Салат Мимоза для приверед

Сообщение Автор
Салат Мимоза для приверед
26 Окт 2015 3:59

Распечатать сообщение
Мимоза - это один из моих фирменных праздничных салатов, который я делаю исключительно на дни рождения или Новый год, и который никогда не остается на следующий день, съедается моментально.
В нашей семье все привереды - печень трески никто не ест, сыр в салатах не признает, а уж про вареную морковку, сырой лук вообще молчу. Яблочко в салате - нонсенс, сливочное масло - тем более.
Вот поэтому методом проб и ошибок получился фирменный рецепт салата "Мимоза" для приверед.
Фото


Ингредиенты
На большую порцию праздничного салата нам потребуются:
Тунец в масле или собственном соку - 2 баночки
Морковка- 1-2 шт. (можно исключить)
Яйца - 8*10 штук
Картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких
Лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких
Майонез
Зелень (укроп в салат, лук для украшения)
Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах.
Фото


Подготовка продуктов
Самая лучшая Мимоза конечно же из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.
Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить. Но у меня и тут будет маленький секрет как сделать рыбу еще вкуснее.
Картофель - обычный картофель, отваренный в мундире.
Морковка. Если я и решаюсь на морковку в салате, то обязательно её тру в сыром виде, а потом обжариваю в растительном масле чуть ли не до хруста. Но важно не переборщить. Морковные сухарики в нежной Мимозе нам ни к чему.
А теперь о рыбном секрете. Прожаренную морковку надо добавить к тунцу и тщательно перемешать. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.
Репчатый лук. Я не люблю его есть сырым или маринованным. Поэтому режу мелко и также обжариваю до прозрачности.
Фото

Вот и все подготовительные работы, теперь можно переходить к приготовлению.

Приготовление
Я люблю пышный, воздушный салатик, который можно аккуратно положить на порционную тарелку, ничего не потеряв в процессе подачи. А для этого надо правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.
Первый слой - трем картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной, я делаю по настроению).
Фото

Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу тоннами майонеза, чайной ложки будет достаточно.
Фото

Теперь трем яйца, также солим, перчим. Аккуратно размазать майонез по тертым яйцам очень сложно. Можно отдельно натереть яйца в мисочку, смешать с майонезом, а потом положить в салат. Но тогда салат уже не будет таким воздушным и нежным. Поэтому лучше сделать майонезную сеточку.
Фото

Дальше смешиваем тунец, морковку и укроп.
Фото
Фото

Добавляем лук очень тонким слоем.
Фото

Затем снова трем картофель+немного майонеза, и повторяем все слои еще раз - яйца, рыбу, лук, картофель.
Фото
Фото

Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом ,чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.
Ну, и напоследок, перед самой подачей на стол, украшаем.
Фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.
Приятного аппетита!!! Rose
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
26 Окт 2015 23:12

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо, интересный вариант "Мимозы", забрала в копилочку Romashki
Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
26 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
Делаю очень похоже, ингредиенты один в один, кроме пропорции и ничего не жарю
Рекомендую: масло не сливать, а смешать с майонезом и добавить сок половины лимона
Тогда соус более жидкий и удобнее слои пропитывать и сочнее салат. И не солю майонез и лимонный сок нивелируют отсутствие соли.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Окт 2015 0:35

Распечатать сообщение
Татьяна, моей благодарности нет предела Romashki . Спасибо огромное, салатик уже настаивается nyam2 . Не один праздник не обходится без Ваших "бутиков" friends , уверенна что салатик так же займет свое почетное место Smile и подружки опять будут просить рецепт Smile.
Лисничка

MyLittlePrincess

37 лет
Литва

ЛисничкаМои рецепты
 
27 Окт 2015 2:17

Распечатать сообщение
Лисничка писал(а):
Не один праздник не обходится без Ваших "бутиков"

Рада, что понравилось!
Идея смешивать тунец с жареной морковкой, луком и зеленью в Мимозе пришла как раз после этих самых бутиков. Очень мне понравилось вкусовое сочетание продуктов. И думаю, что салат только выиграл от этого.
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
27 Окт 2015 22:13

Распечатать сообщение
Татьяна,так вкусно написали nyam2 Обязательно попробую!
Kate Kulesh

Kate Odesska

29 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
 
29 Окт 2015 19:53

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
съедается моментально.

