nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мидии под соусом из перца,помидоров с белым вином (португальская кухня)
2кг мидий
2 луковицы(мелко порубить)
1 красный перец(мелкими кубиками)
3 крупных помидора
5 зубков чеснока
рубленная петрушка
100 мл оливкового масла
200 мл белого вина
50 гр сливочного масла
острый молотый,красный перец
соль,немного шафрана для цвета
Мидии хорошо промыть.
В кастрюлю влить немного оливкового масла,положить чеснок дольками(2 шт),влить 80 мл вина и кинуть мидии,накрыв крышкой.
Подождать пока откроются,перемешивая.Подержать под крышкой минуты 2-3.
Оторвать у каждой мидии половинку и красиво разложить на блюде.
На сковороду налить остальное масло,добавить сливочное масло,затем положить лук,перец,чеснок мелко резанный.
Поджарить .до легкой мягкости перца.Добавить мелко рубленные помидоры,протушить.Влить вино,насыпать шафран,посолить.Тушить минутки две.
После положить петрушку и перемешать.
Соусом равномерно полить все мидии и подать.Можно горячими или холодными.