Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мидии под соусом из перца,помидоров с белым вином (португальская кухня)


Фото



Фото


2кг мидий
2 луковицы(мелко порубить)
1 красный перец(мелкими кубиками)
3 крупных помидора
5 зубков чеснока
рубленная петрушка
100 мл оливкового масла
200 мл белого вина
50 гр сливочного масла
острый молотый,красный перец
соль,немного шафрана для цвета


Мидии хорошо промыть.
В кастрюлю влить немного оливкового масла,положить чеснок дольками(2 шт),влить 80 мл вина и кинуть мидии,накрыв крышкой.
Подождать пока откроются,перемешивая.Подержать под крышкой минуты 2-3.
Оторвать у каждой мидии половинку и красиво разложить на блюде.

Фото


На сковороду налить остальное масло,добавить сливочное масло,затем положить лук,перец,чеснок мелко резанный.
Поджарить .до легкой мягкости перца.Добавить мелко рубленные помидоры,протушить.Влить вино,насыпать шафран,посолить.Тушить минутки две.

Фото


Фото


Фото


Фото



После положить петрушку и перемешать.
Соусом равномерно полить все мидии и подать.Можно горячими или холодными.

 
20 Апр 2011 20:19

Страница 1 из 3