Темпура

Сообщение Автор
Темпура
22 Июн 2009 20:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕМПУРА
(рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum)

Это очень удачный рецепт - легкий и воздушный

Фото


2 чашки ледяной газированной воды
2 чашки муки
2 желтка
щепотка соли
лёд

200 г кальмара
200 г креветок
1 цуккини
10-15 стеблей спаржи
(можно использовать еще цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лосось, баклажан, морковь, лук, сыр и др.)

Масло для фритюра


Фото


Нарезать ломтиками цуккини (или другие овощи), отрезать нижнюю часть стеблей спаржи.
Почистить креветки, оставив хвостики.
Порезать кальмара полосками или кольцами.

Готовить смесь для темпуры непосредственно перед употреблением!

Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль.
Быстро размешать (можно палочками), должны остаться комочки муки.
Добавить несколько кубиков льда.
Смесь достаточно густая, примерно как густой йогурт.

Фото


Жарить как обычно, в раскалённом масле для фритюра, в воке.

PS Емкость с темпурой лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял.

Фото


Можно сделать к темпуре соус: соевый соус, чеснок, имбирь, перец, лайм, сахар, кунжутное масло.
Можно есть просто с соевым соусом.

Приятного вам! good2
 
22 Июн 2009 21:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну очень аппетитно Romashki
 
22 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha писал(а):
Ну очень аппетитно

Спасибо, Ингуша air_kiss Rose
 
22 Июн 2009 21:27

Распечатать сообщение
soerdgan

Татьяна

44 года
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
очень уважаю темпуру girl_claping
 
22 Июн 2009 22:33

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Очень красиво!!! good2 good2 good2
Только у меня кляр всегда подгорает, наверно, с фритюрницей такую красоту делать проще !
 
22 Июн 2009 23:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
soerdgan писал(а):
очень уважаю темпуру

Танюша, пропробуй - не пожалеешь good Rose

profEGO33 писал(а):
Только у меня кляр всегда подгорает

Асель, я жарю просто в глубокой сковородке в масле, по 3 мин.с каждый стороны good
 
22 Июн 2009 23:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
omilo girl_in_love Ольга, какие же у тебя фотки классные! Супер! good2 good2 good2 И рецепт отличный good Уважаю восточную кухню. Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Вкусненько! я делала перцы -очень даже неплохо!
спасибо Оленька,что напомнила! good2
 
22 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ириshа писал(а):
Спасибо!!!!!!

Спасибо тебе, Иринка Rose Rose Rose

Astra/olga/ писал(а):
спасибо Оленька,что напомнила!

ты мне напомнила, ведь тоже хотела перец сделать - и забыла fool - сейчас хоть в рецепте допишу Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Оля! Твоя темпура - просто бомба Bomb swoon swoon swoon !!!
Фотки - классные wacko1 good2 good2 good2 !!!
Когда там у нас ближайший рейс до Alexandria, VA, USA Embarassed? Только все не ешь без меня Smile Wink ...
 
23 Июн 2009 1:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Когда там у нас ближайший рейс до Alexandria, VA, USA ? Только все не ешь без меня ...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Натуль, мой благоверный уже все дохомячил Yahoo!
Я к товему приезду еще сделаю - ТЫ ТОКА ПРИИЖЖЖАЙ Wink А рейсы каждый день Wink Rose Rose Rose air_kiss
 
23 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo писал(а):
Натуль, мой благоверный уже все дохомячил

Вот так всИгда, тока собраласЯ... girl_haha girl_haha girl_haha !!!
omilo писал(а):
Я к товему приезду еще сделаю - ТЫ ТОКА ПРИИЖЖЖАЙ Wink А рейсы каждый день

Оль, так это ж смотря откуДОВА ехать rofl2 rofl2 rofl2 !... Не, наверно, лучше вы к нам... А я вам темпуру Ету nyam2 good2 приготовлю Wink friends friends friends !!!
 
23 Июн 2009 3:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Оль, так это ж смотря откуДОВА ехать !... Не, наверно, лучше вы к нам... А я вам темпуру Ету приготовлю


Ну вот, теперь на попятную Rose
 
23 Июн 2009 15:10

Распечатать сообщение
мамаЮля

юлия




мамаЮляМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
здорово! обязательно попробую сделать
 
23 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, рецепт отпад!!!!!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Приготовлю! Wink
Спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Июн 2009 16:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оль, объясни плиз, темпура это кляр или овощи в этом кляре так называются? Embarassed
 
23 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
мамаЮля писал(а):
обязательно попробую сделать

Rose Rose Rose Спасибо friends

Vintage писал(а):
Спасибо большое!!!

air_kiss Иннуля, дорогая, все для тебя friends sharik Romashki

Тетя Таня писал(а):
темпура это кляр

Татюша, это кляр - как говорят "креветка в темпуре" good Просто ее по-разному готоят - эта хороша, видимо из-за желтка (а не целого яйца) и газ.воды nyam2
 
24 Июн 2009 2:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
omilo писал(а):
это кляр

пасиб sharik поставила газировку в морозилку, завтра попробую сделать кабачки Wink
 
24 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
завтра попробую сделать кабачки

good Танюш, потом расскажи, КАК это было? Romashki
 
21 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оленька!!!! Мы с моим ненаглядным темпуру ОБОЖАЕМ!!!! wacko1 girl_in_love И когда выбираемся покушать любимые роллы филадельфия, то в дополнении обязательно берем темпуру!!! Жаль в том ресторане, куда ходим, ее перестали готовить unknown ! Про домашнее приготовления я даже никогда не задумывалась, тк уверена, что не получится так, как нужно! girl_haha Но тебе верю - твоим рецептам! Wink И если уж советуешь, то попробую обязательно!
Вот вопросики:
omilo писал(а):
2 чашки ледяной газированной воды
2 чашки муки

А сколько в чашке мл?!
omilo писал(а):
PS Емкость с фритюром лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял.

эээ.... может быть емкость со смесью для темпуры? или все же фритюр - то есть масло для жарки... Может я чего-то не понимаю? Embarassed Оленька, объясни пожалуйста!!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aleksashka писал(а):
А сколько в чашке мл?!

Сань, бери по 200 грамм

Aleksashka писал(а):
может быть емкость со смесью для темпуры?

ну, конечно fool уже исправила, спасибо Rose
 
22 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Все теперь понятно!!!! Rose Буду ждать день "Х" для готовки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Буду ждать день "Х" для готовки!!!!

Смелей, Сашунь и ни на ЧТО кроме темпуры не похоже Wink girl_haha
 
22 Окт 2009 1:23

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
omilo писал(а):
и ни на ЧТО кроме темпуры не похоже

ааааааааааааааааааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Окт 2009 2:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 2

Наверх