Удачный дуэт курицы и тыквы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Удачный дуэт курицы и тыквы.
Как-то попробовала запечь курицу, а на гарнир была отдельно запеченная тыква. Такое сочетание очень понравилось и вдруг на просторах интернета наткнулась на подобное блюдо, в котором все запекалось на одном противне. Опробовала вчера этот вариант и осталась довольна результатом. У нас как раз были гости и все прошло на "ура". Курица тыква - примерно 500-600 г болгарский перец - 2-3 шт. (у меня был красный и желтый) 2-3 зубчика чеснока + 1 головка оливковое масло - 2 ст.л. прованские травы или смесь любимых соль, перец - по вкусу Курицу разделить на порционные куски Тыкву нарезать крупными кубиками - примерно 2.5-3 см Перец нарезать крупными кусками. Все сложить в миску, приправить солью, перцем, прованскими травам, оливковым маслом и натертым на мелкой терке чесноком. Тщательно перемешать и выложить все на противень. В центре поместить разрезанную пополам головку чеснока. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до готовости курицы и тыквы. Через 30 мин. я включила турбообдув и допекла еще 10 мин. Выкладываем на тарелку и поглощаем с удовольствием! На гарнир я подала рис с кабачками и укропом по рецепту Бени Сайда. http://forum.say7.info/topic71285.html Всем приятного аппетита!!! |
||||
05 Янв 2014 1:31
|
Ляночка08
|
|||
о, под диету нам подходит- спасибо!
|
||||
05 Янв 2014 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка, на здоровье! Все для тебя!!! |
||||
05 Янв 2014 8:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Тем, кому уже и диета не поможет, тоже подходит! |
||||
05 Янв 2014 9:43
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Лариса,ну что ты так?Поможет!И будем стройными.
|
||||
05 Янв 2014 11:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ларочка! Я очень рада, что подходит! Не переживай в отношение диеты - нам она просто ни к чему! Все и так прекрасно!
Людочка! От этой курочки точно не поправишься, зато получишь кулинарное наслаждение. Приглашаю попробовать! |
||||
05 Янв 2014 20:05
|
Natali-92
|
|||
Да и с уточкой тоже думаю не плохо будет! Спасибо за рецепт Жанночка!
|
||||
05 Янв 2014 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Я тоже думаю. что должно получиться вкусно. Попробуешь и поделишься с нами своими впечатлениями. |
||||
05 Янв 2014 21:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Классный рецепт.Я тоже так делала,клала еще кабачки-дольками,ооооочень вкусно,все овощи пропитываются куриным соком,восторг
|
||||
05 Янв 2014 22:22
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, и курицу и тыкву я обажаю! Попробуй твой рецепт, спасибо! |
||||
05 Янв 2014 22:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, это идея! В след.раз добавлю кабачки! Просто в этот раз я делала рис с кабачками. Спасибо, что навестила меня!!!
Леночка! Это радует! А вместе они просто идеально сочетаются. Надеюсь, тебе понравится. |
||||
07 Янв 2014 12:20
|
ULEK G
40 лет Россия |
|||
Это действительно вкусный дуэт! Я добавляю корень сельдерея, морковь и яблочко. И в духовке и в пароварке - вкуснота!!
И рыбу запечённую с тыквой и др. овощами в моей семье очень жалуют. Жанна, хороший рецепт! |
||||
07 Янв 2014 15:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Спасибо за оценку и поддержку!!! |
||||
01 Апр 2014 21:21
|
ТЕН
|
|||
02 Апр 2014 19:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Просто супер!!! Такое прекрасное разноцветье! И до запекания, и после - все очень и очень аппетитно!!! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом и блюдо понравилось! На доброе здоровье, дорогая!!! |