Белые лебеди
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 22:56
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ещё один вид моей выпечки - лебеди.
Девочки ! На днях пекла я свои булочки . А так как было это накануне нашего с мужем 30-летия, то решила я попробовать испечь лебедей -символ верности. Где-то, когда-то, у кого-то видела такие булочки , но без описания. А тут попробовала сама, немного покумекала и вроде получилось . Тесто делала по-своему рецепту . Тем, кто ещё не знаком с моей выпечкой и с поэтапной работой с тестом , прошу заглянуть вот сюда . http://forum.say7.info/topic11389.html http://forum.say7.info/topic13127.html Вот такое в этот раз тесто у меня получилось. Для таких булочек можно использовать практически любую начинку, которая не вытекает . В нижнюю правую четверть лепёшечки укладываем горкой начинку , но чтобы она не касалась края теста . Я делала с распаренным в горячей воде изюмом И с готовым маком , как для маковых гребешков. Складываем лепёшечку пополам и защипываем ту часть, где находится начинка. Здесь будет туловище. Оставшуюся часть разрезаем как показно на фото. Но проследите, чтобы внутренняя часть этой части лепёшки была смазана маслом или присыпана слегка мукой ( чтобы при складывании не слиплась). Верхнюю полоску вытягиваем и одновременно скручиваем в жгутик - это будущая шея . Ну а затем укладываем шею лебедя (у меня по-моему не совсем удачно получилось , слишком задрала), формируем клюв и по возможности голову...я как-то на этом не заострила внимание . И формируем хвостовую часть , подняв часть полосок наверх и расправляя их. Чтобы начинка случайно не вытекла низ туловища можно защипнуть. Я просто прошлась обратной стороной ложки. Можно попробовать сразу разрезать лепёшечку , затем выложить начинку и потом формировать лебедя. Кому как будет удобнее. Готовые булочки можно смазать для блеска желтком , разведённым сливками ( или растит. маслом , или просто водичкой ). Я этого не делала, т.к. решила сделать белых лебедей , покрыв их белковой массой (взбитый с сахаром белок) . Сильно не покрывала, а только смазывала кисточкой , чтобы хоть немного было похоже на перья. Не забудьте сделать их зрячими , сделав глазик. На первый раз сделала 8 лебедей ...рука ещё не набита была. А теперь и в озеро можно запустить...пусть поплавают , пока их не съели . Девочки ! Всем приятного аппетита ! Буду рада оказаться полезной ! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:01
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
Вот ведь фантазия у человека!!!! Танюш,прям ЛЯПОТА получилась!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-795583335.html][/URL]
|
||||||||||
16 Июл 2009 23:03
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||
16 Июл 2009 23:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
красотищее
Танечка спасибо за пошаговые фото с праздником |
||||||||||
16 Июл 2009 23:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ивановна
Танечка, ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Светочка! Спасибо тебе !
Светуль ! Стоит только начать...и всё пойдёт как по маслу!
Спасибо тебе, моя хорошая !
Аллочка ! Пожалуйста ! Буду рада, если они тебе пригодятся !
Спасибо ! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:21
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Спасибо , Оленька ! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:30
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
16 Июл 2009 23:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Танюш, любуюсь каждой твоей выпечкой!!!!!
Лебеди восхитительные!!!! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Леночка, спасибо за такой душевный отзыв !
Пожалуйста ! Пеки на здоровье !
Леночка, милая, спасибо тебе ! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:41
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Инночка ! Спасибо, что нашла время забежать ко мне ! Я как посмотрела сколько у тебя работы с осетинским сыром ...надо всем помочь, ответить...прямо и в гости тебе не вырваться
Спасибо ! |
||||||||||
16 Июл 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
17 Июл 2009 0:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Иришенька ! Спасибо , моя дорогая за поздравление !
Ириш ! Да столько не живут !
Решайся ! Сложного ничего нет, фото подсказывают КАК. Это Я фантазировала , не зная к чему подступиться. |
||||||||||
17 Июл 2009 0:10
|
kravec
ковна |
|||||||||
Танюша-Ивановна!!!!
Красота какая!!!! Не лебеди, а песня!!!!!! Вот выдумщица-рукодельница!!!!! Совет да Любовь, Вам!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!! Удивительный!!!!! |
||||||||||
17 Июл 2009 0:16
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ивановна, нет слов. Живите с мужем в любви и верности, как твои прекрасные лебеди много много лет..... [/i]
|
||||||||||
17 Июл 2009 0:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сигиточка ! Спасибо тебе за такие тёплые , душевные слова ! Мне очень приятно !
Ещё раз спасибо !
Леночка ! Благодарю ! Давно не встречала тебя , Как поживает твоя мама-моя тёзка ? |
||||||||||
17 Июл 2009 0:27
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Я так, без слов...
|
||||||||||
17 Июл 2009 0:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ивановна
Танюша, я в восторге от твоей фантазии и оч.умелых ручек. Мои поздравления тебе и мужу! У нас 8 июля (надо же какое совпадение ) тоже была годовщина - тридцать девятая. |
||||||||||
17 Июл 2009 0:29
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
Танечка! Лебеди-это что-то! Красота такая!!! Поздравляю с годовщиной семейной жизни! Желаю вашей семье благополучия и процветания,единства.любви и просто СЧАСТЬЯ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||||||||||
17 Июл 2009 0:38
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||
17 Июл 2009 2:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Светик ! А мне всё -равно приятно !!!!!!
Наташенька ! И мне очень приятно от твоих слов !
Спасибо большое !
Значит и вас можно поздравить ! А у нас 14 июля было. Это рабочий день, поэтому никакого торжества не было ... в субботу с детьми в кафе сходим. А в этот вечер мы с мужем мило пощебетали за столом , выпили по рюмашечке и закусили. Я пару новых салатиков приготовила ....позже поделюсь с вами. |
||||||||||
17 Июл 2009 2:21
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Я рада, что лебеди понравились тебе !
Оленька ! Спасибо тебе за тёплые пожелания !
Галечка !
Спасибо тебе, моя хорошая ! Глядя на твою открыточку с лебедями я поняла свою ошибку ...надо было первую полоску почти до конца разрезать , ну чтобы шейка сразу на туловище легла и это видно было. А у меня вроде она с середины туловища выросла. Эх, не догадалась я картинку найти и посмотреть ...понадеялась на своё воображение . |
||||||||||
17 Июл 2009 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Танюша, как всегда !!!
|
||||||||||
17 Июл 2009 2:40
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ирочка, спасибо ! Ты как заходишь ко мне в гости-так я сразу на твою линеечку смотрю ...не пропустила ли я важный моментик ? |
||||||||||
17 Июл 2009 2:43
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Танюша, умница, золотые ручки! Лебеди чудесные получились!
Поздравляю вас с юбилеем! Счастья, любви, взаимоуважения и согласия в вашей семье! |