Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мичетта писал(а):
Наташа, привет! Испекла булочки. Сразу скажу, что накосячила, но эксперимент можно считать показательным mail1
У меня вдруг оказалось мало сливочного масла, заменила на растительное половину того что нужно для теста. Вкус, думаю, пострадал. Как и текстура ("я ему испекла пирог красивый, словно яблоко, а он как кинет им в меня словно камнем"). И плюс сахара уменьшила по привычке, а оказалось зря. Но булочки все уже съедены и, уверена, скоро буду повторять friends

Теперь о том как я их выпекала. Разделила на три части: одну выпекла сразу, как в твоем рецепте. Красота! Каждая складочка на своем месте, все красиво и аккуратно. Даже дочка принимала активное участие: разминала лепешку, смазывала маслом, посыпала изюмом на свой вкус. Я помогала скрутить, разрезать и сплести. Дальше уже она сама что-то сворачивала, и все-равно внешний вид даже ее булочек получился чудесным! greeting

Из оставшегося теста слепила булочки твоим способом и простым через рулет как в итальянском рецепте. Половину того и другого оставила на несколько часов в отключенной духовке (как итальянка советовала), половине дала немного подойти и поставила в холодильник. Та часть что была в холодильнике осела и превратилась в липкое нечто girl_nea Та, что стояла в духовке очень сильно расползлась. Форма не совсем потерялась, но, конечно, никакого тонкого плетения уже было не разобрать. А шайбы, в принципе, хоть и расползлись, но получились сносно. В общем я еще раз попробую, для верности. Думаю, как вариант можно взять на вооружение Wink

Вкус у всех трех порций практически не отличался. Может быть если положить достаточно сливочного масла изменения будут видны Embarassed

Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробное разъяснение! give_heart

П.С. Я обнаружила, что стало гораздо проще загружать фотографии. В следующий раз надеюсь быть с отчетом Rose


Оль,эксперимент удался,постаралась ты на славу Yahoo!
наверно и времени много ушло на все эти телодвижения?
но у тебя вон помошница какая растет! good2 girl_in_love
малышка хозяюшка girl_in_love
со сливочным маслом вкус другой,хотя и с растительным получается не плохо
рада,что вкус булочек не разочаровал и опыт пригодился
в следующий раз учтешь все мелочи и процесс пойдет как по маслу
глазурью поливала?
если сахара было недостаточно,глазурь бы сделала их послаще Wink
как всегда,с огромным интересом прочла твой отзыв
спасибо,что всегда делишься впечатлениями Romashki girl_in_love
скоро и фотки свои будешь показывать
с новой авой тебя,классная good2

 
13 Июл 2019 3:48

Страница 4 из 5