Наливка «Клюковка»

Choli

Svetlana

49 лет
Norge
Фото


1 этап
Литровая банка клюквы или брусники
700 мл спирта
1 литр кипяченой (охлаждённой) воды

2 этап
250 гр. сахара
250 мл воды

Ягоду чуть примять, залить разведённым спиртом. Перелить в герметичную посуду и настаивать 3-4 недели. После этого процедить. Вскипятить сахар с водой. Остудить и ввести в процеженную наливку. Дать настояться ещё неделю.

С клюквой вкус получается более насыщенный. Мой муж очень любит бокальчик наливочки с кусочком сыра бри, особенно после напряжённого трудового дня. Хорошо раслабляет и никакой головной боли или тяжёлой головы на следующее утро.

Ну, на здоровье! Congratulate

 
05 Сен 2010 2:12

Страница 1 из 1