Идеальный салат к мясным блюдам

Сообщение Автор
Идеальный салат к мясным блюдам
04 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Идеальный салат к мясным блюдам
Фото


Рецепт салата подсмотрен на местном телеканале. Там на свежем воздухе на мангале готовилось барбекю. После чего в качестве гарнира был предложен этот салат. И вот вчера я решила приготовить его в домашних условиях. А т.к. мангала у нас нет, то я запекала брокколи в духовке в режиме "гриль".

Предварительно отрезала толстые стебли. Но потом я все же еще немного подрезала стебли, оставив, в основном, соцветия. Разобрала их на более мелкие.
Спелый плод авокадо очистила от кожуры и нарезала крупными кусочками. Полила их соком лимона. Добавила к брокколи. Измельчила зубчик чеснока и тоже добавила к общей массе. Перемешала и полила оливковым маслом.
Поставила в х-к настояться и потом подала к обеду.
Мы остались очень довольны вкусом этого салата!

Угощайтесь, на здоровье!
 
05 Авг 2012 1:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанна, мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису. good2
Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно.
Спасибо за рецепт! girl_in_love Romashki
 
05 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Iren73 писал(а):
мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису.

Ирочка! Ты, конечно, права, т.к. и брокколи, и авокадо подходят ко многим продуктам.
Iren73 писал(а):
Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно.

И не только для постов, а в обычные дни - и вкусно, и полезно!
Iren73 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
 
05 Авг 2012 5:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка,салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями
 
05 Авг 2012 10:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанна, конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем. nyam2
В ближайшие дни постараюсь приготовить. Romashki Romashki
 
05 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями

Юлечка! Буду очень рада, если салат придется по вкусу. Он и сам по себе хорош, а в качестве добавки к основному блюду и вовсе идеален!
Не подумай только, что я его расхваливаю - просто, действительно, мы его ели с огромнейшим удовольствием.

Iren73 писал(а):
конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем.

В ближайшие дни постараюсь приготовить.

Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления!
 
05 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
good good good good Жанчик брокколи полезная вещь!!!!!!! friends friends friends friends
 
05 Авг 2012 18:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur писал(а):
брокколи полезная вещь!!!!!!!

Да, дорогая, я это знаю! Тем более, что в этом салате она запечена, так что никакого лишнего масла!
Спасибо, Илоночка, что заглянула ко мне на салатик!
 
05 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанночка, а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик!
 
05 Авг 2012 21:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик!

Наташенька! Если чесно, я время не засекала. Просто выставила режим "гриль" на температуре 250 С. Посмотрела через минут 10 или больше, что соцветия прижарились (как на фото в рецепте), повернула на другую сторону. Потом вынула, остудила, доотрезала стебли и разобрала на соцветия.
А брокколи как раз очень и очень полезный овощ! Буду рада, если салатик придется тебе по вкусу. Думаю, твои домашние тоже рискнут попробовать.
 
05 Авг 2012 21:32

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь!
 
05 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь!

Наташенька! Буду рада видеть тебя!
 
05 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Жанна, а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет?
 
06 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Omitschka писал(а):
а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет?

Ирочка! Я так понимаю, что здесь весь смысл как раз в запеченном брокколи, а с отварным будет уже совсем другой вкус. Не знаю, какой, но явно другой.
 
06 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанна, какой интересный салатик good good good good

Спасибо girl_claping Rose girl_in_love
 
06 Авг 2012 16:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ingusha писал(а):
какой интересный салатик

Ингуличка, он еще и очень вкусный, а заодно и полезный! Угощайся на здоровье!
 
06 Авг 2012 20:33

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Спасибо, Жанчик. Значит будем грилить.
 
06 Авг 2012 20:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Omitschka писал(а):
Значит будем грилить.

Гриль и хочется надеяться, что салат тебе понравится!
 
12 Авг 2012 8:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка,я к тебе с отчетом и благодарностью!
Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно. Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.
Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие!
Фото
 
13 Авг 2012 0:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
я к тебе с отчетом и благодарностью!

Юлечка, рада тебе!
Julliet писал(а):
Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно.

Ну и правильно! Самый лучший вариант: приготовил и тут же все съел!
Julliet писал(а):
Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.

Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие!

Мне очень приятно, что салат доставил Вам вкусовое удовольствие!
Огромнейшее спасибо за фотоотчет! Rose
 
19 Авг 2012 0:53

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанночка, как и обещала, принимай отчёт:
Фото

Мне понравился, вкусно, nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецептик! Rose girl_in_love
 
19 Авг 2012 13:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
как и обещала, принимай отчёт:

Наташенька! С удовольствием принимаю такой аппетитный отчет!
Natali-92 писал(а):
Мне понравился, вкусно, спасибо за рецептик!

Я очень рада, что салат понравился! На здоровье!!!
 
20 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления!

Жанночка, держи отчет. girl_in_love Romashki
Я правда , еще кедровых орешков добавила Embarassed , но ты же, думаю, не против . Wink
Фото


Получилось вкусно! nyam2
 
20 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Iren73 писал(а):
Я правда , еще кедровых орешков добавила , но ты же, думаю, не против

Ирочка! Я, конечно же, не против, но с условием, что тебе было очень вкусно!
Спасибо за очень аппетитную тарелочку с салатом!!!
 
19 Мар 2014 5:26

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Очень вкусно. Спасибо! Брокколи под грилем куда приятнее ошпаренного варианта. Хрустит не меньше, а аппетитный дымок чувствуется.
Страница 1 из 2

Наверх