Салат из кальмаров с маслинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 16:59
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Давно хотела зарегистрироваться на своем любимом форуме, и наконец-то осуществила свою мечту))) И вот мой первый рецепт любимого салата из кальмаров. Салат очень простой (в чем вы скоро и убедитесь), первый раз я его ела в обычной столовой под названием "Рыбка"прекрасного города Коктебеля, в которой, помимо обычной жареной рыбы и вареных креветок. подавали также неплохой плов с морепродуктами!
Но перейдем непосредственно к салату: 1. Нам потребуется: - 4-5 тушек кальмара - 1 банка черных (именно черных) маслин без косточек -1-2 зубочка чеснока - майонез - черный молотый перец -соль 2. Приготовление: Кальмаров почистить (лучше сразу и от тонкой прозрачной пленки) и отварить в воде минуты 3-4 с момента закипания, затем нарезать колечками или тонкой соломкой - кому как нравится. Из маслин слить жидкость, порезать каждую на 3-4 колечка, оставив несколько штук для украшения. Чеснок мелко нарезать или выдавить через давилку Смешать кальмары с маслинами и чесноком, хорошенько поперчить - черного перца должно быть довольно много (и лучше чтоб он был свежемолотый) но конечно смотрите на свой вкус, добавить майонез и если необходимо посолить. Выложить порционно или оставить в салатнике (я выложила на отдельную тарелку с помощью кулинарного кольца, сделанного собственноручно из консервной банки))) и украсить целыми маслинами... И ВСЕ! Можно угощаться! Такой салат подойдет как для обычного обеда, ужина, так и для праздничного стола. А простота приготовления и замечательный вкус удивят вас! Приятного аппетита! |
||||
31 Июл 2013 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, мимо кальмаров пройти просто невозможно. Интересный салатик. Рецепт утащила. СПАСИБО!
|
||||
31 Июл 2013 20:52
|
Вереск
Вероника |
|||
Елена,рецепт кальмары очень любим,спасибо за рецептик приготовлю в ближайшее время
как раз для меня-чем проще,тем лучше |
||||
01 Авг 2013 10:47
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Надеюсь вам он понравится так же как и мне!
|
||||
02 Авг 2013 13:58
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||
Именно сегодня хотела приготовить салатик из кальмаров и специально заглянула на сайт в поиске нового рецепта, вуаля! Интересно, что так мало составляющих, и тем он интереснее, спасибо!
|
||||
02 Авг 2013 23:50
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, с дебютом!
|
||||
03 Авг 2013 14:35
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Главное не забудьте чеснок! Я его добавила в рецепт, а то сначала забыла...
Благодарю))) |
||||
03 Авг 2013 17:03
|
сердце-и-душа
|||
Про чесночек в рецепте ничего не сказано, но обязательно добавлю, спасибо! Кальмары уже отварены, вечером буду "ваять")
|
||||
03 Авг 2013 21:03
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
целый день воевала с инетом - наконец все исправила и добавила картинки! |
||||
04 Авг 2013 21:41
|
сердце-и-душа
|||
Я без фото, но с большой благодарностью ! Понравилось! Надоели салаты из множества составляющих, порой даже вкуса особого не ощущаешь из-за обилия продуктов. А здесь - вкус кальмара, дополненный прекрасным вкусом маслин, с ноткой чесночка - очень вкусно!
|
||||
11 Авг 2013 12:40
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
"сердце-и-душа" Очень рада. что понравилось) Он правда простой и очень вкусный!
|
||||
20 Дек 2013 20:51
|
Nowl
Татьяна Москва |
|||
Спасибо за рецепт! Тоже на югах в советское время объедалась вариантами этого салата. В разных городах ингредиенты менялись, хоть и не столь значительно. Где то вместо маслин были огурцы, где то не было чеснока, но был зеленый лук. Больше всего по простоте подкупал салат из кальмаров с лучком и майонезом. И все, больше ничего. Соль разве что. Спасибо что напомнили )))
|
||||
30 Дек 2013 9:49
|
Лариса0202
41 год Бурятия |
|||
Как легко и просто! Сделаю на Новый год обязательно!!!
|
||||
02 Фев 2014 18:51
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Надеюсь, что понравится))) |
||||
18 Фев 2014 23:16
|
Pelena4u
Елена 45 лет USA, TX, Houston |
|||
Очень понравился салатик Делаю на все праздники, ничего не остается Спасибо
|
||||
11 Мар 2014 1:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Елена,большое спасибо за рецепт При таком минимуме ингридиентов такой шикарный результат Очень вкусный салатик получился буду теперь часто его готовить
|
||||
12 Май 2014 2:57
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Вероника, рада что понравился салатик, на здоровье!
|
||||
09 Янв 2015 15:10
|
Mandarinka2011
38 лет г. Севастополь, Балаклава |
|||
Салатик очень простой, но вкусный Муж оценил)))) Единственное добавила вареные яйца Спасибо за салатик!!!
|
||||
06 Фев 2015 2:04
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Ну раз оценил муж - значит правда вкусный))) рада что рецепт пригодился... А яйца я тоже иногда добавляю, от них салатик будет нежнее и количество побольше. |
||||
16 Апр 2015 11:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, салатик очень оригинальный и вкусный, мало ингредиентов - это также его достоинство, не люблю "цветастые огороды", где трудно понять, что там внутри ...
а здесь ощущаешь основное - мясо самого кальмара... Буду делать ещё... спасибо... и спасибо Веронике, что напомнила мне, когда я выставила свой салатик из кальмаров с луком, о твоем варианте ... Я выставляю свои фото на Янд.Фотках, одно из этих фото, с твоим салатиком, я там сегодня выставила, сославшись на твоё авторство, и сделав адресную ссылку... надеюсь, ты не будешь в претензии на меня... |
||||
17 Апр 2015 1:10
|
пчелка тая
тая |
|||
Забираю в закладки. Все составляющие- любимые. Спасибо.
|
||||
20 Сен 2015 23:06
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, а ссылка на мое авторство - еще приятнее! Спасибо) |
||||
03 Ноя 2015 1:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
12 Янв 2016 16:42
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт
Как раз искала рецепт с маслинами и кальмарами От себя добавила еще тертого сыра, тоже оставался в холодильнике, остальное по рецепту, получилось необычно и вкусно. Обычно салат из кальмаров делают с луком, а тут оригинально - с чесночком |
||||
31 Янв 2016 4:33
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Настя, интересная идея насчет сыра.. попробую обязательно) А по поводу чеснока - сама бы никогда не додумалась так сделать, если бы не попробовала этот салатик в Коктебеле... |