Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
К своему удивлению не нашла на сайте очень простой, но очень вкусный салат, о котором вычитала тыщу лет назад в какой-то кулинарной книге, когда только начинала готовить. Может кому пригодится.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт
Твердый сыр (у меня сметанковый, потому что я его очень люблю) – 150-200 гр в зависимости от размера свеклы.
Чеснок – 1-2 зубчика (по вашему вкусу)
Майонез
Свеклу отваривает, натираем на мелкой терке, сыр тоже натираем на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Если готовите для себя, можно просто все ингредиенты перемешать, если для гостей, можно по отдельности заправить сыр майонезом и чесноком, и также свеклу, а потом выкладывать слоями, чтобы получилась «Зебра». Смотрится очень красиво.
Я делала для себя, поэтому просто все перемешала