Батон на закваске

Сообщение Автор

05 Сен 2014 22:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
NikaMama писал(а):
А ты тожи пекла с плиточками на противне?

я с плиточками Embarassed так и пеку

10 Сен 2014 2:36

Распечатать сообщение
TusyaMor

Татьяна

TusyaMorМои рецепты
Девочки, кто-нибудь пек этот же хлеб, но без дрожжей, только на закваске? Я решила попробывать, не получилось, что то сделала не так. Пропорции муки и закваски соблюдала, закваска перекормленная в пшеничную (я все-таки разобралась с закваской). Тесто получилось крутым, на расстойке стояло больше чем заявлено- 2.5 часа, после обминания еще час подходило. Хлеб получился тяжелым и очень плотным. Если кто-то пробывал без дрожжей-пожалуйста, опишите процесс

10 Сен 2014 8:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Татьяна, я без дрожжей никогда не пекла.
TusyaMor писал(а):
Я решила попробывать, не получилось

ну дык понятно Embarassed
TusyaMor писал(а):
Пропорции муки и закваски соблюдала, закваска перекормленная в пшеничную

я думаю, что если без дрожжей то ее маловато
TusyaMor писал(а):
(я все-таки разобралась с закваской)

это просто класс!! молодец
TusyaMor писал(а):
есто получилось крутым

нужно было водички добавить
TusyaMor писал(а):
стояло больше чем заявлено- 2.5 часа, п

потому что без дрожжей! sharik
TusyaMor писал(а):
Если кто-то пробывал без дрожжей-пожалуйста, опишите процесс

нужно другой рецепт взять, или в этом провести изменения, но я не подскажу, я не вредная. я просто не знаю sharik могу поискать рецепты совсем без дрожжей

09 Окт 2014 13:38

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Галочка, привет!
вчера испекла батончики по твоему рецепту. очень-очень вкусные. делала совсем бех дрожжей, кислинки вообще нет. время увеличила немного 1,5 раза. единственное, мука плохо воду берет и тесто получилось жидковато. на расстойке батоны растеклись и получились плосковаты. в след. раз буду не всю добавлять. Но вкусные nyam2 good2
Спасибо тебе большое, буду еще печь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Окт 2014 13:51

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
TusyaMor писал(а):
пожалуйста, опишите процесс
Татьяна, здравствуйте!
я всегда все пеку без дрожжей. все игредиенты согласно рецепту, единственное воду надо регулировать по своей муке. тесто на батон, по моему опыту, не должно быть жидким. в меру плотное. ну и время везде я увеличила в 1,5 раза. но тут надо тоже ориентироваться на силу своей закваски и температуры в помещении.
если еще не пекли, то попробуйте вот такой батон http://forum.say7.info/topic47930.html. в нем я тоже время везде увеличиваю в 1,5-2 раза в зависимости от температуры.
Удачи girl_bye

11 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anyutochkina
Ань, у меня кислинку в пшеничных очень чувствуют все Embarassed я очень долго подбирала рецепт , чтоб на закваске чисто пшеничный был и ... вот остановилась все таки с малюськой дрожжей Embarassed А так конечно получится. только время увеличить Smile
Anyutochkina писал(а):
мука плохо воду берет и тесто получилось жидковато. на

вот мука разная все ж, у меня так крутоватое, даже еще подливаю иногда unknown , но это все с опытом потом приходит,

Спасибо за отчет Rose

01 Дек 2014 16:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Галь, я к тебе с огромной благодарностью give_heart и большим количеством фото Smile
Фото

Фото

Фото

Чудеснейший батончик получился - и вид, и вкус - все супер!!! У меня даже в кое-то веки разрезы получились girl_claping
Буду печь постоянно, Галочка, спасибо тебе большущее за такой замечательный рецепт!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2014 22:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галь, я к тебе с

Наташенька Give heart Give heart
MN2012 писал(а):
олучился - и вид, и вкус - все супер!

полностью согласная я girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
У меня даже в кое-то веки разрезы получились

Это опыт Wink пришел!!
MN2012 писал(а):
Буду печь постоянно

я пеку все время, это дежурный рецепт у меня, когда устала, когда не охота( и такое бывает Embarassed ) когда не хочу ничего нового, это просто и всегда у нас в почете. буду рада если приживется рецептик и Василисе напишу, про еще одного почитателя Smile

01 Дек 2014 23:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Это опыт пришел!!

