Свекольные котлеты

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Наташа, делала сегодня к жареной рыбке морковные и свекольные котлетки. По твоему рецепту, но немного изменила под себя.
Конечно со специями, чесночком, кинзой сухой листовой и кориандром. С отрубями Эубикор вместо манки. Панировала в кукурузной муке. (Я практически всегда для панировки использую кукурузную или соевую.)
Но для девочек, если кто-то вдруг кто станет готовить с такими же отрубями, скажу на всякий случай - они получаются более плывучими, чем с манкой, т.к. эти отруби практически не разбухают, однако сформовать котлетки и запанировать удаётся без проблем.
Очень уж они нежные и ароматные получаются good2 ! Теперь не только морковные, но и свекольные будут у нас в ходу постоянно.
В качестве соуса развела сливками творожный сливочный сыр (я не "дюканша" girl_haha ), тщательно размешала, прогрела, и добавила мелко изрубленный солёный огурчик и свежий укроп. К рыбе - самое оно!
Спасибо за рецепт, и за замечательный ужин Romashki !
Кстати, при добавлении сахара в эти котлетки или в морковные, даже в меньшем количестве, они перестают прилипать к сковородке, легко переворачиваются, практически не пригорают, даже если чуть передержать (ну, если температурный режим выбран правильно). Это мне ещё мама когда-то говорила. Наверное поэтому и присутствует в рецепте сахар. Но мне раз сахар запрещён, то конечно, сахар не добавляла. А заменители не знаю, как влияют, и потому тоже не добавляю. Тем более, что котлетки у меня гарнирные )))

 
13 Фев 2017 20:42

Страница 1 из 1