Мясо для беззубых
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Сен 2009 3:21 
 | 
 Monkey 
44 года Калгари, Канада  | 
|
| 
 
Да, с термометром вышло нехорошо. Его просто не оказалось в продаже, а ездить по городу искать - уже было не до того. Решила так, без него.
 
Мяско пробыло в общей сложности в духовке 5 часов. Сначала при 80гр, потом при 70 (у меня духовка не пропускает ниже температуру, чем 150 по фарингейту) Получилось очень сочное, очень вкусное мясо. Спасибо за рецепт. Вряд ли я смогу его порезать вилкой (это все же свинина, не птица), но даже в холодном виде очень хорошо жуется и режется. Пропеклось чудесно, соли - в самый раз (был не очень соленый бекон, но вышло - то, что надо! Просто спасение для такого "портяночного мяса". Спасибо Лиза, что поделилась с нами      
Ты настоящий друг)))  | 
||
| 
 05 Сен 2009 12:43 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Оля, вот здорово, что рецепт не подвёл!   
     Кушайте на здоровье!     | 
||
| 
 05 Сен 2009 12:49 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
| 
 
Мяско замечательное,тоже делала,подсмотрела правда не у тебя ,а у Сшубека,ну ты знаеш знаменитый повар,надо повторить,а то подзабыла  
          | 
||
| 
 05 Сен 2009 12:58 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Наталья, у своему стыду я не знаю такого повара....  
     
Рецепт мне нравится, но я тоже редко им пользуюсь - не всегда времени и терпения хватает    | 
||
| 
 09 Ноя 2009 23:19 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|
| 
 
мне очень понравилось!!!
 
да и мяско диетическое, можно кушать без ограничения(хи-хи-хи, я шучу) может немного замороченно( в смысле долго), но результат оправдывает!!!                         | 
||
| 
 09 Ноя 2009 23:32 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Лола, мне тоже так кажется.   Да и просто интересно такой необычный способ приготовления мяса испробовать       | 
||
| 
 09 Ноя 2009 23:42 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|
| 
 
как ответ быстро долетел из германии в дождливую москву! молниеносно   
         | 
||
| 
 10 Ноя 2009 0:05 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Хвала интернету!    | 
||
| 
 26 Ноя 2009 1:53 
 | 
 Zipi 
41 год Санкт-Петербург, Россия  | 
|
| 
 
Выглядит очень аппетитно! Безумно хочется это приготовить и удивить домашних!!!  
  
Только меня беспокоит один вопрос, как быть с безопасностью пищи? Для говядины, баранины и свинины внутр. температура должна быть не ниже 70 градусов, а для курицы от 75. Наверно, если столько томить мясо в духовке, оно приготовится. Но будет ли при этом безопасным? Сальмонеллез - штука весьма неприятная...    Автор рецепта случайно не упоминал об этом? Ведь недоготовленное мясо в самом деле опасно. 
Вот здесь можно посмотреть специальную таблицу температур, нашла по такому случаю.  | 
||
| 
 26 Ноя 2009 2:13 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Ларина, наверное ваши сомнения небезосновательны. Но я уповаю на то, что продукты в Германии проходят проверку.  
Можно несколько изменить рецепт для надёжности. Повысить температуру запекания до 90-95 градусов и достичь тех 75 градусов внутри, о которых вы говорите.  | 
||
| 
 26 Ноя 2009 3:29 
 | 
 Zipi 
41 год Санкт-Петербург, Россия  | 
|
| 
 
Спасибо, Лиза! Думаю, я так и сделаю) Главное, раз температура выше, чуть сократить срок пребывания мяса в духовке, чтоб не пересушить... 
 
Уже закинула в закладки не один ваш рецепт. Пока дошла до конца списка, вся слюнями изошла     | 
||
| 
 26 Ноя 2009 3:41 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Ларина, буду рада, если вам эти рецепты пригодятся  | 
||
| 
 24 Мар 2010 19:47 
 | 
 Natali-92 
 | 
|
| 
 
Лиза, у меня есть куринные грудки маленькие, хочу попробовать с ними, а как долго их держать в духовке? пока температура не покажет 55°? Это наверное меньше чем 3часа будет?, они ведь маленькие по 450гр одна, у меня 4 штуки? А без бекона можно? 
 
