Свекольные котлеты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2017 11:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Рецепт с канала Домашний от профессиональных поваров Ивлеева и Рожкова. Вроде на форуме такого рецепта нет. Чуть с моими изменениями. Котлеты свекольные • отварная свекла – 500гр • манная крупа – 100гр • сахар, соль – по вкусу- сахар не клала,я варю свеклу заливая кипятком и добавляя столовую ложку сахара. Услышала в какой то передаче, это для того, чтобы сахар не выходил из свеклы. • яйцо – 1шт • мука – 50гр. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить манку( я оставляю набухать минимум на час), сахар, соль, яйцо, перемешать. Слепить котлетки. Обвалять в муке. Жарить на растительном масле до румяной корочки. |
||||||
15 Янв 2017 0:13
|
Ляночка08
|
|||||
Наташ,приветик!!! есть тут свекольные котлеты не буду утверждать что именно такие..но есть (знаю потому что готовила и отчет носила )
вот(эти на твои похожи) http://forum.say7.info/topic509.html а вот эти я готовила -когда на минус 60 худела) http://forum.say7.info/topic48519.html сразу пишу- удалять не надо рецепт просто укажи что есть похожие рецепты и все..(я тут подумала- как я давно на сайте помню уже рецепты ) твой рецепт беру в закладки |
||||||
15 Янв 2017 0:18
|
Лили
|
|||||
Наталья А*
я и не знала про такие Вкусные? Или на любителя? Даже не представляю |
||||||
15 Янв 2017 2:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Привет, Света!
Свет, те да не те, творог, панировочные сухари и .т.д. Если настаиваешь, добавлю ссылки Я бы еще манку убрала.Хочется чего то легкого после Новогодних праздников Но не знаю чем, для " вязкости" соединить, творог отпадает.
По мне вкусные, как впрочем для всех тех, кто любит овощи вареные. Я свеклу люблю очень |
||||||
15 Янв 2017 2:51
|
Лили
|
|||||
Наталья А*
Интересно но все равно не представляю И сварить свеклу и пожарить Вот,читаю,еще бы манку убрать И тот же вопрос,а соединить их чем... Чую,придется делать любопытно же |
||||||
15 Янв 2017 11:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Любопыство- двигатель прогресса |
||||||
15 Янв 2017 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
да нет, не настаиваю
отруби попробуй овсяные |
||||||
16 Янв 2017 0:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Надо будет попробовать. Спасибо, Света! |
||||||
16 Янв 2017 13:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Из полуотварной морковки точно такие котлетки порой делаю - из моркови с манкой или отрубями Эубикор. Только готовлю их не десертными, а с добавлением молотого кориандра, сухой кинзы, чесночного сока... На гарнир к рыбным блюдам или к птице - очень своеобразно, вкусно, непривычно.
А вот из свёклы - фантазия не срабатывала. А какие яркие и нарядные, надо непременно приготовить! Спасибо |
||||||
16 Янв 2017 19:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|
||||||
06 Фев 2017 3:11
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
06 Фев 2017 8:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я тоже не поняла, не клала, сварю чуть сахара добавляю, чтоб сахар из свеклы не вываривался, подсмотрела в какой то кулираной передаче
|
||||||
13 Фев 2017 20:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, делала сегодня к жареной рыбке морковные и свекольные котлетки. По твоему рецепту, но немного изменила под себя.
Конечно со специями, чесночком, кинзой сухой листовой и кориандром. С отрубями Эубикор вместо манки. Панировала в кукурузной муке. (Я практически всегда для панировки использую кукурузную или соевую.) Но для девочек, если кто-то вдруг кто станет готовить с такими же отрубями, скажу на всякий случай - они получаются более плывучими, чем с манкой, т.к. эти отруби практически не разбухают, однако сформовать котлетки и запанировать удаётся без проблем. Очень уж они нежные и ароматные получаются ! Теперь не только морковные, но и свекольные будут у нас в ходу постоянно. В качестве соуса развела сливками творожный сливочный сыр (я не "дюканша" ), тщательно размешала, прогрела, и добавила мелко изрубленный солёный огурчик и свежий укроп. К рыбе - самое оно! Спасибо за рецепт, и за замечательный ужин ! Кстати, при добавлении сахара в эти котлетки или в морковные, даже в меньшем количестве, они перестают прилипать к сковородке, легко переворачиваются, практически не пригорают, даже если чуть передержать (ну, если температурный режим выбран правильно). Это мне ещё мама когда-то говорила. Наверное поэтому и присутствует в рецепте сахар. Но мне раз сахар запрещён, то конечно, сахар не добавляла. А заменители не знаю, как влияют, и потому тоже не добавляю. Тем более, что котлетки у меня гарнирные ))) |