Мясо для беззубых
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2008 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Я сегодня расскажу вам про один не совсем обычный способ приготовления мяса.
Вопреки обыкновению, его готовят при совсем небольшой температуре. Рецепт я взяла из журнала Stern, а они в свою очередь из книги Werner Wirth "Intelligente Küche" Мясо, приготовленное по такому низкотемпературному методу, получается очень мягким и сочным. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона. Кроме этого, нам нужен специальный термометр для запекания мяса. Они бывают разных конструкций. У меня простейший. Первым делом мясо нужно замариновать. Для этого смазываем его горчицей и посыпаем розмарином. (В рецепте ещё предлагались такие специи, как тимьян и шалфей, но у меня их не было) Заворачиваем смазанное мясо в плёнку, кладём его в холодильник и забываем о нём на 3 дня. Через три дня достаём мясо из холодильника, счищаем с него горчицу и оставляем на столе на 3 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь оборачиваем наш кусок полосками бекона и обвязываем нитками. Осталось переложить его в форму и вставить термометр. Термометр вставляется в самую толстую часть куска мяса, так чтобы остриё оказалось в самой середине куска. Отправляем всю конструкцию в духовку и включаем её на 80 градусов. Да-да, это не ошибка и не опечатка. Именно 80 градусов. Готовиться оно будет долго. Нужно дождаться того момента, когда термометр, вставленный в мясо, покажет 55 градусов. Медленно нагреваясь до такой температуры, мясо доводится до готовности и при этом не теряет своего сока и веса. Через 3 часа запекания термометр показал 55 градусов. Я достала мясо из духовки и вынули из него термометр - он больше не нужен. А духовку не выключаем, а переключаем на 60 градусов - она нам ешё пригодится. Теперь быстро обжариваем наше мясо со всех сторон на сковородке до румяной корочки. И отправляем его опять в духовку на один час. Там оно окончательно дойдёт до кондиции при температуре 60 градусов. В принципе при такой температуре оно может дожидаться прихода гостей или голодных домочадцев и два часа, хуже ему от этого не станет. Не забудьте только снять нитки перед тем, как его резать. Подавать можно с любым гарниром. Я подала с очень вкусным гарниром "Горячее Белиз" от Аички http://forum.say7.info/topic9400.html И столовый нож я не подавала - куски мяса толщиной 1 сантиметр без всяких усилий режутся вилкой и просто тают во рту. И заметьте, соли я в это блюдо не добавляла - только та, что была в горчице и в беконе. Этого вполне хватило. Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Ноя 2008 23:37
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||||||||
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!! Спасибо!
|
||||||||||
16 Ноя 2008 23:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Лиза, рецепт фантастический!!!
Спасибо огромное, что рассказала! Ничего подобного не видела никогда! Супер! |
||||||||||
17 Ноя 2008 0:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, какой рецепт интересный, мясо такое аппетитное Спасибо за рецепт
|
||||||||||
17 Ноя 2008 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
ТасяНаташа, буду очень рада!
Vintage, я тоже была очень удивлена, когда про этот метод прочитала. Ну как было не попробовать!
Valentina47, мясо действительно очень нежное получается. Оказывается этот метод известен уже давно. По похожим рецептам готовят не только индюшатину, но и говядину, свинину, баранину, утиную грудку. Но только нежирные части мяса. Это важно знать! Для частей мяса с жиром этот способ не подходит. Хорошо бы эту книгу почитать..., но цена на неё уж больно "кусается" |
||||||||||
17 Ноя 2008 0:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Лиза,здорово! Обязательно попробую! Только бы терпения хватило дождаться этого вкусного мяска!
Спасибо большое за рецептик! |
||||||||||
17 Ноя 2008 1:10
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Лиза! Нет слов. Спасибка! |
||||||||||
17 Ноя 2008 1:14
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
17 Ноя 2008 1:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||
Рецепт классный Мяско аппетитное
Спасибо , Лиза |
||||||||||
17 Ноя 2008 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Акварель, вот-вот, терпение в этом рецепте - самая главная составляющая
kiska-bantik, на здоровье!
Мульяна, я рада, что тебе понравился рецепт!
Оксана К, ты права! Спасибо тебе! |
||||||||||
17 Ноя 2008 2:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Спасибо, Лизочка! Мясо очень аппетитное , буду готовить.
|
||||||||||
17 Ноя 2008 4:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Лиза,спасибо за интересный рецепт!
Долго ждать,но результат стоит того!!! |
||||||||||
17 Ноя 2008 12:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Лиза
Какое мясо обалденное!!! Просто нет слов, какая вкуснятина! У меня аж желудок весь изошелся, требует банкета! Спасибо за рецепт |
||||||||||
17 Ноя 2008 14:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
17 Ноя 2008 14:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Лиза
вот это да!!!!!!! я тоже ничего такого и не видела, не слышала!!!!!!!! И я к себе унесла!!!! Вот только теперь сижу и думаю, как без термометра обойтись, у меня его просто нет да и датчик в газовой плите не работает точно буду думать а за мяско - СПАСИБО!!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2008 15:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
nataliat, надеюсь тебе понравится!
adelja, ты права! Терпеливых ожидает награда в виде вкусного куска мяса
Пламя, придётся устраивать банкет!
Таисия, готовь и кушай на здоровье!
Ланушка80, как жаль! Даже не знаю, что тебе посоветовать... |
||||||||||
17 Ноя 2008 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Интересно, а как можно обойтись без термометра для мяса. Никогда о таких даже не слышала.
|
||||||||||
17 Ноя 2008 22:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Lana_nov, если выставить духовку на 80 градусов, то есть большая вероятность, что через три часа мясо достигнет нужной температуры. Но с таким термометром всё-таки надёжнее. А может в хозяйственном магазине у вас тоже такой можно купить, просто ты на него внимания не обращала? |
||||||||||
18 Ноя 2008 3:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Как здорово! Придётся срочно купить термометр для мяса!
Спасибо за рецепт, Лизонька ! |
||||||||||
18 Ноя 2008 3:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люси, вот и я его для этого рецепта покупала |
||||||||||
21 Ноя 2008 0:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Лиза, открывай, я пришла мяско пробовать!
|
||||||||||
21 Ноя 2008 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Тетя Таня, дверь открыта, бутылочка на столе! Вот только достану мясо из духовки и приступим! |
||||||||||
21 Ноя 2008 1:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Я до пятницы абсолютно свободна! |
||||||||||
21 Ноя 2008 1:12
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||
Лиза, спасибо за рецептик . Никогда не слышала о термометрах для мяса . На выходных поброжу по хоз.магазинах - вдруг повезёт и куплю такую штуковину (уж очень хочется такого замечательного мяска отведать ).
|
||||||||||
21 Ноя 2008 1:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Тетя Таня, жду!
Inneska, очень надеюсь, что повезёт! Удачи!!! |