Мясо для беззубых
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2008 20:11
|
mashuna
|
|
Подскажите пожалуйста, а полоски бекона - это полоски тонко нарезанного обычного свиного сала???
![]() |
||
22 Ноя 2008 20:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
mashuna, бекон - это засоленный и прокопчённый свиной бок. Он часто продаётся уже нарезанным на тонкие-тонкие полоски. Сала там где-то процентов 30, остальное - мясо. На той фотографии, где в него завёрнута индюшиная грудка, можно разглядеть, как он выглядит. Грудка там полностью покрыта беконом.
|
||
22 Ноя 2008 21:29
|
mashuna
|
|
Лиза! Спасибо за консультацию. У нас, к сожалению, нарезаный и упакованый бекон я не встречала
![]() |
||
22 Ноя 2008 21:31
|
mashuna
|
|
может подойдет копченая грудинка???
|
||
22 Ноя 2008 23:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
mashuna, наверное подойдет. Пробуй! Удачи! ![]() |
||
22 Ноя 2008 23:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Лиза Как это я раньше такую красоту не видела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2008 23:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NatalyS, этому блюду так трудно подобрать точное название... ![]() Надеюсь тебе понравится! ![]() |
||
01 Дек 2008 18:19
|
Птычка
Таня 50 лет Германия |
|
Спасибо большое за вкусное и лёгкое мясо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2008 18:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, я очень-очень рада, что вам понравилось! Спасибо тебе!
![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2009 2:05
|
Моргана
Ирина 64 года Deutschland, Bonn |
|
Привет! Меня зовут Ирина. Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт! Книгу купила - она стоит 9,95 вместе с градусником для духовки
![]() Собственно, меня смутила температура, достигаемая внутри мяса - 55 град? Везде в книге стоит минимальная т-ра для птицы - 70 град! И кроме того, обжаривать мясо нужно перед отправлением в духовку, для закрытия пор. Прошу прощения, но Вы ничего не перепутали? Послезавтра мне нужно уже печь мясо по Вашему рецепту, а я не уверена в результате. Могли бы Вы посмотреть еще раз в Ваш рецепт? Благодарю за внимание! ![]() |
||
06 Мар 2009 3:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Моргана. я ничего не перепутала и готовила мясо точно по рецепту, который прочитала в журнале Stern за июнь 2006 года. В этой же статье написано, что автор рецепта, Werner Wirth, не изобрёл низкотемпературный метод приготовления мяса, а как-бы перевернул этот метод. Если другие повара до него сначала обжаривали мясо, а потом запекали, то он сделал наоборот и считает, что так получилось ещё вкуснее. Я готовила только по его методу, поэтому сравнивать не могу. Может быть у вас книга другого автора, поэтому и рецепты в ней отличаются.
Вам решать на каком рецепте остановиться. В любом случае удачи вам! ![]() |
||
21 Мар 2009 16:20
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
Просто шикарно !!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2009 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, главное вкусно!
![]() ![]() |
||
23 Мар 2009 13:51
|
Моргана
Ирина 64 года Deutschland, Bonn |
|
Лиза, спасибо тебе за идею приготовления мяса. Я его сделала точно по твоему рецепту, но довела внутреннюю температуру до 70С - все же птица, страшновато было, что серединка будет плохо прогретой.
Мясо очень всем понравилось! Было чрезвычайно мягким и сочным! И сама идея курятина в прикопченном сале -замечательна. Спасибо! |
||
23 Мар 2009 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирина, я очень рада, что мясо пришлось по вкусу!
![]() ![]() |
||
05 Авг 2009 0:14
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
как интересно!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2009 1:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, в статье, из которой я узнала про этот способ, рассказывалось про свинину, телятину, яенятину и индющатину. Во всех случаях речь шла о теипературе 55 градусов. Конкретно про говядину там ничего не говорилось. Я готовила так только индюшатину, поэтому ничего добавить не могу.
![]() А соли вполне достаточно, на мой взгляд. Но тебе виднее... |
||
05 Авг 2009 1:26
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
спасибо большое за разъяснения!
![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2009 16:31
|
Byanka
44 года Deutschland Berlin |
|
Добрый день!
Подскажите, где вы приобрели термометр? |
||
07 Авг 2009 17:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, я покупала этот термометр пару лет назад в ALDI. Но у них это не постоянный ассортимент, конечно. Они часто бывают в тех отделах магазинов, где всякие приспособления для кухни. Совсем недавно я видела такой термометр в магазине стройматериалов OBI. Он продавался там, где различные термометры. |
||
10 Авг 2009 16:15
|
Byanka
44 года Deutschland Berlin |
|
Спасибо!!!
Посмотрю в OBI. Прочитала все отзывы, так захотелось приготовить по Вашему рецепту! Не удержалась, сделала без термометра - ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Спасибо!!! |
||
10 Авг 2009 16:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, я очень рада, что Вам понравилось!
![]() Кстати, эти термометры часто продаются в книжных магазинах, как приложение к кулинарным книгам. ![]() |
||
01 Сен 2009 23:56
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Лизочка, а можно так приготовить свинину? мне в последний раз попался жестковатый кусок (обычно берем такой же и нежный, а тут
![]() Как думаете, получится? |
||
02 Сен 2009 0:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, я не пробовала делать свинину, но читала, что и её так готовят. Только если она не жирная. В той статье было написано, что для жирного мяса этот рецепт не подходит.
![]() |
||
03 Сен 2009 2:44
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
В том то и дело, что мясо не жирное. Жирное мясо при жарке (варке) становится нежнее. А это - как портянка. Вот и решила попробовать ваш рецепт. Уже замариновала. Вторые сутки стоит. Завтра куплю термометр для запекания и вперед и с песнями
![]() |