Мясо для беззубых
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2009 3:21
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Да, с термометром вышло нехорошо. Его просто не оказалось в продаже, а ездить по городу искать - уже было не до того. Решила так, без него.
Мяско пробыло в общей сложности в духовке 5 часов. Сначала при 80гр, потом при 70 (у меня духовка не пропускает ниже температуру, чем 150 по фарингейту) Получилось очень сочное, очень вкусное мясо. Спасибо за рецепт. Вряд ли я смогу его порезать вилкой (это все же свинина, не птица), но даже в холодном виде очень хорошо жуется и режется. Пропеклось чудесно, соли - в самый раз (был не очень соленый бекон, но вышло - то, что надо! Просто спасение для такого "портяночного мяса". Спасибо Лиза, что поделилась с нами Ты настоящий друг))) |
||
05 Сен 2009 12:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, вот здорово, что рецепт не подвёл! Кушайте на здоровье!
|
||
05 Сен 2009 12:49
|
karolin
56 лет Германия |
|
Мяско замечательное,тоже делала,подсмотрела правда не у тебя ,а у Сшубека,ну ты знаеш знаменитый повар,надо повторить,а то подзабыла
|
||
05 Сен 2009 12:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наталья, у своему стыду я не знаю такого повара....
Рецепт мне нравится, но я тоже редко им пользуюсь - не всегда времени и терпения хватает |
||
09 Ноя 2009 23:19
|
чебосита
МО |
|
мне очень понравилось!!!
да и мяско диетическое, можно кушать без ограничения(хи-хи-хи, я шучу) может немного замороченно( в смысле долго), но результат оправдывает!!! |
||
09 Ноя 2009 23:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лола, мне тоже так кажется. Да и просто интересно такой необычный способ приготовления мяса испробовать |
||
09 Ноя 2009 23:42
|
чебосита
МО |
|
как ответ быстро долетел из германии в дождливую москву! молниеносно
|
||
10 Ноя 2009 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Хвала интернету! |
||
26 Ноя 2009 1:53
|
Zipi
40 лет Санкт-Петербург, Россия |
|
Выглядит очень аппетитно! Безумно хочется это приготовить и удивить домашних!!!
Только меня беспокоит один вопрос, как быть с безопасностью пищи? Для говядины, баранины и свинины внутр. температура должна быть не ниже 70 градусов, а для курицы от 75. Наверно, если столько томить мясо в духовке, оно приготовится. Но будет ли при этом безопасным? Сальмонеллез - штука весьма неприятная... Автор рецепта случайно не упоминал об этом? Ведь недоготовленное мясо в самом деле опасно. Вот здесь можно посмотреть специальную таблицу температур, нашла по такому случаю. |
||
26 Ноя 2009 2:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ларина, наверное ваши сомнения небезосновательны. Но я уповаю на то, что продукты в Германии проходят проверку.
Можно несколько изменить рецепт для надёжности. Повысить температуру запекания до 90-95 градусов и достичь тех 75 градусов внутри, о которых вы говорите. |
||
26 Ноя 2009 3:29
|
Zipi
40 лет Санкт-Петербург, Россия |
|
Спасибо, Лиза! Думаю, я так и сделаю) Главное, раз температура выше, чуть сократить срок пребывания мяса в духовке, чтоб не пересушить...
Уже закинула в закладки не один ваш рецепт. Пока дошла до конца списка, вся слюнями изошла |
||
26 Ноя 2009 3:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ларина, буду рада, если вам эти рецепты пригодятся |
||
24 Мар 2010 19:47
|
Natali-92
|
|
Лиза, у меня есть куринные грудки маленькие, хочу попробовать с ними, а как долго их держать в духовке? пока температура не покажет 55°? Это наверное меньше чем 3часа будет?, они ведь маленькие по 450гр одна, у меня 4 штуки? А без бекона можно?
Так, я уже намазала горчицей и положила в чашку, накрыла фолией я думаю нет разницы в чашке лежать будет или в плёнке завёрнуто или есть? У меня термометер на нём нарисована курица и показано 90°Ц. |
||
28 Мар 2010 21:09
|
Natali-92
|
|
02 Апр 2010 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natali-92, принимаю с удовольствием Извини, что вовремя не смогла ответить на твои вопросы, но ты и сама отлично всё сделала |
||
02 Июн 2010 23:12
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|
Запал мне в душу этот рецепт своей простотой и необычностью. Много раз к нему возвращалась, уже наизусть заучила. Но смущало отсутствие волшебного термометра для измерения "внутренностей". Я его честно искала, в том же ALDI неоднократно. А все не судьба.
Но, сегодня урвала отличный кусок постной свинины. Горчица - всегда в холодильнике, a розмарин у меня в саду растет... Решила делать по Лизиному протоколу: 3 часа при 80 градусах, потом еще час при 60. Заодно зашла в отдел кухонной утвари. А там... есть такой градусник, весь из себя навороченный, электронный, с супер фиксатором, но стоит как самолет. Расстроилась я конечно, глаза опустила. И вижу ниже, точно такой как у Лизы на фотографии. И еще рядом, другой давний предмет моих вожделений - вырезатель сердцевины у яблок, тоже как у Лизы. Видимо, недавно новые поставки были, я этот отдел в MIGROS наизусть знаю. Я такая счастливая, день сегодня удался!!!! Все, бегу намазывать мяско горчичкой. В воскресенье отчитаюсь! |
||
02 Июн 2010 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
veronica swiss, сколько удач в один день
Буду ждать твоих впечатлений. Надеюсь на хороший результат |
||
07 Июн 2010 21:39
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|
Значит так! Мясо удалось на славу!
Просто вилкой не обойтись, челюстям есть где поработать, но я готовила свинину, а не индейку. Ни в коем случае не жесткое, в самый раз. Соли тоже - столько сколько нужно - был сомнительный момент, как так, не солить вовсе. Подавала с рисом. Фотографии выложу позже, еще не научилась их из телефона вынимать |
||
07 Июн 2010 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вероника, ура! Как я рада, что рецепт не подвёл!!! |
||
04 Окт 2010 23:47
|
Mylene
42 года Франция |
|
Хочется приготовить, но у меня духовка только от 120°C...Не получится запечь это мясо...
|
||
01 Янв 2011 3:58
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Добавила в закладки! Когда у меня будет и термометр и грудка - обязательно сделаю!
|
||
03 Июн 2011 0:17
|
photo2011
|
|
Lizonka, v morozilku ili prosto v holodilnik??? |
||
14 Июн 2011 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, извини, что сразу не ответила - мы уезжали на две недели.
Мясо нужно мариновать в холодильнике. |
||
15 Ноя 2011 20:14
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
Шрашибо!
|
||
13 Май 2015 2:14
|
hadi20
34 года Швейцария, Чечня |
|
А без бекона ни как?? Очень понравился рецепт
|