Салат из баклажанов и кабачков по-израильски

Сообщение Автор
Салат из баклажанов и кабачков по-израильски
24 Мар 2018 3:56

Распечатать сообщение
Салат из баклажанов и кабачков по-израильски

Фото


Источник: журнал "Дело вкуса"

Салат в Израиле - больше, чем салат. Он максимально универсален: может служить легкой закуской, а может и гарниром.

1 большой баклажан
2 средних кабачка
4 ст.л оливкового или канолового масла
0.5 стак.лимонного сока (или по вкусу)
0.25 ч.л соли
0.5 ст.л мелко нарезанного острого красного перца
1 ч.л молотого кумина
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанных листьев заатара или 0.5 ч.л сухого (заменила на сухой базилик и свежую кинзу)

Разогреть духовку до 200 С.
Очистить баклажан от кожуры, оставляя часть полосок.
Кабачки очистить.
Нарезать баклажан и кабачки кубиками размером 1.5х1.5 см

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить растит.маслом и распределить ровным слоем.
Запекать 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.

Дать постоять 10 мин.

Выложить в салатницу и соединить с остальными ингредиентами. Подать к столу.

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Мар 2018 18:39

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна nyam2 good2 вкусненько выглядит тарелочка Rose
Светунь

Светлана

41 год
Германия

СветуньМои рецепты
 
24 Мар 2018 21:38

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
вкусненько выглядит тарелочка

Светочка! И салат нам тоже понравился. Практически, диетический вариант - ничего не жарится, только запекается.
Будет желание, попробуй приготовить по этому рецепту. Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |