MN2012

Наталия
Minsk
Галь, я кефир добавила на пробу к той части закваски, которую выбросить хотела - она у меня перестояла - я забыла ее подкормить вечером вовремя и она до утра достояла и уже опала - так я часть как обычно отсадила и водой покормила, а вот оставшуюся кефиром, а потом как увидела ,как она выросла, то и рука выкинуть не поднялась

. мне оооочень понравилось - вот сегодня опять делаю - я вчера без весов даже - так на глаз кефир влила и муки сыпанула до обычной консистенции - сегодня пытаюсь воспроизвести. а так в тесто именно вода и закваску так водой кормлю, это именно перед выпечкой вот решила с кефиром попробовать.
Спасибо за ссылочу, попробую обязательно
Санни Кеш писал(а): |
а как кефиром подкармливать? |
Юль, там Галя тебе правильно написала, если с закваской все хорошо, то и не надо, а вот если она плохо подниматься стала, то так ее можно как бы оживить - я читала, что просто вместо воды кефир, а так все как обычно.
Гелинака писал(а): |
так он у тебя в корзинке чтоль расстаивается? |
да, а ты его просто на противне расстаиваешь??? мне кажется он у меня поплывет
