Батон на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2014 22:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я с плиточками ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 2:36
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь пек этот же хлеб, но без дрожжей, только на закваске? Я решила попробывать, не получилось, что то сделала не так. Пропорции муки и закваски соблюдала, закваска перекормленная в пшеничную (я все-таки разобралась с закваской). Тесто получилось крутым, на расстойке стояло больше чем заявлено- 2.5 часа, после обминания еще час подходило. Хлеб получился тяжелым и очень плотным. Если кто-то пробывал без дрожжей-пожалуйста, опишите процесс
|
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 8:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, я без дрожжей никогда не пекла.
ну дык понятно ![]()
я думаю, что если без дрожжей то ее маловато
это просто класс!! молодец
нужно было водички добавить
потому что без дрожжей! ![]()
нужно другой рецепт взять, или в этом провести изменения, но я не подскажу, я не вредная. я просто не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:38
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет!
вчера испекла батончики по твоему рецепту. очень-очень вкусные. делала совсем бех дрожжей, кислинки вообще нет. время увеличила немного 1,5 раза. единственное, мука плохо воду берет и тесто получилось жидковато. на расстойке батоны растеклись и получились плосковаты. в след. раз буду не всю добавлять. Но вкусные ![]() ![]() Спасибо тебе большое, буду еще печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:51
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
я всегда все пеку без дрожжей. все игредиенты согласно рецепту, единственное воду надо регулировать по своей муке. тесто на батон, по моему опыту, не должно быть жидким. в меру плотное. ну и время везде я увеличила в 1,5 раза. но тут надо тоже ориентироваться на силу своей закваски и температуры в помещении. если еще не пекли, то попробуйте вот такой батон http://forum.say7.info/topic47930.html. в нем я тоже время везде увеличиваю в 1,5-2 раза в зависимости от температуры. Удачи ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 22:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Ань, у меня кислинку в пшеничных очень чувствуют все ![]() ![]() ![]()
вот мука разная все ж, у меня так крутоватое, даже еще подливаю иногда ![]() Спасибо за отчет ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Наташенька ![]() ![]()
полностью согласная я ![]() ![]()
Это опыт ![]()
я пеку все время, это дежурный рецепт у меня, когда устала, когда не охота( и такое бывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
А мне кажется, просто тесто не такое мягкое, как у меня раньше в рецептах было ![]()
обязательно напиши ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
натренируешься на этом и на тех будет получатся лучше
чет я не пробовала ![]()
этот рецепт есть только в ЖЖ, я там писать не могу , но мы с ней на ХП в личке дружим
не за что , пеки на здоровье мякушка у тебя получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 19:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
ага, я настроена серьезно ![]() ![]()
ооо, надо и мне попробовать, а то у меня и за лезвием тянется иногда, цепляется ![]()
и когда ты все успеваешь ![]() ![]()
пасиб ![]() P.S. ой, Галь, я на твою похудательную линеечку глянула - аааа, обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 16:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
попробуй, Наташ, вдруг удачно будет
ТАНЯ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня испекла мои батоны!! ура!! у тебя самые самые красивые!! очень люблю твой хлеб смотреть, толстячки и пухлячки ![]() ![]() ![]()
ага, маленькие, но это под мою духовку, если больше то слепятся по бокам ![]() какие они у тебя важные, надулись ![]() ![]() Таня, спасибо тебе большое, порадовала меня очень!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 14:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет!
![]() Добралась я до твоего хлебушка ![]() ![]() ![]() Я давненько батоны не пекла, тут решила по другому завернуть и концы подраскрылись, надулся здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 19:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Светочка!! привет!! какая радость то !! каждый день меня радуете ![]()
рада, что понравился, это такой беспроигрышный вариант ![]() мякушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, семья довольна будет, любят ведь беленький, я знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2014 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе фото потом сброшу, как минутка появится ![]() Ну вот такой получился: думаю, воды надо чуток убавить, а то тесто все-таки жидковато, вот и форма могла быть попухлее ![]() ![]() Спасибо, Галочка, еще раз - батончик нам очень нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 20:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Наташенька!!!
да нууууууууууу горе какое, сладенькая булочка ![]()
Хорош!!!!!!!!!!!! Наташа, молодец!! ![]()
Воду корректируй, у меня суховата мука, иногда я еще больше лью воды ![]() спасибо, что печешь и показываешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 15:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Галя!!!
![]() ![]() ![]() Муки и воды ушло,как по рецепту!!Тесто было ну очень приятное в работе!!! ![]() ![]() ![]() Но у меня опять та же проблема,почему-то у меня батоны рвутся с боку ![]() ![]() А вот внутри батон,на мой взгляд,отличный!!!Вкусный!!!!!Сын мой мамой восхищается ![]() ![]() Удачно сфотографировать не удалось,у нас так пасмурно.В 10 утра в квартире мало света ![]() Спасибо тебе большое!!!Буду и дальше пробовать печь хлеб и добиваться совершенства формы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галочка, и снова я к тебе с батончиком
![]() в этот раз просто невероятный получился ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, пробовала на 20 гр. воды меньше, не то - не понравилось, так что делаю по рецепту, когда перекладываю уже на лист выпекать лепехой растекается, потом правда в духовке поднимается - видишь. даже разрезы вроде ничего, вот и не знаю, уже вроде и время расстойки уменьшила - что еще придумать? ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наташа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля очень ВСЕ хорошо, просто замечательно!!!!
ага перетягиваешь его немного видать, ну это от тренировки пройдет ![]()
ты чего очень все красиво!!! а вот мой фотик совсем не берет при зимнем свете ![]()
Юлечка, как я рада, что тебя зацепило!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля спасибо за такой отчет!! мякиш очень хороший, правильный.
УРАААААААААААААА сегодня урожайный день ![]()
Наташа, она чего хандрила? так делают иногда. Наташа я тебе скину в личку ссылку на один классный василисин батон, там немного кефира входит в состав, я влюбилась в него ![]() ![]() ![]()
попробуй на 10 уменьшить
так он у тебя в корзинке чтоль расстаивается? я не поняла куда ты перекладываешь?
чего не устраивает в разрезах ![]() ![]() Дырки хороши!! мои любимые ![]()
Юля, тебе зачем? у тебя и так все хорошо, так делают, если закваска слабее, чтоб толчок ей дать. у меня была кисломолочная закваска.... но я теперь решила, что лучше простой нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо,что подсказала ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галь, я кефир добавила на пробу к той части закваски, которую выбросить хотела - она у меня перестояла - я забыла ее подкормить вечером вовремя и она до утра достояла и уже опала - так я часть как обычно отсадила и водой покормила, а вот оставшуюся кефиром, а потом как увидела ,как она выросла, то и рука выкинуть не поднялась
![]() Спасибо за ссылочу, попробую обязательно ![]()
Юль, там Галя тебе правильно написала, если с закваской все хорошо, то и не надо, а вот если она плохо подниматься стала, то так ее можно как бы оживить - я читала, что просто вместо воды кефир, а так все как обычно.
да, а ты его просто на противне расстаиваешь??? мне кажется он у меня поплывет ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ага. тогда понятно, реанимировала значит
конечно!! жалко ведь ![]()
ну не на противне , а на коврике, противень я грею, и на горячий вместе с ковриком перетягиваю, у меня тесто даже густовато ![]() Наташ, не в том суть, делай как удобней ![]() ![]() ![]() ![]() сижу, думаю, что завтра печь буду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Вот а у меня тесто скорее жидкова-то, но ты знаешь, я решила лучше пусть так, а то убавила воду и совсем не то, так что расстаиваю в утятнице (корзина еще не пришла, жду).
А насчет, что печь - ой, это просто катастрофа - и повторить уже полюбившееся хочется, и новое все попробовать - эта проблема выбора, капец просто ![]() ![]() ![]() |