Наливка «Клюковка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 2:12
|
Choli
49 лет Norge |
|||||
1 этап Литровая банка клюквы или брусники 700 мл спирта 1 литр кипяченой (охлаждённой) воды 2 этап 250 гр. сахара 250 мл воды Ягоду чуть примять, залить разведённым спиртом. Перелить в герметичную посуду и настаивать 3-4 недели. После этого процедить. Вскипятить сахар с водой. Остудить и ввести в процеженную наливку. Дать настояться ещё неделю. С клюквой вкус получается более насыщенный. Мой муж очень любит бокальчик наливочки с кусочком сыра бри, особенно после напряжённого трудового дня. Хорошо раслабляет и никакой головной боли или тяжёлой головы на следующее утро. Ну, на здоровье! |
||||||
05 Сен 2010 17:52
|
nahal1970
Сергей 54 года Санкт- петербург |
|||||
А спирт разводите "не жидко"? 700 грамм на литр воды будет примерно градусов 35-36 ,не больше! Хотя это на любителя !! Я люблю по крепче - градусов 50 - 52,то есть делаю наоборот литр спирта на 700 грамм воды!!))) А так всё делаю как у вас в рецепте, действительно получается вкуснятина!!! Спирт также настаивал на кедровых орехах,на черёмухе,на малине,на смородине!!! Всегда вкусно и хорошо!!!))
|
||||||
05 Сен 2010 21:34
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
рецепт классный! только мы заливаем водкой, а остальное так же. получается супер! особенно нам нравиться на смородине, черноплодке и черемухе. вкуснятища!
|
||||||
06 Сен 2010 1:54
|
Choli
49 лет Norge |
|||||
Отличное замечание. Рецепт мамин - для дам. Когда сделала дома, муж пожаловался, что слабовато, так что я беру чуть меньше воды, но на глаз, поэтому крепость у моего напитка всегда немного варьирует. Именно поэтому дала оригинальный рецепт.
вот и мне скоро прийдется на водке попробовать. Спирта здесь не купить, а "контрабанду" мне ещё не привезли. |
||||||
13 Апр 2017 17:54
|
olle
Оля |
|||||
Отличная наливочка! Спасибо за рецепт!
|
||||||
30 Апр 2017 4:41
|
Choli