Творожные рогалики - любимое лакомство

* Светлана *

Светлана


Москва
orhideya-j писал(а):
Очень вкусные рогалики. Я раньше пекла подобные, только тесто дрожжевое делала. А эти куда вкуснее, да и мороки с ними намного меньше.

А мы творожное тесто любим больше дрожжевого... Оно как-то ярче и вкуснее, как мне кажется... Вариантов рогаликов много, конечно, и все они по-своему вкусные...Я рада, что рогалики понравились. Спасибо за отзыв, Мариночка ! Rose
Хабаровчанка писал(а):
я тоже маргарин не покупаю, беру масло развесное, недорогое, хотя тоже в качестве сомневаюсь

Тоже часто покупаю развесное -Белорусское. Ориентируюсь на желтый цвет масла, чтобы мазалось, не крошилось и при растапливании было немного молочной взвеси... Оно как-то лучше все же масла в пачках, да и по цене получается дешевле...
Цитата:
Рецепт кекса в студию


Творожный кекс ( рецепт взят с пакета муки Дальняя мельница)

Фото


Пеку очень давно. Использую вместо куличей на Пасху, ну и в течении года, как захочется. По вкусу как плотный бисквит с творожным оттенком... Очень вкусный.

Мука - 500 гр ( у меня уходит 400 в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное или маргарин - 250 гр
250 гр сахара
3 яйца
300 гр творога
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды

Масло или маргарин разогреть с сахаром, добавить яйца, творог, изюм или цедру лимона, постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 60 мин при слабом огне ( у меня 160 град)

Вот такие кексики делаю на пасху ( по бокам от тортика). рецепт медового тортика см. выше в комментах...

Фото

 
10 Май 2012 10:09

Страница 2 из 7