Мичетта писал(а): |
Наташа, привет! Испекла булочки. Сразу скажу, что накосячила, но эксперимент можно считать показательным
У меня вдруг оказалось мало сливочного масла, заменила на растительное половину того что нужно для теста. Вкус, думаю, пострадал. Как и текстура ("я ему испекла пирог красивый, словно яблоко, а он как кинет им в меня словно камнем"). И плюс сахара уменьшила по привычке, а оказалось зря. Но булочки все уже съедены и, уверена, скоро буду повторять Теперь о том как я их выпекала. Разделила на три части: одну выпекла сразу, как в твоем рецепте. Красота! Каждая складочка на своем месте, все красиво и аккуратно. Даже дочка принимала активное участие: разминала лепешку, смазывала маслом, посыпала изюмом на свой вкус. Я помогала скрутить, разрезать и сплести. Дальше уже она сама что-то сворачивала, и все-равно внешний вид даже ее булочек получился чудесным! Из оставшегося теста слепила булочки твоим способом и простым через рулет как в итальянском рецепте. Половину того и другого оставила на несколько часов в отключенной духовке (как итальянка советовала), половине дала немного подойти и поставила в холодильник. Та часть что была в холодильнике осела и превратилась в липкое нечто Та, что стояла в духовке очень сильно расползлась. Форма не совсем потерялась, но, конечно, никакого тонкого плетения уже было не разобрать. А шайбы, в принципе, хоть и расползлись, но получились сносно. В общем я еще раз попробую, для верности. Думаю, как вариант можно взять на вооружение Вкус у всех трех порций практически не отличался. Может быть если положить достаточно сливочного масла изменения будут видны Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробное разъяснение! П.С. Я обнаружила, что стало гораздо проще загружать фотографии. В следующий раз надеюсь быть с отчетом |