Мясо для беззубых
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2008 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Я сегодня расскажу вам про один не совсем обычный способ приготовления мяса.
Вопреки обыкновению, его готовят при совсем небольшой температуре. Рецепт я взяла из журнала Stern, а они в свою очередь из книги Werner Wirth "Intelligente Küche" Мясо, приготовленное по такому низкотемпературному методу, получается очень мягким и сочным. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона. Кроме этого, нам нужен специальный термометр для запекания мяса. Они бывают разных конструкций. У меня простейший. Первым делом мясо нужно замариновать. Для этого смазываем его горчицей и посыпаем розмарином. (В рецепте ещё предлагались такие специи, как тимьян и шалфей, но у меня их не было) Заворачиваем смазанное мясо в плёнку, кладём его в холодильник и забываем о нём на 3 дня. Через три дня достаём мясо из холодильника, счищаем с него горчицу и оставляем на столе на 3 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь оборачиваем наш кусок полосками бекона и обвязываем нитками. Осталось переложить его в форму и вставить термометр. Термометр вставляется в самую толстую часть куска мяса, так чтобы остриё оказалось в самой середине куска. Отправляем всю конструкцию в духовку и включаем её на 80 градусов. Да-да, это не ошибка и не опечатка. Именно 80 градусов. Готовиться оно будет долго. Нужно дождаться того момента, когда термометр, вставленный в мясо, покажет 55 градусов. Медленно нагреваясь до такой температуры, мясо доводится до готовности и при этом не теряет своего сока и веса. Через 3 часа запекания термометр показал 55 градусов. Я достала мясо из духовки и вынули из него термометр - он больше не нужен. А духовку не выключаем, а переключаем на 60 градусов - она нам ешё пригодится. Теперь быстро обжариваем наше мясо со всех сторон на сковородке до румяной корочки. И отправляем его опять в духовку на один час. Там оно окончательно дойдёт до кондиции при температуре 60 градусов. В принципе при такой температуре оно может дожидаться прихода гостей или голодных домочадцев и два часа, хуже ему от этого не станет. Не забудьте только снять нитки перед тем, как его резать. Подавать можно с любым гарниром. Я подала с очень вкусным гарниром "Горячее Белиз" от Аички http://forum.say7.info/topic9400.html И столовый нож я не подавала - куски мяса толщиной 1 сантиметр без всяких усилий режутся вилкой и просто тают во рту. И заметьте, соли я в это блюдо не добавляла - только та, что была в горчице и в беконе. Этого вполне хватило. Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Ноя 2008 23:37
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||||||||
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!! Спасибо!
![]() |
||||||||||
16 Ноя 2008 23:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лиза, рецепт фантастический!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, что рассказала! Ничего подобного не видела никогда! Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 0:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, какой рецепт интересный, мясо такое аппетитное
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
ТасяНаташа, буду очень рада! ![]()
Vintage, я тоже была очень удивлена, когда про этот метод прочитала. Ну как было не попробовать! ![]()
Valentina47, мясо действительно очень нежное получается. Оказывается этот метод известен уже давно. По похожим рецептам готовят не только индюшатину, но и говядину, свинину, баранину, утиную грудку. Но только нежирные части мяса. Это важно знать! Для частей мяса с жиром этот способ не подходит. Хорошо бы эту книгу почитать..., но цена на неё уж больно "кусается" ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 0:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Лиза,здорово!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 1:10
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Лиза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 1:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
17 Ноя 2008 1:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||
Рецепт классный
![]() ![]() ![]() Спасибо , Лиза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Акварель, вот-вот, терпение в этом рецепте - самая главная составляющая ![]()
kiska-bantik, на здоровье! ![]()
Мульяна, я рада, что тебе понравился рецепт! ![]()
Оксана К, ты права! Спасибо тебе! ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 2:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Спасибо, Лизочка! Мясо очень аппетитное , буду готовить.
|
||||||||||
17 Ноя 2008 4:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Лиза,спасибо за интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() Долго ждать,но результат стоит того!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 12:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Лиза
Какое мясо обалденное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 14:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
17 Ноя 2008 14:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Лиза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот это да!!!!!!! я тоже ничего такого и не видела, не слышала!!!!!!!! И я к себе унесла!!!! ![]() ![]() ![]() Вот только теперь сижу и думаю, как без термометра обойтись, у меня его просто нет ![]() ![]() да и датчик в газовой плите не работает точно ![]() ![]() ![]() буду думать ![]() а за мяско - СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 15:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
nataliat, надеюсь тебе понравится! ![]()
adelja, ты права! Терпеливых ожидает награда в виде вкусного куска мяса ![]() ![]()
Пламя, придётся устраивать банкет! ![]() ![]()
Таисия, готовь и кушай на здоровье! ![]()
Ланушка80, как жаль! Даже не знаю, что тебе посоветовать... ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2008 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Интересно, а как можно обойтись без термометра для мяса. Никогда о таких даже не слышала.
|
||||||||||
17 Ноя 2008 22:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Lana_nov, если выставить духовку на 80 градусов, то есть большая вероятность, что через три часа мясо достигнет нужной температуры. Но с таким термометром всё-таки надёжнее. А может в хозяйственном магазине у вас тоже такой можно купить, просто ты на него внимания не обращала? ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2008 3:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Как здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Лизонька ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2008 3:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люси, вот и я его для этого рецепта покупала ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2008 0:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Ноя 2008 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Тетя Таня, дверь открыта, бутылочка на столе! Вот только достану мясо из духовки и приступим! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2008 1:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Я до пятницы абсолютно свободна! ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2008 1:12
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |