Салат из баклажанов и кабачков по-израильски
   Источник: журнал "Дело вкуса"
   Салат в Израиле - больше, чем салат. Он максимально универсален: может служить легкой закуской, а может и гарниром.
   1 большой баклажан
   2 средних кабачка
   4 ст.л оливкового или канолового масла
   0.5 стак.лимонного сока (или по вкусу)
   0.25 ч.л соли
   0.5 ст.л мелко нарезанного острого красного перца
   1 ч.л молотого кумина
   1 мелко нарезанный зубчик чеснока
   1 ст.л мелко нарезанных листьев заатара или 0.5 ч.л сухого (заменила на сухой базилик и свежую кинзу)
   Разогреть духовку до 200 С.
   Очистить баклажан от кожуры, оставляя часть полосок.
   Кабачки очистить.
   Нарезать баклажан и кабачки кубиками размером 1.5х1.5 см
   Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить растит.маслом и распределить ровным слоем.
   Запекать 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.
   Дать постоять 10 мин.
   Выложить в салатницу и соединить с остальными ингредиентами. Подать к столу.
