Сообщение |
Автор |
Идеальный салат к мясным блюдам 04 Авг 2012 19:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Идеальный салат к мясным блюдам
Рецепт салата подсмотрен на местном телеканале. Там на свежем воздухе на мангале готовилось барбекю. После чего в качестве гарнира был предложен этот салат. И вот вчера я решила приготовить его в домашних условиях. А т.к. мангала у нас нет, то я запекала брокколи в духовке в режиме "гриль".
Предварительно отрезала толстые стебли. Но потом я все же еще немного подрезала стебли, оставив, в основном, соцветия. Разобрала их на более мелкие.
Спелый плод авокадо очистила от кожуры и нарезала крупными кусочками. Полила их соком лимона. Добавила к брокколи. Измельчила зубчик чеснока и тоже добавила к общей массе. Перемешала и полила оливковым маслом.
Поставила в х-к настояться и потом подала к обеду.
Мы остались очень довольны вкусом этого салата!
Угощайтесь, на здоровье!
|
05 Авг 2012 1:35
|
~Iren~
Ирина
|
Жанна, мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису.
Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно.
Спасибо за рецепт!
|
05 Авг 2012 2:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису. |
Ирочка! Ты, конечно, права, т.к. и брокколи, и авокадо подходят ко многим продуктам.
Iren73 писал(а): | Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно. |
И не только для постов, а в обычные дни - и вкусно, и полезно!
Iren73 писал(а): | Спасибо за рецепт! |
На здоровье!!!
|
05 Авг 2012 5:58
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями
|
05 Авг 2012 10:58
|
~Iren~
Ирина
|
Жанна, конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем.
В ближайшие дни постараюсь приготовить.
|
05 Авг 2012 12:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями |
Юлечка! Буду очень рада, если салат придется по вкусу. Он и сам по себе хорош, а в качестве добавки к основному блюду и вовсе идеален!
Не подумай только, что я его расхваливаю - просто, действительно, мы его ели с огромнейшим удовольствием.
Iren73 писал(а): | конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем.
В ближайшие дни постараюсь приготовить. |
Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления!
|
05 Авг 2012 17:21
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
05 Авг 2012 18:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Daenur писал(а): | брокколи полезная вещь!!!!!!! |
Да, дорогая, я это знаю! Тем более, что в этом салате она запечена, так что никакого лишнего масла!
Спасибо, Илоночка, что заглянула ко мне на салатик!
|
05 Авг 2012 20:29
|
Natali-92
Natali
|
Жанночка, а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик!
|
05 Авг 2012 21:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик! |
Наташенька! Если чесно, я время не засекала. Просто выставила режим "гриль" на температуре 250 С. Посмотрела через минут 10 или больше, что соцветия прижарились (как на фото в рецепте), повернула на другую сторону. Потом вынула, остудила, доотрезала стебли и разобрала на соцветия.
А брокколи как раз очень и очень полезный овощ! Буду рада, если салатик придется тебе по вкусу. Думаю, твои домашние тоже рискнут попробовать.
|
05 Авг 2012 21:32
|
Natali-92
Natali
|
Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь!
|
05 Авг 2012 21:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь! |
Наташенька! Буду рада видеть тебя!
|
05 Авг 2012 22:55
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
Жанна, а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет?
|
06 Авг 2012 0:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Omitschka писал(а): | а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет? |
Ирочка! Я так понимаю, что здесь весь смысл как раз в запеченном брокколи, а с отварным будет уже совсем другой вкус. Не знаю, какой, но явно другой.
|
06 Авг 2012 13:01
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
06 Авг 2012 16:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ingusha писал(а): | какой интересный салатик |
Ингуличка, он еще и очень вкусный, а заодно и полезный! Угощайся на здоровье!
|
06 Авг 2012 20:33
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
Спасибо, Жанчик. Значит будем грилить.
|
06 Авг 2012 20:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Omitschka писал(а): | Значит будем грилить. |
Гриль и хочется надеяться, что салат тебе понравится!
|
12 Авг 2012 8:41
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,я к тебе с отчетом и благодарностью!
Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно. Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.
Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие!
|
13 Авг 2012 0:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | я к тебе с отчетом и благодарностью! |
Юлечка, рада тебе!
Julliet писал(а): | Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно. |
Ну и правильно! Самый лучший вариант: приготовил и тут же все съел!
Julliet писал(а): | Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.
Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие! |
Мне очень приятно, что салат доставил Вам вкусовое удовольствие!
Огромнейшее спасибо за фотоотчет!
|
19 Авг 2012 0:53
|
Natali-92
Natali
|
|
19 Авг 2012 13:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | как и обещала, принимай отчёт: |
Наташенька! С удовольствием принимаю такой аппетитный отчет!
Natali-92 писал(а): | Мне понравился, вкусно, спасибо за рецептик! |
Я очень рада, что салат понравился! На здоровье!!!
|
20 Авг 2012 13:52
|
~Iren~
Ирина
|
Жанчик писал(а): | Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления! |
Жанночка, держи отчет.
Я правда , еще кедровых орешков добавила , но ты же, думаю, не против .
Получилось вкусно!
|
20 Авг 2012 14:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | Я правда , еще кедровых орешков добавила , но ты же, думаю, не против |
Ирочка! Я, конечно же, не против, но с условием, что тебе было очень вкусно!
Спасибо за очень аппетитную тарелочку с салатом!!!
|
19 Мар 2014 5:26
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Очень вкусно. Спасибо! Брокколи под грилем куда приятнее ошпаренного варианта. Хрустит не меньше, а аппетитный дымок чувствуется.
|