Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg)
Яна
Я предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю
Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море!
Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды.
Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
Желатин разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше, по моему опыту, большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
Едим вместе с шоколадом и орехами - так вот коротаем зиму
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Всем желаю приятного аппетита и теплой зимы!!