Салат Мимоза для приверед

Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград
Мимоза - это один из моих фирменных праздничных салатов, который я делаю исключительно на дни рождения или Новый год, и который никогда не остается на следующий день, съедается моментально.
В нашей семье все привереды - печень трески никто не ест, сыр в салатах не признает, а уж про вареную морковку, сырой лук вообще молчу. Яблочко в салате - нонсенс, сливочное масло - тем более.
Вот поэтому методом проб и ошибок получился фирменный рецепт салата "Мимоза" для приверед.
Фото


Ингредиенты
На большую порцию праздничного салата нам потребуются:
Тунец в масле или собственном соку - 2 баночки
Морковка- 1-2 шт. (можно исключить)
Яйца - 8*10 штук
Картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких
Лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких
Майонез
Зелень (укроп в салат, лук для украшения)
Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах.
Фото


Подготовка продуктов
Самая лучшая Мимоза конечно же из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.
Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить. Но у меня и тут будет маленький секрет как сделать рыбу еще вкуснее.
Картофель - обычный картофель, отваренный в мундире.
Морковка. Если я и решаюсь на морковку в салате, то обязательно её тру в сыром виде, а потом обжариваю в растительном масле чуть ли не до хруста. Но важно не переборщить. Морковные сухарики в нежной Мимозе нам ни к чему.
А теперь о рыбном секрете. Прожаренную морковку надо добавить к тунцу и тщательно перемешать. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.
Репчатый лук. Я не люблю его есть сырым или маринованным. Поэтому режу мелко и также обжариваю до прозрачности.
Фото

Вот и все подготовительные работы, теперь можно переходить к приготовлению.

Приготовление
Я люблю пышный, воздушный салатик, который можно аккуратно положить на порционную тарелку, ничего не потеряв в процессе подачи. А для этого надо правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.
Первый слой - трем картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной, я делаю по настроению).
Фото

Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу тоннами майонеза, чайной ложки будет достаточно.
Фото

Теперь трем яйца, также солим, перчим. Аккуратно размазать майонез по тертым яйцам очень сложно. Можно отдельно натереть яйца в мисочку, смешать с майонезом, а потом положить в салат. Но тогда салат уже не будет таким воздушным и нежным. Поэтому лучше сделать майонезную сеточку.
Фото

Дальше смешиваем тунец, морковку и укроп.
Фото
Фото

Добавляем лук очень тонким слоем.
Фото

Затем снова трем картофель+немного майонеза, и повторяем все слои еще раз - яйца, рыбу, лук, картофель.
Фото
Фото

Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом ,чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.
Ну, и напоследок, перед самой подачей на стол, украшаем.
Фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.
Приятного аппетита!!! Rose

 
26 Окт 2015 3:59

Страница 1 из 1