Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 20 Апр 2011 20:19 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 

Мидии под соусом из перца,помидоров с белым вином (португальская кухня)

2кг мидий 2 луковицы(мелко порубить) 1 красный перец(мелкими кубиками) 3 крупных помидора 5 зубков чеснока рубленная петрушка 100 мл оливкового масла 200 мл белого вина 50 гр сливочного масла острый молотый,красный перец соль,немного шафрана для цвета Мидии хорошо промыть. В кастрюлю влить немного оливкового масла,положить чеснок дольками(2 шт),влить 80 мл вина и кинуть мидии,накрыв крышкой. Подождать пока откроются,перемешивая.Подержать под крышкой минуты 2-3. Оторвать у каждой мидии половинку и красиво разложить на блюде. На сковороду налить остальное масло,добавить сливочное масло,затем положить лук,перец,чеснок мелко резанный. Поджарить .до легкой мягкости перца.Добавить мелко рубленные помидоры,протушить.Влить вино,насыпать шафран,посолить.Тушить минутки две. После положить петрушку и перемешать. Соусом равномерно полить все мидии и подать.Можно горячими или холодными.  | 
||||
| 
 22 Апр 2011 4:22 
 | 
 сушия 
сушия 47 лет Москва  | 
|||
| 

Выглядит блюдо просто потрясающее,как в ресторане.К день Рождению мужа сделаю,попробуем,что за рецептик)  
 | 
||||
| 
 08 Авг 2011 16:32 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||
| 
 08 Авг 2011 18:59 
 | 
 nata69 
|||
| 

наиля

Наиляяяя!какая красота!!!         
вот это фото!!!!!               

ну это не беда! тоже неимоверно красиво!   
а с крупными мидиями так и надо мясо слишком много места занимает в раковине и для соуса его не остается,поэтому в самый раз 
 спасибо,Наилечка!   
от фото балдею! и тебе спасибо,что решилась приготовить    | 
||||
| 
 03 Янв 2012 19:42 
 | 
 raduga777 
42 года Россия, Тюмень  | 
|||
| 

ммммм, вкуснятина  
   Надо отведать нямку    Спасибо, Наташа  | 
||||
| 
 04 Янв 2012 19:06 
 | 
 nata69 
|||
| 

raduga777

Натуль,попробуй,это безумно вкусно!   
спасибо,что заглянула!    | 
||||
| 
 23 Окт 2012 12:27 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||
| 
 23 Окт 2012 17:45 
 | 
 nata69 
|||
| 

Акилежна

Ликусик,на здоровье твоей доче!Молодец она у тебя!         
Так аппетитно тарелочка смотрится.Спасибо ей за дпверие и чудесную фотографию. 
 ну надо же!   
вообще никакие морепродукты не ешь? даже креветки?  | 
||||
| 
 27 Окт 2012 12:35 
 | 
 Акилежна 
|||
 раньше ела креветки........а теперь уже нет. еще весной , муж приготовил шикарнейшую паэлью ,организм мой противился как то не могла есть все это.....но,ела было вкусно.А на следующий день поплохело мне...и с тех пор не могу больше есть морепродукты.  | 
||||
| 
 27 Окт 2012 19:07 
 | 
 nata69 
|||
 так именно с того весеннего дня и началось,когда тебе стало плохо? это как у моей мамы,в один прелрасный день перестала есть рыбу...и тоже после того.когда почувствовала себя не хорошо после ужина с рыбой а я таким же образом возненавидела маслины и оливки,не ем их уже 22 года    | 
||||
| 
 31 Окт 2012 14:44 
 | 
 Акилежна 
|||
| 
 31 Окт 2012 18:29 
 | 
 nata69 
|||
 понятно знаю это надолго,если на на всю жизнь   
 ох,какая красота!   
муж молодец!он ведь у тебя отлично готовит   
а я вот паэлью не ем,даже не знаю почему...не люблю рис с морепродуктами свим мужчинам частенько готовлю похожее блюдо,в Португалии называется рис с морепродуктами,они обожают и это и паэлью,а мне не нравится даже запах а спагетти с теми же морепродуктами люблю...вот и пойми,что за бзик    | 
||||
| 
 02 Ноя 2012 16:12 
 | 
 Акилежна 
|||
   да,молодец ,по специальности повар !   
 я ее до этого тоже не ела ......лучше бы и не пробовала....просто малая все уши прожужала,вот,живем в Испании уже три года, и ни разу не готовили паэлью   а такую паэлью чтоб приготовить нужно столько всяких разных продуктов,мы подсчитали по сумме получилось приблизительно 45 евро .удовольствие не из дешевых.Просто мы готовили настоящую испанскую паэлью .  | 
||||
| 
 02 Ноя 2012 18:45 
 | 
 nata69 
|||

да,настоящая паэлья-удовольствие не из дешевых я помню я сразу по приезду в Испанию в ресторане попробовала,но есть не смогла,так же как не могу есть португальский рис с морепродуктами,не мое это блюдо    | 
||||
| 
 03 Окт 2013 2:28 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

какая вкуснятина!  

только один раз делала мидии дома,но конечно по другому рецепту обязательно сделаю этот спасибо Наташа   
соус восхитительный,мне кажется очень вкусно получается       | 
||||
| 
 03 Окт 2013 3:39 
 | 
 nata69 
|||

соус очень вкусный получается   
кстати,мидии эти к пиву-шикарная закуска      
прими к сведению,Сашуня!       | 
||||
| 
 06 Окт 2013 1:22 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||

обязательно Наташ   
можно сказать на ус намотала,осталось только приготовить и наслаждаться       | 
||||
| 
 06 Окт 2013 4:48 
 | 
 nata69 
|||
 а потом поделиться впечатлениями,ок?          | 
||||
| 
 06 Окт 2013 21:58 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||
| 

ВААААААУ!!!!!!!!!  
            Опять издевательство над организмом на ночь глядя)))      блин... у меня есть в морозилке мидии,но очищенные.... может в этом соусе их просто потушить?! хм... так и сделаю!             СПАСИБО!!!  | 
||||
| 
 06 Окт 2013 22:07 
 | 
 nata69 
|||
 на здоровье! однозначно можно протушить в соусе мидии без раковин,девочки выше делали   
удачи и вкусного блюда       | 
||||
| 
 06 Окт 2013 22:33 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||
 завтра или во вторник приготовлю и отчитаюсь    спасибо,Наталья....          | 
||||
| 
 06 Окт 2013 22:43 
 | 
 nata69 
|||
 жду впечатлений!       | 
||||
| 
 06 Окт 2013 22:47 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||
 Уверенна,что их будет морееееее.............          сегодня язык гов с лесными грибами тушила... в сметанке с чесночком)) доем и приготовлю эту вкусняшку по Вашему рецепту)   жду уже.....не дождусь))          | 
||||
| 
 06 Окт 2013 23:20 
 | 
 nata69 
|||
 о,тоже вкуснятина! обожаю язык             | 
||||
| 
 07 Окт 2013 0:09 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||
 ага и яяя........., но морепродукты я люблю больше     | 

Спасибо, Наташа 
 мой дочери рецепт пригодился и понравился (она сама и готовила) 

а такую паэлью чтоб приготовить нужно столько всяких разных продуктов,мы подсчитали по сумме получилось приблизительно 45 евро .удовольствие не из дешевых.Просто мы готовили настоящую испанскую паэлью .