А мне кажется, просто тесто не такое мягкое, как у меня раньше в рецептах было Wink кстати, я вот тут подумала, а если острым ножом резать и предварительно в раст. масле его смачивать? что думаешь, лучше чем лезвием будет???

Гелинака писал(а):
Василисе напишу, про еще одного почитателя

обязательно напиши sharik Give heart , я пока просто физически не имею времени еще и по другим сайтам ходить Embarassed , так что и тебе Галочка еще раз огромное спасибо, что рецептик тут выложила! Friends

01 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
А мне кажется, просто тесто не такое мягкое, как у меня раньше в рецептах было

натренируешься на этом и на тех будет получатся лучше
MN2012 писал(а):
если острым ножом резать и предварительно в раст. масле его смачивать? что думаешь, лучше чем лезвием будет???

чет я не пробовала Embarassed мама у меня режет ножом керамическим и у нее получается, я только бритвой умею
MN2012 писал(а):
времени еще и по другим сайтам ходить

этот рецепт есть только в ЖЖ, я там писать не могу , но мы с ней на ХП в личке дружим
MN2012 писал(а):
пасибо, что рецептик тут выложила!

не за что , пеки на здоровье

мякушка у тебя получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Дек 2014 19:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
натренируешься на этом и на тех будет получатся лучше

ага, я настроена серьезно Girl haha Wink

Гелинака писал(а):
мама у меня режет ножом керамическим

ооо, надо и мне попробовать, а то у меня и за лезвием тянется иногда, цепляется Embarassed

Гелинака писал(а):
но мы с ней на ХП в личке дружим

и когда ты все успеваешь wacko1 буду брать с тебя пример Friends

Гелинака писал(а):
мякушка у тебя получилась

пасиб Give heart

P.S. ой, Галь, я на твою похудательную линеечку глянула - аааа, обалдеть wacko1 Good Good Good

05 Дек 2014 12:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Галочка, гостей не звали? Wink Я пришла с батончиками.
Вкуснющие, мягонькие, пушистые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Одно плохо - маленькие, надо норму увеличивать, а то заканчиваются быстро. girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Спасибо большущее тебе. give_heart give_heart give_heart

05 Дек 2014 16:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
оо, надо и мне попробовать, а то у меня и за лезвием тянется иногда, цепляется

попробуй, Наташ, вдруг удачно будет

Река Таня писал(а):
Галочка, гостей не звали?

ТАНЯ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Река Таня писал(а):
Я пришла с батончиками.

Таня испекла мои батоны!! ура!! у тебя самые самые красивые!! очень люблю твой хлеб смотреть, толстячки и пухлячки girl_claping girl_claping girl_claping
Река Таня писал(а):
Одно плохо - маленькие, надо норму увеличивать, а то заканчиваются быстро.

ага, маленькие, но это под мою духовку, если больше то слепятся по бокам Embarassed
какие они у тебя важные, надулись girl_in_love girl_in_love и мякушка!!
Таня, спасибо тебе большое, порадовала меня очень!!!

07 Дек 2014 14:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галочка, привет! girl_bye
Добралась я до твоего хлебушка girl_claping . Всем нам очень понравился, вкусный очень! Good Такой пушистик girl_in_love
Я давненько батоны не пекла, тут решила по другому завернуть и концы подраскрылись, надулся здорово good2, но серединка куда то вверх прогнулась, но это уже мое Embarassed Пекла один батон. На утро оставалась большая горбушка Girl haha nyam2 Good

Спасибо, Галя! Give heart Буду печь этот хлебушек, теперь трудно будет удержаться! dance2

07 Дек 2014 19:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галочка, привет!

Светочка!! привет!! какая радость то !! каждый день меня радуете girl_claping
Svеtлана писал(а):
Всем нам очень понравился, вкусный очень!

рада, что понравился, это такой беспроигрышный вариант girl_in_love
мякушка girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love видно, какой он мягонький!! ты в корзинке расстаивала?
Svеtлана писал(а):
Буду печь этот хлебушек, теперь трудно будет удержаться!

Я рада, семья довольна будет, любят ведь беленький, я знаю Wink спасибо, за такой отчет классный girl_claping girl_claping

13 Дек 2014 20:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, привет girl_bye опять сегодня пекла твой батончик - и ты знаешь, рука бойца дрогнула girl_haha и я случайно сыпанула на 10 гр. сахара больше, исправить уже было невозможно, так как воду добавила перед этим - ну что сказать, едим - не можем оторваться - такая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Я тебе фото потом сброшу, как минутка появится friends

Ну вот такой получился:
Фото

Фото

думаю, воды надо чуток убавить, а то тесто все-таки жидковато, вот и форма могла быть попухлее Embarassed , буду экспериментировать good2
Спасибо, Галочка, еще раз - батончик нам очень нравится! nyam2 give_heart New Year Snegurochka

14 Дек 2014 20:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галочка, привет

Наташенька!!!
MN2012 писал(а):
рука бойца дрогнула и я случайно сыпанула на 10 гр. сахара больше, исправить у

да нууууууууууу горе какое, сладенькая булочка girl_claping получилась
MN2012 писал(а):
Ну вот такой получился:

Хорош!!!!!!!!!!!! Наташа, молодец!! Rose
MN2012 писал(а):
ить, а то тесто все-таки жидковато, вот и форма могла

Воду корректируй, у меня суховата мука, иногда я еще больше лью воды Embarassed
спасибо, что печешь и показываешь girl_claping girl_claping рада, что рецепт живет girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2014 15:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Галя!!! friends Учитель ты мой!! air_kiss Ну что!!Испекла я!!!Испробовала свою заквасочку girl_claping
Муки и воды ушло,как по рецепту!!Тесто было ну очень приятное в работе!!! girl_claping А пахло оно как!! wacko1 good2
Но у меня опять та же проблема,почему-то у меня батоны рвутся с боку Embarassed я думаю,что я слишком сильно растягиваю тесто.В теме,где разбираются дефекты,я видела похожее Embarassed
А вот внутри батон,на мой взгляд,отличный!!!Вкусный!!!!!Сын мой мамой восхищается air_kiss girl_haha
Фото

Удачно сфотографировать не удалось,у нас так пасмурно.В 10 утра в квартире мало света wacko1
Спасибо тебе большое!!!Буду и дальше пробовать печь хлеб и добиваться совершенства формы!!! good2 (только не своей,а хлеба Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha )

19 Дек 2014 18:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, и снова я к тебе с батончиком New Year Go
в этот раз просто невероятный получился nyam2 nyam2 good2 - закваску кефиром подкормила Wink
Фото

Фото

Фото

кстати, пробовала на 20 гр. воды меньше, не то - не понравилось, так что делаю по рецепту, когда перекладываю уже на лист выпекать лепехой растекается, потом правда в духовке поднимается - видишь. даже разрезы вроде ничего, вот и не знаю, уже вроде и время расстойки уменьшила - что еще придумать? unknown

19 Дек 2014 18:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

MN2012 писал(а):
закваску кефиром подкормила

Наташа Friends а как кефиром подкармливать? Embarassed

19 Дек 2014 22:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш писал(а):
Испробовала свою заквасочку

Юля очень ВСЕ хорошо, просто замечательно!!!!
Санни Кеш писал(а):
чему-то у меня батоны рвутся с боку я думаю,что я слишком сильно растягиваю тесто.В

ага перетягиваешь его немного видать, ну это от тренировки пройдет New Year Tree
Санни Кеш писал(а):
Удачно сфотографировать не удалось,у нас так пасмурно.В 10 утра в квартире мало света

ты чего очень все красиво!!! а вот мой фотик совсем не берет при зимнем свете unknown
Санни Кеш писал(а):
Буду и дальше пробовать печь хлеб

Юлечка, как я рада, что тебя зацепило!! girl_claping girl_claping girl_claping это такое дело!!! такое чудо, волшебство готовить ХЛЕБ girl_claping
Санни Кеш писал(а):
добиваться совершенства формы!!! (только не своей,а хлеба )

New Year ggg New Year ggg girl_haha girl_haha ну тебе то не грозит, тростиночка ты наша friends
Юля спасибо за такой отчет!! мякиш очень хороший, правильный.

MN2012 писал(а):
Галочка, и снова я к тебе с батончиком

УРАААААААААААААА сегодня урожайный день girl_haha привет, Наташенька
MN2012 писал(а):
в этот раз просто невероятный получился - закваску кефиром подкормила

Наташа, она чего хандрила? так делают иногда. Наташа я тебе скину в личку ссылку на один классный василисин батон, там немного кефира входит в состав, я влюбилась в него girl_claping girl_claping а вот на одном кефире мне не понравился хлеб Embarassed
MN2012 писал(а):
пробовала на 20 гр. воды меньше

попробуй на 10 уменьшить
MN2012 писал(а):
ерекладываю уже на лист выпекать лепехой растекается, потом пра

так он у тебя в корзинке чтоль расстаивается? я не поняла куда ты перекладываешь?
MN2012 писал(а):
даже разрезы вроде ничего, вот и не знаю, уже вроде и время расстойки уменьшила - что еще придумать?

чего не устраивает в разрезах unknown все очень хорошо!!! вот правда-правда!!! friends
Дырки хороши!! мои любимые girl_haha Наташа, спасибо за отчет, за фото ,что печешь хлеб спасибо

Санни Кеш писал(а):
а как кефиром подкармливать?

Юля, тебе зачем? у тебя и так все хорошо, так делают, если закваска слабее, чтоб толчок ей дать. у меня была кисломолочная закваска.... но я теперь решила, что лучше простой нет Embarassed

19 Дек 2014 22:21

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Гелинака писал(а):
Юля, тебе зачем? у тебя и так все хорошо, так делают, если закваска слабее, чтоб толчок ей дать. у меня была кисломолочная закваска.... но я теперь решила, что лучше простой нет

Girl haha Галя,сама не знаю!!Мне интересно стало Embarassed Girl haha
Спасибо,что подсказала Friends

19 Дек 2014 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Галь, я кефир добавила на пробу к той части закваски, которую выбросить хотела - она у меня перестояла - я забыла ее подкормить вечером вовремя и она до утра достояла и уже опала - так я часть как обычно отсадила и водой покормила, а вот оставшуюся кефиром, а потом как увидела ,как она выросла, то и рука выкинуть не поднялась Girl haha . мне оооочень понравилось - вот сегодня опять делаю - я вчера без весов даже - так на глаз кефир влила и муки сыпанула до обычной консистенции - сегодня пытаюсь воспроизвести. а так в тесто именно вода и закваску так водой кормлю, это именно перед выпечкой вот решила с кефиром попробовать.
Спасибо за ссылочу, попробую обязательно Friends

Санни Кеш писал(а):
а как кефиром подкармливать?

Юль, там Галя тебе правильно написала, если с закваской все хорошо, то и не надо, а вот если она плохо подниматься стала, то так ее можно как бы оживить - я читала, что просто вместо воды кефир, а так все как обычно.

Гелинака писал(а):
так он у тебя в корзинке чтоль расстаивается?

да, а ты его просто на противне расстаиваешь??? мне кажется он у меня поплывет unknown

19 Дек 2014 22:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
на пробу к той части закваски, которую выбросить хотела -

ага. тогда понятно, реанимировала значит
MN2012 писал(а):
а потом как увидела ,как она выросла, то и рука выкинуть не поднялась

конечно!! жалко ведь Embarassed
MN2012 писал(а):
да, а ты его просто на противне расстаиваешь?

ну не на противне , а на коврике, противень я грею, и на горячий вместе с ковриком перетягиваю, у меня тесто даже густовато unknown
Наташ, не в том суть, делай как удобней Friends главное, что хлеб нравится New Year Tree New Year Tree New Year Tree
сижу, думаю, что завтра печь буду Girl haha выбор большой, сама не знаю, чего хочу wacko1 Girl haha

19 Дек 2014 23:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот а у меня тесто скорее жидкова-то, но ты знаешь, я решила лучше пусть так, а то убавила воду и совсем не то, так что расстаиваю в утятнице (корзина еще не пришла, жду).
А насчет, что печь - ой, это просто катастрофа - и повторить уже полюбившееся хочется, и новое все попробовать - эта проблема выбора, капец просто wacko1 Girl haha Friends

Наверх