Салат из баклажанов и кабачков по-израильски
Источник: журнал "Дело вкуса"
Салат в Израиле - больше, чем салат. Он максимально универсален: может служить легкой закуской, а может и гарниром.
1 большой баклажан
2 средних кабачка
4 ст.л оливкового или канолового масла
0.5 стак.лимонного сока (или по вкусу)
0.25 ч.л соли
0.5 ст.л мелко нарезанного острого красного перца
1 ч.л молотого кумина
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанных листьев заатара или 0.5 ч.л сухого (заменила на сухой базилик и свежую кинзу)
Разогреть духовку до 200 С.
Очистить баклажан от кожуры, оставляя часть полосок.
Кабачки очистить.
Нарезать баклажан и кабачки кубиками размером 1.5х1.5 см
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить растит.маслом и распределить ровным слоем.
Запекать 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.
Дать постоять 10 мин.
Выложить в салатницу и соединить с остальными ингредиентами. Подать к столу.