Гранола ореховая от Кристофа Мишалака

Сообщение Автор
Гранола ореховая от Кристофа Мишалака
15 Ноя 2014 18:49

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Источник: кулинарная передача Dans La Peau D'Un Chef (окт.2014, ТВ канал France2, Франция).
Фото

Рецепт знаменитого французского кондитера Кристофа Мишалака, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2005 года, шеф-кондитера парижской гостиницы Plaza Athenee.
Гранола очень вкусная, утром с молоком / йогуртом, или просто похрумкать.
Возьмите:
50 гр миндаля
50 гр лесных орехов (очистить от кожуры)
50 гр ореха пекан (или грецкий)
50 гр овсяных хлопьев (которые для варки, крупные)
50 гр коричневого сахара
50 гр кленового сиропа (вполне заменим медовым сиропом)
2 гр.соли
Керамическую форму не смазывать ничем. Если готовите на противне, выстелите его бумагой для выпечки.
При помощи скалки немного измельчить орехи (режу миндаль надвое, остальные орехи идут под скалку, слегка).
Смешать все компоненты, распределить смесь по форме.
Фото

Фото

Фото

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, мешать раза 3. Гранола не должна пригореть, только немного подсушиться.
И вот гранола готова, выложите форму с ней на стол, а по мере остывания перемешайте гранолу пару раз, так она не слипнется и подсушится красиво.
Фото

Фото

Хранить при комнатной температуре.
Очень вкусно и полезно girl_bye
Фото

----------------------------------------
30 июля 2021:
Увеличила впятеро долю овсяных хлопьев, сахар уменьшила (по моему вкусу, т.е. в 5 раз), а сироп, орехи - как по рецепту. Все-таки привычнее, когда орехов меньше, чем хлопьев.
Идеально!

Итак, изменения:
50 гр миндаля
50 гр лесных орехов (очистить от кожуры)
50 гр ореха пекан (или грецкий)
250 гр овсяных хлопьев (которые для варки, крупные)
10 гр коричневого сахара
50 гр кленового сиропа (вполне заменим медовым сиропом)
2 гр.соли
 
15 Ноя 2014 21:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Red
Ну какая ж это каша? wacko1
Я б этот рецепт в раздел "Десерты" поместила. Wink
очень вкусно! nyam2 good2
 
15 Ноя 2014 21:45

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
ТЕН
но ведь предназначение гранолы - это как раз утренняя каша? Еда для завтраков, мюсли. Я думала, думала.. потом просмотрела раздел, тут есть еще гранолы.. вот и поместила здесь girl_bye
Заливаешь молочком, оставляешь на минут пять .. каша и есть.
ТЕН писал(а):
очень вкусно!

Очень! Это так )))
 
17 Май 2016 21:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень-очень вкусно, просто, быстро. good2 good2 good2 Чудесный рецепт. girl_claping Делала на пробу, совсем немного и из того, что оказалось под рукой: миндальные лепестки, грецкий орех, кунжут и семечки... Smile Буду делать еще не раз в разных вариантах. friends Спасибо. Romashki
 
28 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Амритана
Спасибо!

Прекрасный результат! girl_claping

Мне тоже очень нравится эта гранола, мы ее можем просто грызть всей семьей и самые маленькие при этом не отстают от взрослых.. пока не закончим всю тарелочку.
give_heart Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2021 0:08

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Четырехкратная доза плюс увеличила на 25% долю хлопьев в смеси.
Фото

Фото
 
30 Июл 2021 23:58

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Увеличила впятеро долю овсяных хлопьев, сахар уменьшила (по моему вкусу, т.е. в 5 раз), а сироп, орехи - как по рецепту. Все-таки привычнее, когда орехов меньше, чем хлопьев.
Идеально!

Итак, изменения:
50 гр миндаля
50 гр лесных орехов (очистить от кожуры)
50 гр ореха пекан (или грецкий)
250 гр овсяных хлопьев (которые для варки, крупные)
10 гр коричневого сахара
50 гр кленового сиропа (вполне заменим медовым сиропом)
2 гр.соли
Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх