Helen-BK
Елена
Москва
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку..... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно!
Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория - Lillaya
Итак приступим....
1. Напечем самых обычных блинов.
Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.
Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду).
2. Приготовим начинку.
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.
3. Для соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингридиенты для соуса и заливаем им улложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.
Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились.
Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.
Приятного аппетита!