Курага под «снегом»

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Я предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю girl_in_love

Фото


Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море! girl_haha

Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.

Фото


Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Фото


Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.

Фото


Желатин разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше, по моему опыту, большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.

Фото


Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:

Фото


Фото


Едим вместе с шоколадом и орехами - так вот коротаем зиму Wink Всем желаю приятного аппетита и теплой зимы!! Angel

Фото

 
17 Янв 2011 17:49

Страница 1 из 5