Тыквенный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2023 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Тыквенный хлеб на закваске
Источник: Хлебопечка.ру закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 г мука пшеничная - 550 г тыквенное пюре - 200 г вода комн.температуры - 150 г масло растительное - 1 ст.л дрожжи сухие - 2 г семечки тыквенные - 50 г соль - 14 г За 6-8 часов подкорить закваску. Приготовить пюре из тыквы, чтобы оно не было густым. Это можно сделать либо в микровлновке, либо на плите, либо в духовке: тыкву отварить либо запечь и затем пюрировать погружным блендером* * У меня было готовое пюре, которое я предварительно достала из морозильной камеры и разморозила. В чашу миксера влить воду, добавить закваску, тыквенное пюре, просеянную муку, сухие дрожжи и на минимальной скорости замесить тесто. Перекрыть чашу миксера шапочкой для душа и дать тесту отдохнуть 20 мин. Затем добавить соль и растит.масло и продолжать замес теста. На это уходит примерно 10 мин. Добавить тыквенные семечки и вымесить тесто на маленькой скорости до полного и равномерного распределения семечек. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Рабочую поверхность смазать раст.маслом, выложить тесто, придать ему форму и вложить в смазанную растит.маслом миску. Перекрыть шапочкой для душа и поставить в теплое место на брожение на 1.5 часа. Через 45 мин. от начала брожения тесто вытянуть-сложить и оставить в теплом месте еще на 45 мин. Выложить тесто на смазанную раст.маслом рабочую поверхность. Сформировать хлеб любой формы и положить в расстоечную корзину швом вверх. Перекрыть шапочкой для душа и поставить на расстойку на 1 час. Через 30 мин. от начала расстойки емкость с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб, поставить в духовку и разогревать духовку до 230 С. Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на лист бумаги для выпечки. Достать форму из духовки. Снять крышку, вложить лист бумаги с хлебной заготовкой в емкость для выпечки. Сделать надрезы. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Печь под крышкой при 230 С 20 мин., затем крышку снять, темпертуру снизить до 180 С и выпекать до готовности. У меня это заняло еще 20 мин. Итого мой хлеб выпекался 40 мин. Готовый хлеб вынуть из духовки Переложить на решетку и остудить. Хлеб получился солнечный и ароматный. |
||
20 Май 2023 19:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Жанночка, какой солнечный хлебушек!
Нужно быто настоящим знатоком и любителем хлеба, чтобы находить всё новые и новые рецепты хлеба и так успешно их выпекать! |
||
20 Май 2023 20:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лизочка! Мне вообще свойственно чувство нового и поэтому люблю пробовать и готовить новое и разнообразное и хлеб не исключение. Тыквенный хлеб пекла по разным рецептам и всегда вкусно. Благодарю за внимание к рецепту!!! |