Темпура

Сообщение Автор
Темпура
22 Июн 2009 20:34

Распечатать сообщение
ТЕМПУРА
(рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum)

Это очень удачный рецепт - легкий и воздушный

Фото


2 чашки ледяной газированной воды
2 чашки муки
2 желтка
щепотка соли
лёд

200 г кальмара
200 г креветок
1 цуккини
10-15 стеблей спаржи
(можно использовать еще цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лосось, баклажан, морковь, лук, сыр и др.)

Масло для фритюра


Фото


Нарезать ломтиками цуккини (или другие овощи), отрезать нижнюю часть стеблей спаржи.
Почистить креветки, оставив хвостики.
Порезать кальмара полосками или кольцами.

Готовить смесь для темпуры непосредственно перед употреблением!

Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль.
Быстро размешать (можно палочками), должны остаться комочки муки.
Добавить несколько кубиков льда.
Смесь достаточно густая, примерно как густой йогурт.

Фото


Жарить как обычно, в раскалённом масле для фритюра, в воке.

PS Емкость с темпурой лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял.

Фото


Можно сделать к темпуре соус: соевый соус, чеснок, имбирь, перец, лайм, сахар, кунжутное масло.
Можно есть просто с соевым соусом.

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:03

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну очень аппетитно Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Ну очень аппетитно

Спасибо, Ингуша air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:27

Распечатать сообщение
очень уважаю темпуру girl_claping
soerdgan

Татьяна

41 год
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
 
22 Июн 2009 22:33

Распечатать сообщение
Очень красиво!!! good2 good2 good2
Только у меня кляр всегда подгорает, наверно, с фритюрницей такую красоту делать проще !
profEGO33

Асель

38 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
22 Июн 2009 23:02

Распечатать сообщение
soerdgan писал(а):
очень уважаю темпуру

Танюша, пропробуй - не пожалеешь good Rose

profEGO33 писал(а):
Только у меня кляр всегда подгорает

Асель, я жарю просто в глубокой сковородке в масле, по 3 мин.с каждый стороны good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Июн 2009 23:06

Распечатать сообщение
omilo girl_in_love Ольга, какие же у тебя фотки классные! Супер! good2 good2 good2 И рецепт отличный good Уважаю восточную кухню. Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
22 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
Вкусненько! я делала перцы -очень даже неплохо!
спасибо Оленька,что напомнила! good2
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
22 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Спасибо!!!!!!

Спасибо тебе, Иринка Rose Rose Rose

Astra/olga/ писал(а):
спасибо Оленька,что напомнила!

ты мне напомнила, ведь тоже хотела перец сделать - и забыла fool - сейчас хоть в рецепте допишу Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
omilo
Оля! Твоя темпура - просто бомба Bomb swoon swoon swoon !!!
Фотки - классные wacko1 good2 good2 good2 !!!
Когда там у нас ближайший рейс до Alexandria, VA, USA Embarassed? Только все не ешь без меня Smile Wink ...
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
23 Июн 2009 1:52

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Когда там у нас ближайший рейс до Alexandria, VA, USA ? Только все не ешь без меня ...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Натуль, мой благоверный уже все дохомячил Yahoo!
Я к товему приезду еще сделаю - ТЫ ТОКА ПРИИЖЖЖАЙ Wink А рейсы каждый день Wink Rose Rose Rose air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Натуль, мой благоверный уже все дохомячил

Вот так всИгда, тока собраласЯ... girl_haha girl_haha girl_haha !!!
omilo писал(а):
Я к товему приезду еще сделаю - ТЫ ТОКА ПРИИЖЖЖАЙ Wink А рейсы каждый день

Оль, так это ж смотря откуДОВА ехать rofl2 rofl2 rofl2 !... Не, наверно, лучше вы к нам... А я вам темпуру Ету nyam2 good2 приготовлю Wink friends friends friends !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
23 Июн 2009 3:02

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Оль, так это ж смотря откуДОВА ехать !... Не, наверно, лучше вы к нам... А я вам темпуру Ету приготовлю


Ну вот, теперь на попятную Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Июн 2009 15:10

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
здорово! обязательно попробую сделать
мамаЮля

юлия




мамаЮляМои рецепты
 
23 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
Оленька, рецепт отпад!!!!!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Приготовлю! Wink
Спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
23 Июн 2009 16:26

Распечатать сообщение
Оль, объясни плиз, темпура это кляр или овощи в этом кляре так называются? Embarassed
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
мамаЮля писал(а):
обязательно попробую сделать

Rose Rose Rose Спасибо friends

Vintage писал(а):
Спасибо большое!!!

air_kiss Иннуля, дорогая, все для тебя friends sharik Romashki

Тетя Таня писал(а):
темпура это кляр

Татюша, это кляр - как говорят "креветка в темпуре" good Просто ее по-разному готоят - эта хороша, видимо из-за желтка (а не целого яйца) и газ.воды nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Июн 2009 2:27

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
это кляр

пасиб sharik поставила газировку в морозилку, завтра попробую сделать кабачки Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
завтра попробую сделать кабачки

good Танюш, потом расскажи, КАК это было? Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
Оленька!!!! Мы с моим ненаглядным темпуру ОБОЖАЕМ!!!! wacko1 girl_in_love И когда выбираемся покушать любимые роллы филадельфия, то в дополнении обязательно берем темпуру!!! Жаль в том ресторане, куда ходим, ее перестали готовить unknown ! Про домашнее приготовления я даже никогда не задумывалась, тк уверена, что не получится так, как нужно! girl_haha Но тебе верю - твоим рецептам! Wink И если уж советуешь, то попробую обязательно!
Вот вопросики:
omilo писал(а):
2 чашки ледяной газированной воды
2 чашки муки

А сколько в чашке мл?!
omilo писал(а):
PS Емкость с фритюром лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял.

эээ.... может быть емкость со смесью для темпуры? или все же фритюр - то есть масло для жарки... Может я чего-то не понимаю? Embarassed Оленька, объясни пожалуйста!!!! Romashki Romashki Romashki
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
А сколько в чашке мл?!

Сань, бери по 200 грамм

Aleksashka писал(а):
может быть емкость со смесью для темпуры?

ну, конечно fool уже исправила, спасибо Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
Все теперь понятно!!!! Rose Буду ждать день "Х" для готовки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
22 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
Буду ждать день "Х" для готовки!!!!

Смелей, Сашунь и ни на ЧТО кроме темпуры не похоже Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Окт 2009 1:23

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
и ни на ЧТО кроме темпуры не похоже

ааааааааааааааааааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:54

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |