Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2017 20:21
|
Island Girl
|
|
Паралоны от Бабани
Pancakes “Paralons” from Babanya Такие блинчики пекла моя бабушка, мой Ангел,которая научила меня всему. Даже тогда когда я этого не понимала и не хотела учиться, она будучи очень терпеливой и доброй просто помогала мне своим теплом и улыбкой. Все ее называли Бабаня, и она очень обижалась если кто то называл ее Бабушка Аня. По фотографии видно что это вреде бы обычные блинчики, но нет, стоит их перевернуть и станет заметно что у них интересная структура, пористая, с большими сквозными дырками, почти как губка или поролон. Поэтому у нас их называли Паралонами. Кто их так назвал никто и не вспомнит, может я, а может кто из домашних. Но это не меняет сути. И так, сам рецепт состоит из двух ингредиентов. Сыворотка и мука, плюс соль, сахар и сода или разрыхлитель. The recipe contains two main ingredients; whey and flour. Plus; salt, sugar and baking powder. Если такой рецепт есть на сайте, прошу этот оставить, в память о моей Бабани. Расчёт очень простой: на стакан сыворотки - 1,5 стакана муки, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соды или разрыхлителя. The proportions for making batter; 1 cup of whey; 1 1/2cup of flour; 1/2 tea spoon of baking powder; 1 table spoon of sugar; 1/2 tea spoon of salt. У меня пол-литра сыворотки, три стакана муки, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли и чайная ложка разрыхлителя. Мука у всех разная, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. I used 2 cups of whey; 3 cups of flour; 1 tea spoon of baking powder; 2 tablespoons of sugar and 1 teaspoon of salt. Важный момент. Сыворотку нужно разогреть до температуры чтобы еле рука терпела. Я ставлю на две минуты в микроволновку на самую большую мощность. Important! The whey MUST be hot enough that your finger barely can touch it. I reheat it in microwave on high for 2 minutes. Добавляем соль Add salt. Добавляем сахар Add sugar Засыпаем просеянную муку Add flour Размешиваем муку. Stir the butter. Добавляем разрыхлитель. Add baking powder Должны появиться пузырьки. The butter should start foaming Наливаем тесто в сковородку Pour butter into the heated frying pan Прошу обратить внимание что здесь нужна маленькая сковородка с высокими стенками. Я пробовала печь на блинной сковороде, не получалось именно этго эффекта пористости. За неимением маленькой сковородки конечно можно сделать и в форме маленьких оладушек, что тоже будет вкусно Теперь ждем пока все тесто пропечется. Now wait until the batter becomes “dry” on the top surface. Оно должно быть все "сухое", только тогда переворачивать. The batter must be completely dry before you flip the pancake. Переворачиваем, и печем с другой стороны до подрумянивание. Можно поддеть спатулой и посмотреть как сторона пропеклась или нет. Flip the pancake and cook on other side until it is ready. Складываем стопочкой. Если хотите можно смазать каждый блин маслом. И наслаждаемся! Stack cooked pancakes on a plate. Optionally you may drizzle each of them with melted butter. Enjoy!!! Вкусных вам Паралонов! И небольшой бонус как сделать сыворотку в домашних условиях и очень быстро! Буквально за полтора часа : Из 3 стаканов молока и полстакана йогурта у вас получится 200 грамм творожного сыра и около пол-литра сыворотки. А теперь сам несложный процесс приготовления творожного сыра и сыворотки в микроволновке Нам понадобиться 3 стакана молока 3,25 жирности и полстакана йогурта ( у меня греческий) Смешиваем все в подходящей для микроволновки посуде Ставим на 11- 13 минут на самую сильную мощность Время варьировать от мощности вашей микроволновки, у меня уходит около 11 минут чтобу получилась вот такая красота Добавляем 2ст ложки лимонного сока или 1,5 ст ложки укуса Размешиваем, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут Потом откидываем на коландер, дуршлаг, марлечку, хорошо утрамбовываем и оставляем стекать в холодильнике на 1 час. Можно использовать сыворотку прямо сразу и печь паралоны, так как температура у сыворотки в этот момент как раз подходящая. По прошествию часа достаём сыр их холодильника и наслаждаемся))) Получается как творожный сыр, очень нежного вкуса и совершенно не сухой. Приятного аппетита! |
||
23 Окт 2017 20:35
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Ура! Я первая на вкусняшку!
|
||
23 Окт 2017 20:38
|
Island Girl
|
|
Светочка! Привет! Спасибо что отзыв! Тебе самый лакомый кусочек! |
||
23 Окт 2017 20:49
|
Сантима
Омск |
|
Красота-то какая, Ия! Очень хочется попробовать их сделать.
|
||
23 Окт 2017 20:50
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Ух ты, блинчики с бонусом! Интересный рецепт, возьму на заметку!
|
||
23 Окт 2017 20:51
|
Лили
|
|
Island Girl
Спасибо! Один рассказ чего стоит |
||
23 Окт 2017 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|
Иечка, спасибо! |
||
23 Окт 2017 21:30
|
Island Girl
|
|
Танечка спасибо за теплые слова! Надеюсь тебе понравится! |
||
23 Окт 2017 21:31
|
Island Girl
|
|
Наташа с удовольствием делюсь! Буду рада если воспользуешься рецептом! |
||
23 Окт 2017 21:32
|
Island Girl
|
|
Лилия привет! Спасибо за трогательный отзыв! Буду рада если этот простой рецепт и тебе понравится! |
||
23 Окт 2017 21:33
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Привет! Спасибо что заглянула! Надеюсь что воспользуешься рецептом, тем более ты недавно спрашивала что бы такого приготовить из сыворотки |
||
24 Окт 2017 1:04
|
Kassandra77
Гость
|
|
Иечка вот это Паралоны у тебя знатные! Спасибо за бонус, надо обязательно воспользоваться.
|
||
24 Окт 2017 2:00
|
wishenka
|
|
Обалдеть
Такие пористые и без дрожжей Никогда без яиц , блины , не готовила Нм днях попробую приготовить Спасибо , Иечка , за блинчики от Бабани |
||
24 Окт 2017 2:27
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Чудесный рассказ, прекрасный рецепт, великолепные фотографии! Я в восхищении, Ия! Спасибо огромное, успехов и удач!
|
||
24 Окт 2017 3:24
|
irina-s
deutschland |
|
Ия, спасибо за паралоны и за бонус. Очень понравился рецепт.
|
||
24 Окт 2017 3:36
|
Island Girl
|
|
Яночка! солнце, спасибо что нашла время заглянуть! Буду рада что воспользуешься рецептом, может твоим мужчинам понравятся паралоны из моего детства |
||
24 Окт 2017 3:42
|
Island Girl
|
|
Наташенька, на здоровье! Буду рада если у тебя получится и тебе понравится печь блины без яиц Кстати на сайте много рецептов без дрожжевых блинов без яиц. Они все разные, но всегда в основе лежит или процесс заваривания теста кипятком или использования горячих молочнокислых продуктов. Все этот вступает в реакцию с разрыхлителем или содой и вызывает бурное пузырение теста))) Удачных тебе блинчиков! |
||
24 Окт 2017 3:45
|
Island Girl
|
|
Светлана! Очень приятно читать твой отзыв! я старалась все расписать подробно чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Рецепт оченьпростой, но тем не менее результат всегда очень вкусненький Тебе тоже удачи и успехов! |
||
24 Окт 2017 3:48
|
Island Girl
|
|
Ирочка! Сколько лет сколько зим! Рада тебя видеть Буду очень рада если ты воспользуешься этим рецептом ! Как говорят, рецептов блинчиков как и чёрных платьев никогда не бывает много! |
||
24 Окт 2017 4:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Иечка блинчики чудесные
заманчивый рассказ, очень классный рецепт твоей бабули надо обязательно их попробовать,никогда без яиц не делала ты какое молоко используешь для творога,свежее? думаю,как бы мне сывороткой обзавестись и маленькой сковородкой спасибо,рецепт забираю |
||
24 Окт 2017 5:05
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Спасибо что заглянула ! Отзыв такого профессионала как ты читать очень приятно! Польщена!!!! Я уже писала в предыдущих комментариях что рецептов блинов и оладий без яиц очень много на сайте. Один из моих любимых http://forum.say7.info/topic17492.html Только я его переделалась под себя и пеку не оладушки, а блинчики))) они получаются очень нежными и практически таяющими во рту. Молоко для творожного сыра я использую обычное пастеризованное. Заметила что с 5% сливками получается вкуснее чем с 3,25% молоком В Канаде запрещено к продаже сырое молоко))) так что у меня два выхода или пользоваться магазинным или заводить корову Кстати недавно приобрела удобное приспособлени для приготовления творожного сыра фирмы Lekue, Испанская фирма )))) уверена что у вас есть в продаже Реомендую https://www.lekue.com/eu/storelocator/index/index https://www.lekue.com/eu/cookware/cheese-maker-lekue.html Да, с маленькой сковородкой у меня тоже был напряг)))) как то не нужна она в хозяйстве))) когда готовишь большими порциями вот придумала использовать сотейник-сковородку от пашотницы. Как раз с высокими бортиками. Еще раз спасибо Наташа, что заглянула! Надеюсь что рецепт тебя не разочарует |
||
24 Окт 2017 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень трогательное вступление к рецепту.
Иечка, спасибо, что поделилась с нами своими воспоминаниями о детстве и о дорогом тебе человеке. |
||
24 Окт 2017 11:55
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|
Спасибо за интересный рецепт, теперь буду знать как сделать сывортку...
|
||
24 Окт 2017 13:09
|
wishenka
|
|
24 Окт 2017 13:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Island Girl
Ия, не блинчики, а просто кружево. У меня такие получаются только дрожжевые, а на сыворотке - плоховато снимаются. Попробую придержаться твоего рецепта. А такой сыр (творог) я часто делаю, но на кефире: http://forum.say7.info/topic13169.html Это тоже очень быстро и вкусно. На сыворотке обычно пеку хлеб, он получается такой... "шелковистый". Особое спасибо за свтло-грустный рассказ о Бабане, мы тоже так называли одну из наших бабушек. По части блинов, пышек, пирогов тоже была мастерица. |