Салат из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 9:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Думаю этим простым и легким салатом я не открою Америку. Но просмотрев 10 страниц рецептов похожего не нашла. Скажу сразу,что подобным образом я делаю не только цветную капусту,но и баклажаны,болгарский перец, цуккини, морковь. Подобные салаты очень полулярны на Ближнем Востоке и отлично подходят к мясу,курице и всему,что запекается на гриле.
Пропорции не указываю т.к. все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Да и заправку тоже можно регулировать, добавляя бальзамический уксус,или соевый соус,но нам больше всего нравится самый простой вариант. Излишне говорить,что не обязательно использовать какой-то один вид зелени - подойдет микс из петрушки-кинзы,или укроп. Ну и стоит добавить,что овощи для таких салатов на Ближнем Востоке жарят во фритюре,у меня более легкий вариант - овощи я запекаю в духовке. Нам понадобится: Цветная капуста,разобранная на соцветия 1-2 запеченных болгарских перца,очищенных от семян и кожуры чеснок (1-2 зубца) укроп (кинза,петрушка) лимонный сок (несколько столовых ложек) оливковое масло (4-5 столовых ложек) соль,черный молотый перец Цветную капусту запекаем в духовке. Я обычно пеку ее в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30-40 минут,несколько раз перемешивая. А дальше все очень просто : перемешиваем капусту с нарезанным болгарским перцем,добавляем мелко порубленную зелень. пресованный или мелко порубленный чеснок,лимонный сок,оливковое масло,соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся как минимум час. Такие салаты очень вкусные и на второй день. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Апр 2014 15:49
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Юлечка, спасибо, очень аппетитный салатик!!! Скажи пожалуйста, а чтоб запечь капусту, надо ее сбрызгивать маслом или насухую в духовку?
|
||||||||||
11 Апр 2014 22:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Julliet
Юлечка, спасибо за такой хороший салатик. Ни разу не запекала цветную капусту, а вообще запеченные овощи мы любим и готовим из них разные закуски-салаты. Попробуем и твой. |
||||||||||
12 Апр 2014 2:34
|
Julliet
|||||||||
Ясна
Ирочка,на здоровье! Я пробовала разные варианты - сбырзгивала растительным маслом (если у тебя есть спрэй,можешь попробовать с ним),сбрызгивала водой,но в итоге ничем не брызгаю - просто в процессе перемешиваю несколько раз.. Но это с капустой,другие овощи приходится сбрызгивать Keily Оленька,на здоровье! Мы тоже очень любим салаты-закуски,овощную икру в таких вот легких маринадах |
||||||||||
12 Апр 2014 4:38
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Юльчик, не спится мне. Набрела на твой рецепт. Это однозначно наш салат, забираю, только бы в сезон не забыть о нем! Про то что капусту можно запекать не знала. Спасибо!!!! Все люблю что есть в салате кроме кинзы, но уверена что с петрушкой-укропом будет отлично.
|
||||||||||
12 Апр 2014 4:48
|
Valerka
VA |
|||||||||
Julliet
Определенно в закладки!!! |
||||||||||
12 Апр 2014 5:41
|
Julliet
|||||||||
Юль,значит не зря не спится))
можно-можно..и очень вкусно получается..Можно просто запечь и в разные соусы макать...
Я до замужества даже зелени такой не знала,как кинза)) Муж приучил.. Но в этот раз у меня салат с укропом и вкус абсолютно другой
да,это проблема..сейчас вообще проблема - помнить)))
На здоровье! Будем надеятся,что в закладках салат не залежится,он этого достоин)) |
||||||||||
12 Апр 2014 10:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Отличный рецептик!
Спасибо, Юличка! |
||||||||||
12 Апр 2014 10:34
|
Julliet
|||||||||
Малгося
Малгосенька,спасибо! Надеюсь тебе пригодится |
||||||||||
16 Мар 2015 12:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юля какой класный салатик.Спасибо девочкам дали ссылку. Однозначно буду готовить.
|
||||||||||
17 Мар 2015 2:30
|
Julliet
|||||||||
Kassandra77
шо за девочки такие,шо ссылки дают,а отчеты не приносят?))) На здоровье девочкам и тебе в первую очередь)). Я по таому принципу очень многие салаты делаю,но в основном нам полюбилась именно цветная капуста,баклажаны и кабачки |
||||||||||
17 Мар 2015 2:42
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
17 Мар 2015 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юльчик а вот она ниже уже принеслась исправляться.
Спасибо! Я сегодя купила мини капустку и брокколи в наборе,буду завтра ваять.
Олюсь спасибо за наводку,ещё и рецепт Юлин,у нее все вкусное. |
||||||||||
17 Мар 2015 10:59
|
Julliet
|||||||||
olga77pet
Оленька,я шутила) Главное,чтобы вкусно было,а остальное уже не важно)) На доброе здоровье! Ты не только другим рецепт показала,но и мне напомнила. Давно уже не делала такой салат,нужно будет исправится
коллективно пожурили
засмущала меня... Не все, и поиссякла я что-то. Несколько салатов опробовала,еще всякие-разные штучки,но все рецепты не выложу. У нас разница сезонов,я во всю фрукты овощи грызу (-ла),а у вас зима-весна. |
||||||||||
20 Мар 2015 12:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну с двумя то твоими живчиками да твоей занятостью неудивительно.Ла,сезон овощей и фруктов свежих и вкусных у нас только начинается. Юль сделала я салатик,замечательно получилось.Вот думаю ещё потом когда совсем тепло будет,можо все это в фольгу завернуть и на мангале попечь. |
||||||||||
22 Мар 2015 12:01
|
Julliet
|||||||||
Kassandra77
Можно конечно)) Очень классный шашлычный салат получится. И этот красивый,яркий такой. На доброе здоровье!
Не говори. У меня на этой неделе был один свободный день - пятница. Впервые за три недели более-менее убрала и даже еще что-то готовила. А на следующей неделе у меня нет выходных вообще,и неделю после тоже,только на праздники выпадают |
||||||||||
23 Мар 2015 18:30
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
24 Мар 2015 2:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну вот у нас погодки установятся,обязательно сделаю.
ого ты себя загрузила мать.Держись там. |
||||||||||
27 Мар 2015 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
28 Мар 2015 5:43
|
Julliet
|||||||||
olga77pet
Оля,на задоровье! А брокколи ты вначале отвариваешь? Очень заинтересовал такой вариант,я не так часто ее использую
мне еще неделю.потом полегче будет Жанчик Жанночка,на здоровье! Очень приятно,что результат не разочаровал) |
||||||||||
28 Мар 2015 11:37
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Юличка, в этот раз брокколи была замороженная, так что просто запекала.....а если свежая ???даже не знаю
|
||||||||||
28 Мар 2015 11:53
|
Julliet
|||||||||
olga77pet
я просто брокколи никогда не запекала. Все время или варю,или на пару,или в микро. По-этому мне стало интересно,нужно будет попробовать такой салат с ней,она у нас что-то туго идет- никто кроме сына ее есть не хочет.Может и он не хочет,но его никто не спрашивает |
||||||||||
28 Мар 2015 14:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! Я запекала брокколи в этом рецепте http://forum.say7.info/topic58020.html Очень вкусно получается. Посмотри, может, будет желание попробовать. |
||||||||||
01 Апр 2015 4:22
|
Julliet
|||||||||
Жанчик
спасибо! |
||||||||||
17 Июн 2015 16:21
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||||
а перчики отдельно от капусты запекать? и сколько по времени?
|