Темпура

omilo

Ольга


VA, USA
ТЕМПУРА
(рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum)

Это очень удачный рецепт - легкий и воздушный

Фото


2 чашки ледяной газированной воды
2 чашки муки
2 желтка
щепотка соли
лёд

200 г кальмара
200 г креветок
1 цуккини
10-15 стеблей спаржи
(можно использовать еще цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лосось, баклажан, морковь, лук, сыр и др.)

Масло для фритюра


Фото


Нарезать ломтиками цуккини (или другие овощи), отрезать нижнюю часть стеблей спаржи.
Почистить креветки, оставив хвостики.
Порезать кальмара полосками или кольцами.

Готовить смесь для темпуры непосредственно перед употреблением!

Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль.
Быстро размешать (можно палочками), должны остаться комочки муки.
Добавить несколько кубиков льда.
Смесь достаточно густая, примерно как густой йогурт.

Фото


Жарить как обычно, в раскалённом масле для фритюра, в воке.

PS Емкость с темпурой лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял.

Фото


Можно сделать к темпуре соус: соевый соус, чеснок, имбирь, перец, лайм, сахар, кунжутное масло.
Можно есть просто с соевым соусом.

Приятного вам! good2

 
22 Июн 2009 20:34

Страница 1 из 2