Борщ «Весенний сюрприз»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Всем привет! girl_bye
Хочу поделиться с вами рецептиком борща. Этот борщ я готовлю каждый год, когда начинается сезон щавеля и ранней капусты. Рецепт я нашла очень давно в обычной газете, в рубрике «Для молодых хозяек». Попробуйте! Возможно кому-нибудь этот рецептик пригодится. Суть рецепта – симбиоз красного и зеленого борща, результат – вкусный, ароматный и полезный борщик на новый лад. good

Для начала приготовим бульон. По рецепту бульон должен быть из свинины или из говядины. Но я считаю, что весенний борщик должен быть легким, поэтому бульон варю из куриной грудки (кожицу снимаю)

Фото


Теперь порежем кубиками - картофель (3 шт.), луковицу (1 шт.); соломкой – морковь (1 шт.), небольшой пучок щавеля и где-то около 500 г капусты.

Фото


В кипящий бульон опустим картофель, морковь и лук.
Затем займемся приготовлением зажарки: 1 луковицу и 1 болгарский перчик мелко порежем. Обжарим овощи на душистом (нерафинированном) растительном масле, добавим томатный сок (домашний или магазинный, приблизительно 1 ст.), протушим до испарения жидкости наполовину.

Фото


Через 10 мин. после того, как опустили овощи, в бульон добавим капусту, а также зажарку.

Фото


Еще через 5 мин. добавим щавель.

Фото


Теперь взобьем 1-2 яйца и добавим их помешивая в наш борщик.

Фото


Соль, перец, как обычно кладем по вкусу. Обязательно добавим пару лавровых листиков, жменьку зелени (укроп, петрушка – очень желательно, чтобы зелень была огородная, а не тепличная.) и 3 измельченных зубочка молодого чесночка ( хорошо было бы добавить несколько измельченных перьев чесночных). Выключим газ, накроем крышкой. Пусть пару часиков настоится.

Фото


Фото


Поверьте, аромат услышат даже соседи.

Р.S. Борщ готовится очень быстро, ведь молодые овощи требуют гораздо меньше времени на тепловую обработку. Wink Wink Wink

Всем-всем приятного аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
02 Май 2011 0:30

Страница 1 из 1