Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2010 14:34
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем привет. Я к вам с медовиком, с творожным кремом, тортик получился домашний, очень нежный и вкусный.
Коржи: 4 ст.л. мёда 2 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла 200-220 гр. муки 2/3 ст. кефира 1 ч.л. соды Крем: 200 гр. слив. масла 1 банка сгущ. молока 200 гр. творога Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры. Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел. Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита. [/b] |
||
17 Июл 2010 16:50
|
Fat Boy
Александр |
|
Какой торт интересный.
Спасибо, попробую. |
||
17 Июл 2010 22:01
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье Тортик вкусный, коржи получаются очень лёгкими, нежными и воздушными. Ну и плюс расскатывать тесто не нужно. |
||
18 Июл 2010 14:00
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|
Ух ты, как раз думала как бы попробовать сделать крем с творожком А еще и медовое тесто, которое не нужно месить Жюльенка, чудесный рецепт, попробую по нему приготовить.
|
||
18 Июл 2010 19:04
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лена, на здоровье |
||
22 Июл 2010 16:00
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|
Юлия спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! Только у меня почему-то коржи не поднялись, чтобы их можно было бы разрезать каждый пополам? Пришлось обойтись 2мя тоненькими. Но всё равно вкусняшка!!!
|
||
23 Июл 2010 12:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Оля, на здоровье. Ну у меня я бы тоже не сказала, что они прям толстые получаются, но у меня есть широкий длинный нож, что позволяет мне аккуратно пополам каждый корж разрезать. Думаю, с не разрезанными коржами не менее вкусно получилось |
||
14 Окт 2010 15:52
|
alyna89
Омск |
|
15 Окт 2010 21:14
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Алина, а ты попробуй приготовить, и убедишься в том, что торт действительно вкусный
|
||
15 Ноя 2010 19:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|
А у меня не получилось . Вот фото разреза, видно, что коржи плотные, не воздушные, серединка не пропеклась, хотя я держала их в духовке достаточно долго (верх и низ были румяные, спичка сухая). Юлечка, в чем может быть ошибка ? Да, я теста делала в 2 раза больше и пекла 4 коржа, т.к. коржи совсем не поднялись, разрезать их было нереально. А вот крема получилось много, он не загустел, стекал даже в холодильнике. Так что остатки его доедали отдельно . |
||
18 Ноя 2010 15:15
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Rosalinda, даже не знаю, с чем это связанно, я пекла два раза, и оба раза коржи отлично поднимались
Вот по такому же рецепту делала немного другой торт, с добавлением орехов и изюма http://forum.say7.info/topic30462.html Тоже коржи пышные. Единственно думаю, что это могло произойти из-за качества муки, клейковина разная... У меня крем был не густой, тоже немножко жидковат, но после того, как постоит в холодильнике, он лучше становится. Может мало постоял в холодильнике у вас? |
||
22 Дек 2010 17:10
|
Жанабайка
Айнур 38 лет Kazakhstan |
|
23 Дек 2010 18:25
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Айнур, спасибо
|
||
10 Окт 2021 4:29
|
photo2011
|
|
Жюльенка
рецепт нежный |