Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мичетта писал(а):
Наташа, привет! Испекла булочки. Сразу скажу, что накосячила, но эксперимент можно считать показательным mail1
У меня вдруг оказалось мало сливочного масла, заменила на растительное половину того что нужно для теста. Вкус, думаю, пострадал. Как и текстура ("я ему испекла пирог красивый, словно яблоко, а он как кинет им в меня словно камнем"). И плюс сахара уменьшила по привычке, а оказалось зря. Но булочки все уже съедены и, уверена, скоро буду повторять friends

Теперь о том как я их выпекала. Разделила на три части: одну выпекла сразу, как в твоем рецепте. Красота! Каждая складочка на своем месте, все красиво и аккуратно. Даже дочка принимала активное участие: разминала лепешку, смазывала маслом, посыпала изюмом на свой вкус. Я помогала скрутить, разрезать и сплести. Дальше уже она сама что-то сворачивала, и все-равно внешний вид даже ее булочек получился чудесным! greeting

Из оставшегося теста слепила булочки твоим способом и простым через рулет как в итальянском рецепте. Половину того и другого оставила на несколько часов в отключенной духовке (как итальянка советовала), половине дала немного подойти и поставила в холодильник. Та часть что была в холодильнике осела и превратилась в липкое нечто girl_nea Та, что стояла в духовке очень сильно расползлась. Форма не совсем потерялась, но, конечно, никакого тонкого плетения уже было не разобрать. А шайбы, в принципе, хоть и расползлись, но получились сносно. В общем я еще раз попробую, для верности. Думаю, как вариант можно взять на вооружение Wink

Вкус у всех трех порций практически не отличался. Может быть если положить достаточно сливочного масла изменения будут видны Embarassed

Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробное разъяснение! Give heart

П.С. Я обнаружила, что стало гораздо проще загружать фотографии. В следующий раз надеюсь быть с отчетом Rose


Оль,эксперимент удался,постаралась ты на славу Yahoo!
наверно и времени много ушло на все эти телодвижения?
но у тебя вон помошница какая растет! good2 Girl in love
малышка хозяюшка Girl in love
со сливочным маслом вкус другой,хотя и с растительным получается не плохо
рада,что вкус булочек не разочаровал и опыт пригодился
в следующий раз учтешь все мелочи и процесс пойдет как по маслу
глазурью поливала?
если сахара было недостаточно,глазурь бы сделала их послаще Wink
как всегда,с огромным интересом прочла твой отзыв
спасибо,что всегда делишься впечатлениями Romashki Girl in love
скоро и фотки свои будешь показывать
с новой авой тебя,классная good2

 
13 Июл 2019 3:48

Страница 4 из 5