Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Всем привет. Я к вам с медовиком, с творожным кремом, тортик получился домашний, очень нежный и вкусный.

Фото


Коржи:
4 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
200-220 гр. муки
2/3 ст. кефира
1 ч.л. соды
Крем:
200 гр. слив. масла
1 банка сгущ. молока
200 гр. творога


Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры.
Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Фото
[/b]

 
17 Июл 2010 14:34

Страница 1 из 1