Сообщение |
Автор |
Фаршированная цветная капуста 26 Май 2009 19:30
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
|
26 Май 2009 19:33
|
Katrin03
Людмила
|
|
26 Май 2009 20:16
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Май 2009 20:18
|
Апполинария
Ната
|
OLYA-V
Оля! Спасибо за вкусный рецепт !!!
|
26 Май 2009 22:41
|
Нат Е
56 лет Новосибирск
|
Как классно и просто! Обожаю цветную капусту! Скорей бы лето!
|
27 Май 2009 2:25
|
Елена20
Elenka-odessitka
36 лет Одесса
|
Замечательный рецепт.Представляю как вкусно.
В ближайшее время попробую.
|
27 Май 2009 13:05
|
Tusya
Наталья
46 лет Симферополь, АР Крым
|
Супер!
|
06 Июл 2009 1:37
|
VECTRA
VECTRA
39 лет украина
|
|
12 Июл 2009 1:44
|
Галя5
46 лет Израиль
|
какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую.
|
12 Июл 2009 1:55
|
Tatyana Bryant
62 года England
|
|
07 Окт 2009 1:28
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
07 Окт 2009 1:33
|
любушка
|
|
29 Окт 2009 21:24
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
OLYA-V
какая вкуснотища!!!
я просто "торчу" от цветной капусты во всех ее проявлениях!!!
Спасибо за рецепт, Оленька, утащила в закладки
|
29 Окт 2009 23:44
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
Ух ты, вот это дааа !!! Хааачу, хааачу ! Обожаю цветную капусту, в любом виде ! Надо сделать на дочен день рождения (свёкра удивить !!!) !
|
14 Ноя 2009 3:39
|
U2261
64 года Одесса
|
Большое спасибо за это блюдо!!!
Оригинально и очень вкусно! Главное, что есть варианты для фантазии.
Например, я фарш сделал таким образом:
1. свинина - 400 гр
2. сало - 50 гр
3. лук - большая головка, одна
4. чеснок - 5 зубчиков, крупных
5. соль по вкусу
6.яйцо - 1 шт.
7. перец паприка - на кончике чайной ложки
8. перец чили - на кончике чайной ложки
9. перец красный - на кончике чайной ложки
10. перец черный - на кончике чайной ложки
11. глутамат натрия - манюсенькая щепотка
12. кофе со сливками - в жидком виде 1 ч.л.
13. овсяная мука - 1/2 ч.л.
14. бананы запеченные в тесте для блинчиков - 3 ст.л.
15. запеченный корж из вытяжного теста и размельченный - 1/4 ст.
Сделал фотки, но еще не разобрался как их присоединить.
Еще раз спасибо!!!
|
16 Ноя 2009 7:40
|
lacrima
Anya
42 года Belarus,USA
|
Нам очень понравилось.Большое спасибо за рецепт!
|
18 Ноя 2009 13:21
|
Kvicky
Виктория
43 года Казахстан, Чимкент
|
Рецепт обалденный! Такая вкуснятинка!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Вот что у меня получилось:
|
18 Ноя 2009 13:32
|
Москвинка
47 лет Краснодар
|
прикольно!
нужно попробовать
в закладки конечно
|
21 Ноя 2009 1:28
|
Lissya
Лена
47 лет Дюссельдорф
|
Ух, ты! Какая красота! Забираю себе!
|
03 Дек 2009 22:38
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
12 Дек 2009 5:04
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Завтра в магазин за цв. капустой - спасибо за рецептик!!!!
|
15 Дек 2009 13:34
|
surpriza
tatiana
49 лет
|
капуста супер я часто готовлю!!!!
|
30 Дек 2009 17:50
|
Фрутиска
Надежда
50 лет
|
Уже попробовали. Супер-рецепт
|
06 Мар 2010 6:49
|
raisa48
Раиса
76 лет Нюрнберг Германия
|
Очень оригинально.Возьму на заметку
|
09 Мар 2010 18:08
|
kiki325
Lala
50 лет Город Ветров
|
|