* Светлана *
Светлана
Москва
Катюша, на здоровье! Рогалики действительно вкусные и я сама готовлю их часто. Последнее время только с изюмом или просто с сахаром. А с вишнями, наверно вообще песня
Я вообще люблю выпечку из творога. На нашем форуме нашла рецепт творожного печенья из детства. Раньше часто делали, но рецепт подзабылся.
"Гусиные лапки"
http://forum.say7.info/topic7055.html
У меня есть похожий рецепт с немного другими пропорциями
Печенье с творогом:
250гр. творога ( в пачках или развесного)
250гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
цедра 1 лимона
0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
Творог растереть с размягченным слив. маслом или маргарином до состояния однородности. Добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Добавить муку и сделать тесто.
В блюдце насыпать 2-3 ст.л сах. песка. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех. Шарик класть на песок, слегка прижимая сверху. Уложить печенье на противень сахаром вверх. печенье печется очень быстро на огне выше среднего. ( 180 град. - минут 25 )
Можно сделать лепешки в 2-3 сложения, складывая расплющенную лепешку пополам ( сахаром внутрь), макая опять в сахар одной стороной и еще раз складывая...