Мой любимый салатик!!! Вкуснятинкааа необыкновенная! nyam2
Тантана писал(а):
Прожаренную морковку надо добавить к тунцу и тщательно перемешать. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.
Репчатый лук. Я не люблю его есть сырым или маринованным. Поэтому режу мелко и также обжариваю до прозрачности.

Вот так никогда не делала - надо будет обязательно попробовать.
Из всех вариантов рыбы предпочла, в конце концов, лосося и семгу. girl_in_love Мне кажется, что вкус с красной рыбкой более гармоничен, чем с тунцом.. Но это на любителя, конечно. Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
Рекомендую: масло не сливать, а смешать с майонезом и добавить сок половины лимона. Тогда соус более жидкий и удобнее слои пропитывать и сочнее салат. И не солю майонез и лимонный сок нивелируют отсутствие соли.

Спасибо Виктория за совет. Лимон это интересное добавление... good2
Тантана писал(а):
Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным.

Всё, Танюша, аппетит разыгрался... girl_in_love girl_in_love надо срочно покупать рыбку и готовить салатик… dance2 dance2
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
30 Окт 2015 18:54

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
Вот так никогда не делала - надо будет обязательно попробовать.

Обязательно стоит попробовать.
Даже самые ярые противники морковки с удовольствием едят её в таком сочетании.
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 19:01

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
Из всех вариантов рыбы предпочла, в конце концов, лосося и семгу. Мне кажется, что вкус с красной рыбкой более гармоничен, чем с тунцом.. Но это на любителя, конечно.

Не видела красную рыбку в консервах ,надо будет внимательно в рыбном отделе посмотреть. Семга сама по себе шикарная рыба, она уж точно никакой салат не испортит, а даже наоборот, приукрасит. Если найду, обязательно попробую.

Мне было лет 17, когда я впервые узнала рецепт Мимозы. мамина коллега по работе поделилась своими кулинарными секретами. Но это был классический рецепт с печенью трески. Я вообще не ем субпродукты ни в каком виде, даже запах красной икры не переношу, а про рыбью печень вообще молчу. Стала заменять печень на различные рыбные консервы -скумбрию, сардину, сардинеллу. Но вся эта рыба была кусковой, приходилось вынимать крупные кости и разминать рыбу, пропитывать соком. А когда на прилавках появился салатный тунец, уже очищенный и размятый до нужной консистенции, стала использовать именно его. Понравился вкус, приятно удивила цена, и конечно же привлекла экономия времени: открыл баночку и можно сразу делать салат.
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
09 Ноя 2015 13:57

Распечатать сообщение
Очень вкусный салатик! С таким сочетанием продуктов мимоза мне понравилась больше всего. Теперь буду готовить только так. Спасибо большое за рецепт! Romashki
Danon

Юлия

40 лет
Пенза

DanonМои рецепты
 
10 Ноя 2015 2:56

Распечатать сообщение
Danon писал(а):
Теперь буду готовить только так. Спасибо большое за рецепт!

Рада, что салатик понравился.
Есть столько много интересных рецептов, но из-за какого-то продукта приходится отказываться. Иногда можно отойти от классики, заменить нелюбимый продукт на что-то другое и получится просто шикарный результат.
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
Новогодняя мимоза 2016:
Фото
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
07 Сен 2017 23:59

Распечатать сообщение
Мои домашние - поклонники самой традиционной Мимозы, но такие изыски, как обжаренные морковь и лук, думаю, им тоже очень понравятся! Так что теперь следующая Мимоза у меня дома - по-новому! Спасибо, Таня, - очень необычное приготовление.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Сен 2017 15:54

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Мои домашние - поклонники самой традиционной Мимозы, но такие изыски, как обжаренные морковь и лук, думаю, им тоже очень понравятся!
Думаю, что Мимоза в таком варианте точно понравится! good
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
06 Ноя 2017 23:00

Распечатать сообщение
Вариант украшения Мимозы, делала на год петуха. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Тантана

Татьяна

40 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
28 Мар 2018 21:01

Распечатать сообщение
Танюша, попробую к празднику приготовить. О результате напишу! Wink
Velichka

Ирина

37 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
09 Апр 2018 20:43

Распечатать сообщение
Танюша, салат был принят семьёй. Сегодня доедали. Мимозу он мне не напомнил, но по вкусу очень понравился. Хочу попробовать с другой консервой. Спасибо за рецепт. Romashki
Velichka

Ирина

37 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |