Мясо для беззубых

Сообщение Автор
Мясо для беззубых
16 Ноя 2008 23:22

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Я сегодня расскажу вам про один не совсем обычный способ приготовления мяса.
Вопреки обыкновению, его готовят при совсем небольшой температуре.
Рецепт я взяла из журнала Stern, а они в свою очередь из книги Werner Wirth "Intelligente Küche"
Мясо, приготовленное по такому низкотемпературному методу, получается очень мягким и сочным.
Фото


Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.
Фото


Кроме этого, нам нужен специальный термометр для запекания мяса. Они бывают разных конструкций. У меня простейший.
Фото


Первым делом мясо нужно замариновать. Для этого смазываем его горчицей и посыпаем розмарином. (В рецепте ещё предлагались такие специи, как тимьян и шалфей, но у меня их не было)
Фото


Заворачиваем смазанное мясо в плёнку, кладём его в холодильник и забываем о нём на 3 дня.
Фото


Через три дня достаём мясо из холодильника, счищаем с него горчицу и оставляем на столе на 3 часа, чтобы оно стало комнатной температуры.
Теперь оборачиваем наш кусок полосками бекона и обвязываем нитками.
Фото


Осталось переложить его в форму и вставить термометр. Термометр вставляется в самую толстую часть куска мяса, так чтобы остриё оказалось в самой середине куска.
Фото


Отправляем всю конструкцию в духовку и включаем её на 80 градусов. Да-да, это не ошибка и не опечатка. Именно 80 градусов.
Готовиться оно будет долго. Нужно дождаться того момента, когда термометр, вставленный в мясо, покажет 55 градусов. Медленно нагреваясь до такой температуры, мясо доводится до готовности и при этом не теряет своего сока и веса. Через 3 часа запекания термометр показал 55 градусов. Я достала мясо из духовки и вынули из него термометр - он больше не нужен.
А духовку не выключаем, а переключаем на 60 градусов - она нам ешё пригодится.
Фото


Теперь быстро обжариваем наше мясо со всех сторон на сковородке до румяной корочки.
Фото


И отправляем его опять в духовку на один час. Там оно окончательно дойдёт до кондиции при температуре 60 градусов. В принципе при такой температуре оно может дожидаться прихода гостей или голодных домочадцев и два часа, хуже ему от этого не станет.
Не забудьте только снять нитки перед тем, как его резать.
Фото


Подавать можно с любым гарниром. Я подала с очень вкусным гарниром "Горячее Белиз" от Аички http://forum.say7.info/topic9400.html
И столовый нож я не подавала - куски мяса толщиной 1 сантиметр без всяких усилий режутся вилкой и просто тают во рту.
И заметьте, соли я в это блюдо не добавляла - только та, что была в горчице и в беконе. Этого вполне хватило.
Фото


Приятного аппетита!
 
16 Ноя 2008 23:37

Распечатать сообщение
ТасяНаташа

Наталья

43 года
Челябинск

ТасяНаташаМои рецепты
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!! Спасибо! girl_claping
 
16 Ноя 2008 23:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лиза, рецепт фантастический!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо огромное, что рассказала! Ничего подобного не видела никогда!
Супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Ноя 2008 0:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза, какой рецепт интересный, мясо такое аппетитное nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose
 
17 Ноя 2008 0:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ТасяНаташа писал(а):
Обязательно попробую!!

ТасяНаташа, буду очень рада! sharik
Vintage писал(а):
Спасибо огромное, что рассказала! Ничего подобного не видела никогда

Vintage, я тоже была очень удивлена, когда про этот метод прочитала. Ну как было не попробовать! Wink
Valentina47 писал(а):
какой рецепт интересный, мясо такое аппетитное

Valentina47, мясо действительно очень нежное получается. Оказывается этот метод известен уже давно. По похожим рецептам готовят не только индюшатину, но и говядину, свинину, баранину, утиную грудку. Но только нежирные части мяса. Это важно знать! Для частей мяса с жиром этот способ не подходит.
Хорошо бы эту книгу почитать..., но цена на неё уж больно "кусается"sad
 
17 Ноя 2008 0:56

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Лиза,здорово! good2 Обязательно попробую! Yahoo! Только бы терпения хватило дождаться этого вкусного мяска! Wink
Спасибо большое за рецептик! Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2008 1:10

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Лиза писал(а):
куски мяса толщиной 1 сантиметр без всяких усилий режутся вилкой и просто тают во рту.

Vintage писал(а):
Спасибо огромное, что рассказала! Ничего подобного не видела никогда

Акварель писал(а):
Только бы терпения хватило дождаться этого вкусного мяска!

Лиза! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нет слов. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибка! praising friends praising
 
17 Ноя 2008 1:14

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Лиза, мяско - супер просто!!! good2 good2 good2 good2 good2 Обожаю такое мясо!!! good good good good good А еще меня подкупило то, что самое сложное в этом рецепте -
Лиза писал(а):
кладём его в холодильник и забываем о нём на 3 дня.

Лизонька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт (я сразу в закладки занесла, а потом уже пишу) ! friends
Это Вам
 
17 Ноя 2008 1:29

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Рецепт классный good Мяско аппетитное nyam2 girl_in_love
Спасибо , Лиза Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2008 2:15

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Акварель писал(а):
Только бы терпения хватило дождаться этого вкусного мяска!

Акварель, вот-вот, терпение в этом рецепте - самая главная составляющая Wink
kiska-bantik писал(а):
Спасибка!

kiska-bantik, на здоровье! sharik
Мульяна писал(а):
я сразу в закладки занесла

Мульяна, я рада, что тебе понравился рецепт! Romashki
Оксана К писал(а):
Мяско аппетитное

Оксана К, ты права! Спасибо тебе! Rose
 
17 Ноя 2008 2:31

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Спасибо, Лизочка! Мясо очень аппетитное , буду готовить.
 
17 Ноя 2008 4:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Лиза,спасибо за интересный рецепт! give_heart give_heart give_heart
Долго ждать,но результат стоит того!!! nyam2 good2 good2
 
17 Ноя 2008 12:26

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Какое мясо обалденное!!! wacko1 wacko1 wacko1 Просто нет слов, какая вкуснятина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня аж желудок весь изошелся, требует банкета! wacko1 Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Потрясающий рецепт, Лиза!!! girl_claping girl_in_love good
Такое мяско - ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что поделились рецептом!!!!!
 
17 Ноя 2008 14:09

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Лиза
Clapping Clapping Clapping Shocked Shocked Shocked
вот это да!!!!!!! я тоже ничего такого и не видела, не слышала!!!!!!!!
И я к себе унесла!!!! good2 good good2
Вот только теперь сижу и думаю, как без термометра обойтись, у меня его просто нет Embarassed unknown
да и датчик в газовой плите не работает точно unknown unknown unknown
буду думать girl_in_dreams
а за мяско - СПАСИБО!!!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2008 15:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
nataliat писал(а):
Мясо очень аппетитное , буду готовить.

nataliat, надеюсь тебе понравится! Rose
adelja писал(а):
Долго ждать,но результат стоит того!!!

adelja, ты права! Терпеливых ожидает награда в виде вкусного куска мяса Wink sharik

Пламя писал(а):
У меня аж желудок весь изошелся, требует банкета!

Пламя, придётся устраивать банкет! Wink Drinks or Beer
Таисия писал(а):
Такое мяско - ммммм

Таисия, готовь и кушай на здоровье! sharik
Ланушка80 писал(а):
Вот только теперь сижу и думаю, как без термометра обойтись, у меня его просто нет,да и датчик в газовой плите не работает точно

Ланушка80, как жаль! Даже не знаю, что тебе посоветовать... sharik
 
17 Ноя 2008 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Интересно, а как можно обойтись без термометра для мяса. Никогда о таких даже не слышала.
 
17 Ноя 2008 22:32

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересно, а как можно обойтись без термометра для мяса. Никогда о таких даже не слышала.

Lana_nov, если выставить духовку на 80 градусов, то есть большая вероятность, что через три часа мясо достигнет нужной температуры. Но с таким термометром всё-таки надёжнее. А может в хозяйственном магазине у вас тоже такой можно купить, просто ты на него внимания не обращала?
Wink Romashki
 
18 Ноя 2008 3:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Придётся срочно купить термометр для мяса! Embarassed
Спасибо за рецепт, Лизонька sharik Romashki !
 
18 Ноя 2008 3:58

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Придётся срочно купить термометр для мяса!

Люси, вот и я его для этого рецепта покупала Wink sharik
 
21 Ноя 2008 0:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
pooh_door Лиза, открывай, я пришла мяско пробовать!
 
21 Ноя 2008 1:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Лиза, открывай, я пришла мяско пробовать!

Тетя Таня, дверь открыта, бутылочка на столе! Вот только достану мясо из духовки и приступим! Drinks or Beer friends
 
21 Ноя 2008 1:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
Вот только достану мясо из духовки и приступим!

Я до пятницы абсолютно свободна! Yahoo!
 
21 Ноя 2008 1:12

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

51 год
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лиза, спасибо за рецептик Romashki . Никогда не слышала о термометрах для мяса sad . На выходных поброжу по хоз.магазинах - вдруг повезёт и куплю такую штуковину (уж очень хочется такого замечательного мяска отведать nyam2 ).
 
21 Ноя 2008 1:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):

Я до пятницы абсолютно свободна!

Тетя Таня, жду! Yahoo! Yahoo!
Inneska писал(а):
вдруг повезёт и куплю такую штуковину

Inneska, очень надеюсь, что повезёт! Romashki Romashki Удачи!!!
Страница 1 из 4

Наверх