Салат Мимоза для приверед
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 3:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Мимоза - это один из моих фирменных праздничных салатов, который я делаю исключительно на дни рождения или Новый год, и который никогда не остается на следующий день, съедается моментально.
В нашей семье все привереды - печень трески никто не ест, сыр в салатах не признает, а уж про вареную морковку, сырой лук вообще молчу. Яблочко в салате - нонсенс, сливочное масло - тем более. Вот поэтому методом проб и ошибок получился фирменный рецепт салата "Мимоза" для приверед. Ингредиенты На большую порцию праздничного салата нам потребуются: Тунец в масле или собственном соку - 2 баночки Морковка- 1-2 шт. (можно исключить) Яйца - 8*10 штук Картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких Лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких Майонез Зелень (укроп в салат, лук для украшения) Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. Подготовка продуктов Самая лучшая Мимоза конечно же из домашних яиц с ярким оранжевым желтком. Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить. Но у меня и тут будет маленький секрет как сделать рыбу еще вкуснее. Картофель - обычный картофель, отваренный в мундире. Морковка. Если я и решаюсь на морковку в салате, то обязательно её тру в сыром виде, а потом обжариваю в растительном масле чуть ли не до хруста. Но важно не переборщить. Морковные сухарики в нежной Мимозе нам ни к чему. А теперь о рыбном секрете. Прожаренную морковку надо добавить к тунцу и тщательно перемешать. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным. Репчатый лук. Я не люблю его есть сырым или маринованным. Поэтому режу мелко и также обжариваю до прозрачности. Вот и все подготовительные работы, теперь можно переходить к приготовлению. Приготовление Я люблю пышный, воздушный салатик, который можно аккуратно положить на порционную тарелку, ничего не потеряв в процессе подачи. А для этого надо правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине. Первый слой - трем картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной, я делаю по настроению). Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу тоннами майонеза, чайной ложки будет достаточно. Теперь трем яйца, также солим, перчим. Аккуратно размазать майонез по тертым яйцам очень сложно. Можно отдельно натереть яйца в мисочку, смешать с майонезом, а потом положить в салат. Но тогда салат уже не будет таким воздушным и нежным. Поэтому лучше сделать майонезную сеточку. Дальше смешиваем тунец, морковку и укроп. Добавляем лук очень тонким слоем. Затем снова трем картофель+немного майонеза, и повторяем все слои еще раз - яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом ,чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа. Ну, и напоследок, перед самой подачей на стол, украшаем. Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус. Приятного аппетита!!! |
||||||||
26 Окт 2015 23:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Татьяна, спасибо, интересный вариант "Мимозы", забрала в копилочку
|
||||||||
26 Окт 2015 23:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Делаю очень похоже, ингредиенты один в один, кроме пропорции и ничего не жарю
Рекомендую: масло не сливать, а смешать с майонезом и добавить сок половины лимона Тогда соус более жидкий и удобнее слои пропитывать и сочнее салат. И не солю майонез и лимонный сок нивелируют отсутствие соли. |
||||||||
27 Окт 2015 0:35
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||||
Татьяна, моей благодарности нет предела . Спасибо огромное, салатик уже настаивается . Не один праздник не обходится без Ваших "бутиков" , уверенна что салатик так же займет свое почетное место и подружки опять будут просить рецепт .
|
||||||||
27 Окт 2015 2:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Рада, что понравилось! Идея смешивать тунец с жареной морковкой, луком и зеленью в Мимозе пришла как раз после этих самых бутиков. Очень мне понравилось вкусовое сочетание продуктов. И думаю, что салат только выиграл от этого. |
||||||||
27 Окт 2015 22:13
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||||||
Татьяна,так вкусно написали Обязательно попробую!
|
||||||||
29 Окт 2015 19:53
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Мой любимый салатик!!! Вкуснятинкааа необыкновенная!
Вот так никогда не делала - надо будет обязательно попробовать. Из всех вариантов рыбы предпочла, в конце концов, лосося и семгу. Мне кажется, что вкус с красной рыбкой более гармоничен, чем с тунцом.. Но это на любителя, конечно.
Спасибо Виктория за совет. Лимон это интересное добавление...
Всё, Танюша, аппетит разыгрался... надо срочно покупать рыбку и готовить салатик… |
||||||||
30 Окт 2015 18:54
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Обязательно стоит попробовать. Даже самые ярые противники морковки с удовольствием едят её в таком сочетании. |
||||||||
30 Окт 2015 19:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Не видела красную рыбку в консервах ,надо будет внимательно в рыбном отделе посмотреть. Семга сама по себе шикарная рыба, она уж точно никакой салат не испортит, а даже наоборот, приукрасит. Если найду, обязательно попробую. Мне было лет 17, когда я впервые узнала рецепт Мимозы. мамина коллега по работе поделилась своими кулинарными секретами. Но это был классический рецепт с печенью трески. Я вообще не ем субпродукты ни в каком виде, даже запах красной икры не переношу, а про рыбью печень вообще молчу. Стала заменять печень на различные рыбные консервы -скумбрию, сардину, сардинеллу. Но вся эта рыба была кусковой, приходилось вынимать крупные кости и разминать рыбу, пропитывать соком. А когда на прилавках появился салатный тунец, уже очищенный и размятый до нужной консистенции, стала использовать именно его. Понравился вкус, приятно удивила цена, и конечно же привлекла экономия времени: открыл баночку и можно сразу делать салат. |
||||||||
09 Ноя 2015 13:57
|
Danon
Юлия 46 лет Пенза |
|||||||
Очень вкусный салатик! С таким сочетанием продуктов мимоза мне понравилась больше всего. Теперь буду готовить только так. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
10 Ноя 2015 2:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Рада, что салатик понравился. Есть столько много интересных рецептов, но из-за какого-то продукта приходится отказываться. Иногда можно отойти от классики, заменить нелюбимый продукт на что-то другое и получится просто шикарный результат. |
||||||||
02 Янв 2016 15:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
07 Сен 2017 23:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Мои домашние - поклонники самой традиционной Мимозы, но такие изыски, как обжаренные морковь и лук, думаю, им тоже очень понравятся! Так что теперь следующая Мимоза у меня дома - по-новому! Спасибо, Таня, - очень необычное приготовление.
|
||||||||
22 Сен 2017 15:54
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
|
||||||||
06 Ноя 2017 23:00
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
28 Мар 2018 21:01
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Танюша, попробую к празднику приготовить. О результате напишу!
|
||||||||
09 Апр 2018 20:43
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Танюша, салат был принят семьёй. Сегодня доедали. Мимозу он мне не напомнил, но по вкусу очень понравился. Хочу попробовать с другой консервой. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
25 Ноя 2018 4:18
|
anasta41
Anastasia Deutschland |
|||||||
спасибо,салат очен понравился ь
|
||||||||
25 Ноя 2018 17:39
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2018 17:40
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Рада, что салатик приглянулся. |
||||||||
08 Янв 2021 20:46
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
27 Янв 2021 21:56
|
Оксиджи
|
|||||||
Делала с сайрой, лук положила маленько маринованного, получилось безумно вкусно!!! Все гости и хозяева были в восторге Спасибо за рецептик
|