Рулька в пиве ... копченая

Сообщение Автор
Рулька в пиве ... копченая
22 Окт 2013 23:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.



Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.



Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.



В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.



Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».



Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.



А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.



И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.



Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.



Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.



Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.
Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.



И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.



И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.



Вот они, какие стали. Поросенкины рульки сваренные в пиве.



А аромат, какой … очень, знаете, специфический.



Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.



И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.



Укладываем подсохшие рульки на решетку.



И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем начинаем процесс копчения.



Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.



Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.



А дальше разделываем. Ножичком.



Как-то вот так.
Ангела вам за трапезой!



И выводы:
Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.
1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».
2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой.
3. Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.
Как то вот так.…
 
23 Окт 2013 0:27

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Офигеть можно!!!!! У Вас талант!
 
23 Окт 2013 2:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
рулька,да еще копченая-сказка nyam2 nyam2
от фотографий балдею good2 good2 good2
 
23 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
23 Окт 2013 18:34

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
А я балдею от рассказа о рецепте! good Smile
 
23 Окт 2013 20:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
23 Окт 2013 20:46

Распечатать сообщение
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
good Пора книгу издавать!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer
 
23 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Million

Наталья

53 года
Рязань

MillionМои рецепты
Про книгу, кстати, поддерживаю! ЗАЧИТАЕШЬСЯ good2
 
23 Окт 2013 23:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Хлопотно это ... зело! ... unknown
 
29 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!
Браво!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Фев 2014 18:59

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
На вид просто обалденные рульки good2 К пиву самый раз Drinks or Beer

С выводами согласен, я варю в мантышнице на пару из светлого пива с водой в равном соотношении, первый раз тоже на одном пиве сделал, так привкус пива даже чеснок перебивал которым рульку шпиговал.

А коптильня -сказка!!! пойду за пивом, перевозбудился good2
 
13 Фев 2014 20:45

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Drinks or Beer
 
15 Апр 2014 23:16

Распечатать сообщение
Natalek

Natalek

48 лет
deutschland

NatalekМои рецепты
как дожить до утра то теперь?! сил нет ,как хочется приготовить и покушать .. я прям представляю вкус...мммм..! good спасибо за идею!я буженинку на пиве варю так от запаха дуреем с мужем! а тут еще с дымком! Yahoo!
 
30 Июл 2014 2:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ИВАНЫЧ
Убийца! Как можно такую вкуснятину выставлять, да еще с такими фотографиями? Нам, слабым женщинам? Вас надо штрафовать! В смысле, еще рецепты в студию! Drinks or Beer
 
30 Июл 2014 3:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Я не нарочно ... простите пожалуйста!
 
17 Май 2017 0:59

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Иваныч, люблю практически все ваши рецепты и периодически исполняю. Вернее, повторяю Embarassed и вот, наконец, дошел черед до рульки. Как же это вкусноооо good
Прислушался к советам. Натерла солью-перцем, выдержала в пиве. А вот варить стала в пиве, хорошо разбавленном водой.
Коптили 15 минут, но можно было бы и еще подержать. У меня коптильня самодельная, сделанная на славу, толстостенная. Но тат дело вкуса. Ну и щепа у меня в наличии была ольховая. В следующий раз специально для рульки грушу прикуплю.
Пробовали в тёплом виде, сразу же. Вкусно. Но как же вкусно в холодном виде....ммммм nyam2
Фото

Поделюсь еще опытом. Может и пригодится. Была у меня еще грудинка на кости. Решила и её заодно приготовить аналогично. Честно говоря, результат превзошел все ожидания. Варила её чуть меньше. Коптили вместе. ПесТня. Вкуснее грудинки, да с хренком, я не ела good2
 
17 Май 2017 4:09

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Рад, что понравилось.
А разбавлять пиво водой - это правильно. Убедился, когда делал повтор.
 
17 Май 2017 18:25

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Тоже пришла к выводу что мне рулька, сваренная в пиве не нравиться, что-то в ней теряется что ли, вкус забивается. Вот помариновать в пиве а сварить в воде или в разбавленном пиве буду пробовать. В выходные, рульку уже заказала продавцу знакомому и муж обещал коптилку после зимы наладить.
 
25 Май 2017 15:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
15 Ноя 2017 11:24

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Иваныч, опять я. Это ооочень вкусно good
Фото
 
27 Ноя 2017 0:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
 
26 Июн 2018 0:47

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Нежно люблю этот рецепт Rose
Фото
 
29 Июн 2018 18:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх