Shirshik
Елена
41 год
Сергиев Посад
Давно хотела зарегистрироваться на своем любимом форуме, и наконец-то осуществила свою мечту))) И вот мой первый рецепт любимого салата из кальмаров. Салат очень простой (в чем вы скоро и убедитесь), первый раз я его ела в обычной столовой под названием "Рыбка"прекрасного города Коктебеля, в которой, помимо обычной жареной рыбы и вареных креветок. подавали также неплохой плов с морепродуктами!
Но перейдем непосредственно к салату:
1. Нам потребуется:
- 4-5 тушек кальмара
- 1 банка черных (именно черных) маслин без косточек
-1-2 зубочка чеснока
- майонез
- черный молотый перец
-соль
2. Приготовление:
Кальмаров почистить (лучше сразу и от тонкой прозрачной пленки) и отварить в воде минуты 3-4 с момента закипания, затем нарезать колечками или тонкой соломкой - кому как нравится.
Из маслин слить жидкость, порезать каждую на 3-4 колечка, оставив несколько штук для украшения.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через давилку
Смешать кальмары с маслинами и чесноком, хорошенько поперчить - черного перца должно быть довольно много (и лучше чтоб он был свежемолотый) но конечно смотрите на свой вкус, добавить майонез и если необходимо посолить.
Выложить порционно или оставить в салатнике (я выложила на отдельную тарелку с помощью кулинарного кольца, сделанного собственноручно из консервной банки))) и украсить целыми маслинами...
И ВСЕ! Можно угощаться!
Такой салат подойдет как для обычного обеда, ужина, так и для праздничного стола. А простота приготовления и замечательный вкус удивят вас!
Приятного аппетита!