Так, я уже намазала горчицей и положила в чашку, накрыла фолией я думаю нет разницы в чашке лежать будет или в плёнке завёрнуто или есть? У меня термометер на нём нарисована курица и показано 90°Ц.  | 
||
| 
 28 Мар 2010 21:09 
 | 
 Natali-92 
 | 
|
| 
 02 Апр 2010 0:05 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Natali-92, принимаю с удовольствием      
Извини, что вовремя не смогла ответить на твои вопросы, но ты и сама отлично всё сделала          | 
||
| 
 02 Июн 2010 23:12 
 | 
 veronica swiss 
57 лет Швейцария  | 
|
| 
 
Запал мне в душу этот рецепт своей простотой и необычностью. Много раз к нему возвращалась, уже наизусть заучила. Но смущало отсутствие волшебного термометра для измерения "внутренностей". Я его честно искала, в том же ALDI неоднократно. А все не судьба.   
  
Но, сегодня урвала отличный кусок постной свинины. Горчица - всегда в холодильнике, a розмарин у меня в саду растет... Решила делать по Лизиному протоколу: 3 часа при 80 градусах, потом еще час при 60.   
Заодно зашла в отдел кухонной утвари. А там... есть такой градусник, весь из себя навороченный, электронный, с супер фиксатором, но стоит как самолет. Расстроилась я конечно, глаза опустила. И вижу ниже, точно такой как у Лизы на фотографии. И еще рядом, другой давний предмет моих вожделений - вырезатель сердцевины у яблок, тоже как у Лизы.   Видимо, недавно новые поставки были, я этот отдел в MIGROS наизусть знаю. Я такая счастливая, день сегодня удался!!!!     
Все, бегу намазывать мяско горчичкой. В воскресенье отчитаюсь!  | 
||
| 
 02 Июн 2010 23:22 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
veronica swiss, сколько удач в один день  
     
Буду ждать твоих впечатлений. Надеюсь на хороший результат  | 
||
| 
 07 Июн 2010 21:39 
 | 
 veronica swiss 
57 лет Швейцария  | 
|
| 
 
Значит так! Мясо удалось на славу!
 
Просто вилкой не обойтись, челюстям есть где поработать, но я готовила свинину, а не индейку. Ни в коем случае не жесткое, в самый раз. Соли тоже - столько сколько нужно - был сомнительный момент, как так, не солить вовсе. Подавала с рисом. Фотографии выложу позже, еще не научилась их из телефона вынимать    | 
||
| 
 07 Июн 2010 22:06 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Вероника, ура! Как я рада, что рецепт не подвёл!!!       | 
||
| 
 04 Окт 2010 23:47 
 | 
 Mylene 
43 года Франция  | 
|
| 
 
Хочется приготовить, но у меня духовка только от 120°C...Не получится запечь это мясо...  
      | 
||
| 
 01 Янв 2011 3:58 
 | 
 Бусик 
37 лет Швеция  | 
|
| 
 
Добавила в закладки! Когда у меня будет и термометр и грудка - обязательно сделаю!  
 | 
||
| 
 03 Июн 2011 0:17 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 Lizonka, v morozilku ili prosto v holodilnik???  | 
||
| 
 14 Июн 2011 22:06 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Наташа, извини, что сразу не ответила - мы уезжали на две недели.  
Мясо нужно мариновать в холодильнике.  | 
||
| 
 15 Ноя 2011 20:14 
 | 
 zhaba 
48 лет Deutschland  | 
|
| 
 
Шрашибо!  
   | 
||
| 
 13 Май 2015 2:14 
 | 
 hadi20 
35 лет Швейцария, Чечня  | 
|
| 
 
А без бекона ни как??  
   Очень понравился рецепт     | 
  
 
  
  
  
  
 
  
 
  Автор рецепта случайно не упоминал об этом? Ведь недоготовленное мясо в самом деле опасно. 
  

  
  нежные получились, спасибо за рецепт!!!     
  
 Видимо, недавно новые поставки были, я этот отдел в MIGROS наизусть знаю. Я такая счастливая, день сегодня удался!!!!