Малгося
Малгося
Украина
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептиком борща. Этот борщ я готовлю каждый год, когда начинается сезон щавеля и ранней капусты. Рецепт я нашла очень давно в обычной газете, в рубрике «Для молодых хозяек». Попробуйте! Возможно кому-нибудь этот рецептик пригодится. Суть рецепта – симбиоз красного и зеленого борща, результат – вкусный, ароматный и полезный борщик на новый лад.
Для начала приготовим бульон. По рецепту бульон должен быть из свинины или из говядины. Но я считаю, что весенний борщик должен быть легким, поэтому бульон варю из куриной грудки (кожицу снимаю)
Теперь порежем кубиками - картофель (3 шт.), луковицу (1 шт.); соломкой – морковь (1 шт.), небольшой пучок щавеля и где-то около 500 г капусты.
В кипящий бульон опустим картофель, морковь и лук.
Затем займемся приготовлением зажарки: 1 луковицу и 1 болгарский перчик мелко порежем. Обжарим овощи на душистом (нерафинированном) растительном масле, добавим томатный сок (домашний или магазинный, приблизительно 1 ст.), протушим до испарения жидкости наполовину.
Через 10 мин. после того, как опустили овощи, в бульон добавим капусту, а также зажарку.
Еще через 5 мин. добавим щавель.
Теперь взобьем 1-2 яйца и добавим их помешивая в наш борщик.
Соль, перец, как обычно кладем по вкусу. Обязательно добавим пару лавровых листиков, жменьку зелени (укроп, петрушка – очень желательно, чтобы зелень была огородная, а не тепличная.) и 3 измельченных зубочка молодого чесночка ( хорошо было бы добавить несколько измельченных перьев чесночных). Выключим газ, накроем крышкой. Пусть пару часиков настоится.
Поверьте, аромат услышат даже соседи.
Р.S. Борщ готовится очень быстро, ведь молодые овощи требуют гораздо меньше времени на тепловую обработку.
Всем-всем приятного аппетита!!!