Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Думаю этим простым и легким салатом я не открою Америку. Но просмотрев 10 страниц рецептов похожего не нашла. Скажу сразу,что подобным образом я делаю не только цветную капусту,но и баклажаны,болгарский перец, цуккини, морковь. Подобные салаты очень полулярны на Ближнем Востоке и отлично подходят к мясу,курице и всему,что запекается на гриле.
Пропорции не указываю т.к. все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Да и заправку тоже можно регулировать, добавляя бальзамический уксус,или соевый соус,но нам больше всего нравится самый простой вариант. Излишне говорить,что не обязательно использовать какой-то один вид зелени - подойдет микс из петрушки-кинзы,или укроп. Ну и стоит добавить,что овощи для таких салатов на Ближнем Востоке жарят во фритюре,у меня более легкий вариант - овощи я запекаю в духовке.
Нам понадобится:
Цветная капуста,разобранная на соцветия
1-2 запеченных болгарских перца,очищенных от семян и кожуры
чеснок (1-2 зубца)
укроп (кинза,петрушка)
лимонный сок (несколько столовых ложек)
оливковое масло (4-5 столовых ложек)
соль,черный молотый перец
Цветную капусту запекаем в духовке. Я обычно пеку ее в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30-40 минут,несколько раз перемешивая. А дальше все очень просто : перемешиваем капусту с нарезанным болгарским перцем,добавляем мелко порубленную зелень. пресованный или мелко порубленный чеснок,лимонный сок,оливковое масло,соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся как минимум час. Такие салаты очень вкусные и на второй день.
Приятного аппетита!