Дырчатый пирог (Чехия)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2013 0:26
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
Девчёнки,моя сотрудница-чешка мне дала рецепт этого супер-быстрого пирога!!!
По чешски он называется Děrovaná buchta. Выгоды-если гости на пороге-очень быстро его приготовите, а на вкус объедение!А может на любителя-Вам судить! Главное иметь все необходимые продукты под рукой. Внутренние размеры моего противня - длина 38 см,а ширина 28 см. Итак,нам необходимо приготовить для теста продукты,которые есть в доме почти у каждой хозяюшки. Тесто: 300 гр муки 200 гр сахарной пудры 1 яйцо 250 мл молока 100 мл растительного масла 2 ст.ложки какао 1 пачка разрыхлителя (13гр) Все продукты насыпем и нальём в одну миску,хорошенько взобьём миксером! Полученное тесто нальём на противень,выстланный пекарской бумагой. Печём 10-15 мин на 180С. Когда пирог немного остынет,прокалываем его китайскими палочками или соломкой-густо,густо.Потому что в эти дырочки потом будет протекать глазурь,которую мы по-быстрому с Вами приготовим. Глазурь: 160 гр сахарной пудры 160 гр масла слив 2 ст.ложки молока 2 ст.ложки шоколадного пудинга-порошка(я добавляла ванильный,потому как не было у меня шоколадного) 2 ст.ложки какао Сперва нагреем в кастрюльке слив.масло,затем добавим все остальные продукты.Постоянно помешивая,доводим до кипения,НО НЕ КИПЯТИМ!!! Затем быстренько заливаем наш пирог глазурью. А затем нарезаем пирог на порции. Фотография в разрезе.Высота кусочков 3 см. А в праздничные или выходные дни есть вариант-украсить кусочки пирога взбитыми сливками (у меня в данном случае-сливки в баллончике) Праздничный вариант Десерт к чаю или кофе готов!Чехи больше предпочитают кофе... Приятного чаепития!!! |
||||||||||
26 Июн 2013 1:42
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||||
классс, люблю таки вкусняшки просты, вкусные и быстрые- спасибо, утащила в закладки!
|
||||||||||
26 Июн 2013 1:52
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
Танюш,я рада!
Я тоже такой любитель,чтобы по быстрому и вкусно!!! В доме три мужика... |
||||||||||
26 Июн 2013 2:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Спасибо ооочень вкусно выглядит! жаль разрезика нет |
||||||||||
26 Июн 2013 2:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень интересная идея с дырочками
А как глубоко протыкать? И если нет порошка пудинга, чем можно заменить? Спасибо |
||||||||||
26 Июн 2013 3:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июн 2013 6:13
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да, хотелось бы увидеть разрезик.. А вообще симпатичный пирожок, интересный!
|
||||||||||
26 Июн 2013 8:52
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
В разрезе вроде бы ничего нового,выглядит,как обыкновенный шоколадный кекс.Дырочек не видно,потому как они наполнены глазурью Вечером фотографировала,было уже темновато,у нас всё время пасмурно,сегодня прийду с работы-сфографирую!Если мои домашние не съедят |
||||||||||
26 Июн 2013 9:02
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
Прокалывать,так чтобы почувствовали дно,НО не продавили полностью.Без применения силы...прокалывать с чувством...слегонца!!! На счёт пудинга не могу конкретно посоветовать,чем его можно заменить. Единственное,что мне пришло в голову,может найти в Интернете другой вариант глазури,с учётом тех продуктов,что у вас есть. Но обратить внимание,чтобы глазурь была редкая,чтобы могла затекать в дырочки! |
||||||||||
26 Июн 2013 9:04
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
СПАСИБО!!! Постараюсь дополнить свой рецепт ещё одной фотографией!!! |
||||||||||
26 Июн 2013 11:14
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
И мне рецептик приглянулся, большое спасибо, люблю экспресс-варианты!
|
||||||||||
26 Июн 2013 12:08
|
Аллара
|
|||||||||
Чешка
Ларис, какой прикольный пирог! Обязательно приготовлю мужу в ближайшее время! А какая форма нужна - большая или не очень для такого количества теста? |
||||||||||
26 Июн 2013 12:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
согласна,отличный пирожок-быстрый и вкусный и на сколько понимаю не сухой,все же пропитанный глазурью пудинг можно заменить крахмалом
|
||||||||||
26 Июн 2013 12:47
|
Водолей7
|
|||||||||
Отличный пирог!беру в закладки!!!
|
||||||||||
26 Июн 2013 13:26
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
Лариса, а какие ло#ки? Чайные? Столовые? О_о
|
||||||||||
26 Июн 2013 13:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июн 2013 15:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ЛАРИСА
|
||||||||||
26 Июн 2013 15:25
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ларчик привет!
Классный пирожок У меня ессть с похожим названием "Dírkovaný koláč" Ток там дырки большие и заполнены ингридиентами всевозможными... Как буду печь,тож выставлю рецептик А твой в закладочки припрятала Обязон испеку |
||||||||||
26 Июн 2013 15:28
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Наталь - крахмал,песок сахарный и какао полностью заменит шоколадный пудинг |
||||||||||
26 Июн 2013 20:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Девочки, большое спасибо за подсказки
Обязательно воспользуюсь |
||||||||||
26 Июн 2013 20:37
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
И Вам спасибо,что заглянули!!!
Я подкорректировала фотографию,не знаю хорошо видно или нет - противень у меня 38 см х 28 см,нужно делать пирог не очень высокий,чтобы он успел за 10-15 мин пропечься...Желаю удачи!!!
Наташ,Вы совершенно правы !!!
Танюш,спасибо за вопрос!Исправила недоработку-ложки СТОЛОВЫЕ.
ПРИВЕТ,солнышко! Да,вкусный очень!!! Сегодня утром я отведала пару кусочков,не могла дождаться до утра... Ксюшенька, ты же знаешь у меня главный дигустатор Максимка,если ему понравится-значит пирог вкусный!!!Так он вчера вечером меня так нахваливал,что я чуть слюной не подавилась (шучу,конечно) всю ночь ворочалась и плохо спала,ждала ,когда наступит утро... А твой пирог,Ксюшенька,я обязательно попробую испечь тоже!!! |
||||||||||
29 Июн 2013 12:34
|
Аллара
|
|||||||||
29 Июн 2013 17:43
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||
Юличка,я рада,что тебе пирог понравился!!! А разрез-то какой абалденный!!!Сочный!!! У меня муж не очень любит шоколадные пироги,торты,но этот ему тоже очень понралился. |
||||||||||
30 Июн 2013 2:34
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||
Люблю рецепты на скорую руку. И ваглядит очень оригинально.
|
||||||||||
30 Июн 2013 17:43
|
escada
|
|||||||||
Отличный рецепт!
|