Чечевичные котлеты с кус-кусом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет .На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете ,но не готовила так как не была уверенна ,что мои домочадцы будут такое кушать Smileно на днях все же решилась и приготовила думала только для себя,а оказалось ,что моим мужу и дочери такие котлетки тоже пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена Yahoo!
Набор продуктов:
1 стакан темной чечевицы
1 стакан кус-куса

1 луковица
100 мл томатного соуса
1\2чайной ложки кумина
1\2 чайной ложки молотой красной паприки
соль,черный молотый перец
оливковое масло
по желанию кинза или петрушка

Соус рекомендую приготовить по рецепту Леночки оочень вкусно гармонирует с чечевичными котлетами .
http://forum.say7.info/topic51237.html
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности .Если воды осталось много ,отлить и оставить буквально чуть чуть.
Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло ,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета .Добавить кумин,томатную пасту ,молотую красную паприку.
Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня ,добавить к чечевице с кус-кусом.Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу.
Все перемешать .Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты ,обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте .И можно подавать ,как в теплом так и в холодном виде.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
22 Фев 2013 18:09

Страница 1 из 1