициативу уважаю friends

04 Сен 2014 1:28

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Вик, у меня духовка электрическое, может еще и по этому так у меня получается, какая у тебя?

У меня газовая. Вот мучаюсь..... Но буду печь не смотря ни на что! Очень понравился батон. Romashki Romashki Romashki я в поисках камня Smile Smile Smile Решила, что он точно мне поможет. Спасибочки за советы и подсказки, и главное за рецепт !!!!!! Rose Rose give_heart give_heart give_heart

05 Сен 2014 10:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
У меня газовая. Вот мучаюсь..

Вика, чем больше печешь, тем лучше узнаешь свою духовку. я тоже раньше пекла в газовой, да еще в какой wacko1 wacko1 wacko1 и это было самое начало хлебопечения!!
NikaMama писал(а):
Но буду печь не смотря ни на что! Оч

это самое главное, это так затягивает и ничего не может уже помешать!!
NikaMama писал(а):
я в поисках камня Решила, что он точно мне поможет.

можно плитку купить керамическую, только без глазури, а камень конечно весЧь good2

05 Сен 2014 22:40

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я тоже раньше пекла в газовой, да еще в какой и это было самое начало хлебопечения!!

А ты тожи пекла с плиточками на противне?

Наверх
;