Nozomi
Надежда
58 лет
Россия
Ну что поделаешь, иногда случается, что ужин не готов вовремя:ненормированный рабочий день и предугадать свою занятость бывает трудно. Так и сегодня получилось: я пришла домой буквально перед приходом мужа. И бегом на кухню! Что у нас есть? Кусок замороженного мяса, лук, морковка, остатки томатной пасты...и гречка для гарнира! Спасены!!!
Я называю это блюдо (и ещё несколько подобных ему по скорости приготовления) "муж на пороге" )), то есть готовится оно быстро, муж за это время успевает подняться в квартиру и переодеться)) - 10 минут. Засекаем!
350 грамм замороженной говядины немного размораживаю в микроволновке, пока промываю гречку. За это же время вскипел электрочайник. Заливаю гречку, ставлю в микроволновку на 10 мин на полную мощность.
Чищу луковицу и шинкую её, пока нагревается сковорода (электроплита очень быстро нагревается), высыпаю лук на сковороду.
Лук жарится - чищу и натираю на крупной тёрке морковь (иногда и без неё делаю, иногда со сладким перцем, но сегодня его не было), высыпаю в сковороду к луку.
Пока овощи обжариваются (всё на максимальном огне при почти постоянном перемешивании!!), нарезаю соломкой мяско поперёк волокон
и выкладываю его к овощам небольшими партиями (чтоб успело обвариться и не дало сок, иначе пена будет), постоянно перемешивая.
Солю-перчу, добавляю петрушку, укроп, чайную ложку с горкой томатной пасты
- перемешиваю.Добавляю столовую ложку муки,
перемешиваю быстро и немного обжариваю, вливаю кружку холодной воды, быстро перемешивая, чтоб не получилось комков.
Через пару минут соус вскипает, снимаю сковороду с плиты и в это время пищит моя микроволновка - гречка готова - 10 минут прошли
Муж заходит на кухню и, жадно принюхиваясь, спрашивает, что будем есть ?
Угащайтесь и вы! Приятного аппетита!
ПС: мясо получается мягкое, остро-кисленькое, травы можно разные подходящие использовать.