Источник: кулинарная передача Dans La Peau D'Un Chef (окт.2014, ТВ канал France2, Франция).
Рецепт знаменитого французского кондитера Кристофа Мишалака, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2005 года, шеф-кондитера парижской гостиницы Plaza Athenee.
Гранола очень вкусная, утром с молоком / йогуртом, или просто похрумкать.
Возьмите:
50 гр миндаля
50 гр лесных орехов (очистить от кожуры)
50 гр ореха пекан (или грецкий)
50 гр овсяных хлопьев (которые для варки, крупные)
50 гр коричневого сахара
50 гр кленового сиропа (вполне заменим медовым сиропом)
2 гр.соли
Керамическую форму не смазывать ничем. Если готовите на противне, выстелите его бумагой для выпечки.
При помощи скалки немного измельчить орехи (режу миндаль надвое, остальные орехи идут под скалку, слегка).
Смешать все компоненты, распределить смесь по форме.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, мешать раза 3. Гранола не должна пригореть, только немного подсушиться.
И вот гранола готова, выложите форму с ней на стол, а по мере остывания перемешайте гранолу пару раз, так она не слипнется и подсушится красиво.
Хранить при комнатной температуре.
Очень вкусно и полезно
----------------------------------------
30 июля 2021:
Увеличила впятеро долю овсяных хлопьев, сахар уменьшила (по моему вкусу, т.е. в 5 раз), а сироп, орехи - как по рецепту. Все-таки привычнее, когда орехов меньше, чем хлопьев.
Идеально!
Итак, изменения:
50 гр миндаля
50 гр лесных орехов (очистить от кожуры)
50 гр ореха пекан (или грецкий)
250 гр овсяных хлопьев (которые для варки, крупные)
10 гр коричневого сахара
50 гр кленового сиропа (вполне заменим медовым сиропом)
2 гр.соли