Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Удачный дуэт курицы и тыквы.
Как-то попробовала запечь курицу, а на гарнир была отдельно запеченная тыква. Такое сочетание очень понравилось и вдруг на просторах интернета наткнулась на подобное блюдо, в котором все запекалось на одном противне. Опробовала вчера этот вариант и осталась довольна результатом. У нас как раз были гости и все прошло на "ура".
Курица
тыква - примерно 500-600 г
болгарский перец - 2-3 шт. (у меня был красный и желтый)
2-3 зубчика чеснока + 1 головка
оливковое масло - 2 ст.л.
прованские травы или смесь любимых
соль, перец - по вкусу
Курицу разделить на порционные куски
Тыкву нарезать крупными кубиками - примерно 2.5-3 см
Перец нарезать крупными кусками.
Все сложить в миску, приправить солью, перцем, прованскими травам, оливковым маслом и натертым на мелкой терке чесноком.
Тщательно перемешать и выложить все на противень.
В центре поместить разрезанную пополам головку чеснока.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до готовости курицы и тыквы.
Через 30 мин. я включила турбообдув и допекла еще 10 мин.
Выкладываем на тарелку и поглощаем с удовольствием!
На гарнир я подала рис с кабачками и укропом по рецепту Бени Сайда.
http://forum.say7.info/topic71285.html
Всем приятного аппетита!!!