Темпура
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 20:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
ТЕМПУРА
(рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum) Это очень удачный рецепт - легкий и воздушный 2 чашки ледяной газированной воды 2 чашки муки 2 желтка щепотка соли лёд 200 г кальмара 200 г креветок 1 цуккини 10-15 стеблей спаржи (можно использовать еще цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лосось, баклажан, морковь, лук, сыр и др.) Масло для фритюра Нарезать ломтиками цуккини (или другие овощи), отрезать нижнюю часть стеблей спаржи. Почистить креветки, оставив хвостики. Порезать кальмара полосками или кольцами. Готовить смесь для темпуры непосредственно перед употреблением! Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль. Быстро размешать (можно палочками), должны остаться комочки муки. Добавить несколько кубиков льда. Смесь достаточно густая, примерно как густой йогурт. Жарить как обычно, в раскалённом масле для фритюра, в воке. PS Емкость с темпурой лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял. Можно сделать к темпуре соус: соевый соус, чеснок, имбирь, перец, лайм, сахар, кунжутное масло. Можно есть просто с соевым соусом. Приятного вам! |
||||||
22 Июн 2009 21:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну очень аппетитно |
||||||
22 Июн 2009 21:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Ингуша |
||||||
22 Июн 2009 21:27
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|||||
очень уважаю темпуру
|
||||||
22 Июн 2009 22:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Очень красиво!!!
Только у меня кляр всегда подгорает, наверно, с фритюрницей такую красоту делать проще ! |
||||||
22 Июн 2009 23:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Танюша, пропробуй - не пожалеешь
Асель, я жарю просто в глубокой сковородке в масле, по 3 мин.с каждый стороны |
||||||
22 Июн 2009 23:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
omilo Ольга, какие же у тебя фотки классные! Супер! И рецепт отличный Уважаю восточную кухню. Спасибо!!!!!!
|
||||||
22 Июн 2009 23:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Вкусненько! я делала перцы -очень даже неплохо!
спасибо Оленька,что напомнила! |
||||||
22 Июн 2009 23:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо тебе, Иринка
ты мне напомнила, ведь тоже хотела перец сделать - и забыла - сейчас хоть в рецепте допишу |
||||||
23 Июн 2009 0:37
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Оля! Твоя темпура - просто бомба !!! Фотки - классные !!! Когда там у нас ближайший рейс до Alexandria, VA, USA ? Только все не ешь без меня ... |
||||||
23 Июн 2009 1:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
Натуль, мой благоверный уже все дохомячил Я к товему приезду еще сделаю - ТЫ ТОКА ПРИИЖЖЖАЙ А рейсы каждый день |
||||||
23 Июн 2009 2:04
|
Апполинария
|
|||||
Вот так всИгда, тока собраласЯ... !!!
Оль, так это ж смотря откуДОВА ехать !... Не, наверно, лучше вы к нам... А я вам темпуру Ету приготовлю !!! |
||||||
23 Июн 2009 3:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну вот, теперь на попятную |
||||||
23 Июн 2009 15:10
|
мамаЮля
|
|||||
здорово! обязательно попробую сделать |
||||||
23 Июн 2009 15:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, рецепт отпад!!!!!!!
Приготовлю! Спасибо большое!!! |
||||||
23 Июн 2009 16:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Оль, объясни плиз, темпура это кляр или овощи в этом кляре так называются?
|
||||||
23 Июн 2009 19:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо
Иннуля, дорогая, все для тебя
Татюша, это кляр - как говорят "креветка в темпуре" Просто ее по-разному готоят - эта хороша, видимо из-за желтка (а не целого яйца) и газ.воды |
||||||
24 Июн 2009 2:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
пасиб поставила газировку в морозилку, завтра попробую сделать кабачки |
||||||
24 Июн 2009 2:36
|
omilo
VA, USA |
|||||
Танюш, потом расскажи, КАК это было? |
||||||
21 Окт 2009 23:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Оленька!!!! Мы с моим ненаглядным темпуру ОБОЖАЕМ!!!! И когда выбираемся покушать любимые роллы филадельфия, то в дополнении обязательно берем темпуру!!! Жаль в том ресторане, куда ходим, ее перестали готовить ! Про домашнее приготовления я даже никогда не задумывалась, тк уверена, что не получится так, как нужно! Но тебе верю - твоим рецептам! И если уж советуешь, то попробую обязательно!
Вот вопросики:
А сколько в чашке мл?!
эээ.... может быть емкость со смесью для темпуры? или все же фритюр - то есть масло для жарки... Может я чего-то не понимаю? Оленька, объясни пожалуйста!!!! |
||||||
21 Окт 2009 23:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сань, бери по 200 грамм
ну, конечно уже исправила, спасибо |
||||||
22 Окт 2009 0:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Все теперь понятно!!!! Буду ждать день "Х" для готовки!!!!
|
||||||
22 Окт 2009 0:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
Смелей, Сашунь и ни на ЧТО кроме темпуры не похоже |
||||||
22 Окт 2009 1:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
ааааааааааааааааааа |
||||||
22 Окт 2009 2:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
|