Дырчатый пирог (Чехия)

Чешка

Ларис

55 лет
Чехия
Девчёнки,моя сотрудница-чешка мне дала рецепт этого супер-быстрого пирога!!! good2 popcorm1 Koshechka_07
По чешски он называется Děrovaná buchta. cook
Выгоды-если гости на пороге-очень быстро его приготовите, а на вкус объедение!А может на любителя-Вам судить!
Фото

Главное иметь все необходимые продукты под рукой.
Фото

Внутренние размеры моего противня - длина 38 см,а ширина 28 см.
Итак,нам необходимо приготовить для теста продукты,которые есть в доме почти у каждой хозяюшки.
Тесто: 300 гр муки
200 гр сахарной пудры
1 яйцо
250 мл молока
100 мл растительного масла
2 ст.ложки какао
1 пачка разрыхлителя (13гр)

Все продукты насыпем и нальём в одну миску,хорошенько взобьём миксером!
Полученное тесто нальём на противень,выстланный пекарской бумагой.
Печём 10-15 мин на 180С.
Когда пирог немного остынет,прокалываем его китайскими палочками или соломкой-густо,густо.Потому что в эти дырочки потом будет протекать глазурь,которую мы по-быстрому с Вами приготовим.
Фото

Глазурь: 160 гр сахарной пудры
160 гр масла слив
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки шоколадного пудинга-порошка(я добавляла
ванильный,потому как не было у меня шоколадного)
2 ст.ложки какао
Сперва нагреем в кастрюльке слив.масло,затем добавим все остальные продукты.Постоянно помешивая,доводим до кипения,НО НЕ КИПЯТИМ!!!
Затем быстренько заливаем наш пирог глазурью.
А затем нарезаем пирог на порции.
Фотография в разрезе.Высота кусочков 3 см.
Фото

А в праздничные или выходные дни есть вариант-украсить кусочки пирога взбитыми сливками (у меня в данном случае-сливки в баллончике)
Фото

Праздничный вариант
Фото

Десерт к чаю или кофе готов!Чехи больше предпочитают кофе...
Приятного чаепития!!!
Фото

morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1

 
26 Июн 2013 0:26

Страница 1 из 3