Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2017 20:21
|
Island Girl
|
|
Паралоны от Бабани
Pancakes “Paralons” from Babanya Такие блинчики пекла моя бабушка, мой Ангел,которая научила меня всему. Даже тогда когда я этого не понимала и не хотела учиться, она будучи очень терпеливой и доброй просто помогала мне своим теплом и улыбкой. Все ее называли Бабаня, и она очень обижалась если кто то называл ее Бабушка Аня. По фотографии видно что это вреде бы обычные блинчики, но нет, стоит их перевернуть и станет заметно что у них интересная структура, пористая, с большими сквозными дырками, почти как губка или поролон. ![]() ![]() Поэтому у нас их называли Паралонами. Кто их так назвал никто и не вспомнит, может я, а может кто из домашних. Но это не меняет сути. И так, сам рецепт состоит из двух ингредиентов. Сыворотка и мука, плюс соль, сахар и сода или разрыхлитель. The recipe contains two main ingredients; whey and flour. Plus; salt, sugar and baking powder. Если такой рецепт есть на сайте, прошу этот оставить, в память о моей Бабани. Расчёт очень простой: на стакан сыворотки - 1,5 стакана муки, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соды или разрыхлителя. The proportions for making batter; 1 cup of whey; 1 1/2cup of flour; 1/2 tea spoon of baking powder; 1 table spoon of sugar; 1/2 tea spoon of salt. У меня пол-литра сыворотки, три стакана муки, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли и чайная ложка разрыхлителя. Мука у всех разная, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. I used 2 cups of whey; 3 cups of flour; 1 tea spoon of baking powder; 2 tablespoons of sugar and 1 teaspoon of salt. Важный момент. Сыворотку нужно разогреть до температуры чтобы еле рука терпела. Я ставлю на две минуты в микроволновку на самую большую мощность. Important! The whey MUST be hot enough that your finger barely can touch it. I reheat it in microwave on high for 2 minutes. ![]() Добавляем соль Add salt. ![]() Добавляем сахар Add sugar ![]() Засыпаем просеянную муку Add flour ![]() Размешиваем муку. Stir the butter. ![]() ![]() Добавляем разрыхлитель. Add baking powder ![]() Должны появиться пузырьки. The butter should start foaming ![]() Наливаем тесто в сковородку Pour butter into the heated frying pan ![]() Прошу обратить внимание что здесь нужна маленькая сковородка с высокими стенками. Я пробовала печь на блинной сковороде, не получалось именно этго эффекта пористости. За неимением маленькой сковородки конечно можно сделать и в форме маленьких оладушек, что тоже будет вкусно ![]() Теперь ждем пока все тесто пропечется. Now wait until the batter becomes “dry” on the top surface. ![]() ![]() Оно должно быть все "сухое", только тогда переворачивать. The batter must be completely dry before you flip the pancake. ![]() Переворачиваем, и печем с другой стороны до подрумянивание. Можно поддеть спатулой и посмотреть как сторона пропеклась или нет. Flip the pancake and cook on other side until it is ready. ![]() Складываем стопочкой. Если хотите можно смазать каждый блин маслом. И наслаждаемся! Stack cooked pancakes on a plate. Optionally you may drizzle each of them with melted butter. Enjoy!!! ![]() ![]() Вкусных вам Паралонов! И небольшой бонус как сделать сыворотку в домашних условиях и очень быстро! Буквально за полтора часа : Из 3 стаканов молока и полстакана йогурта у вас получится 200 грамм творожного сыра и около пол-литра сыворотки. ![]() А теперь сам несложный процесс ![]() Нам понадобиться 3 стакана молока 3,25 жирности и полстакана йогурта ( у меня греческий) ![]() Смешиваем все в подходящей для микроволновки посуде ![]() Ставим на 11- 13 минут на самую сильную мощность Время варьировать от мощности вашей микроволновки, у меня уходит около 11 минут чтобу получилась вот такая красота ![]() Добавляем 2ст ложки лимонного сока или 1,5 ст ложки укуса ![]() Размешиваем, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут ![]() Потом откидываем на коландер, дуршлаг, марлечку, ![]() хорошо утрамбовываем и оставляем стекать в холодильнике на 1 час. ![]() Можно использовать сыворотку прямо сразу и печь паралоны, так как температура у сыворотки в этот момент как раз подходящая. По прошествию часа достаём сыр их холодильника и наслаждаемся))) Получается как творожный сыр, очень нежного вкуса и совершенно не сухой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||
23 Окт 2017 20:35
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2017 20:38
|
Island Girl
|
|
Светочка! Привет! Спасибо что отзыв! Тебе самый лакомый кусочек! ![]() |
||
23 Окт 2017 20:49
|
Сантима
Омск |
|
Красота-то какая, Ия!
![]() |
||
23 Окт 2017 20:50
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Ух ты, блинчики с бонусом! Интересный рецепт, возьму на заметку!
![]() |
||
23 Окт 2017 20:51
|
Лили
|
|
Island Girl
Спасибо! Один рассказ чего стоит ![]() |
||
23 Окт 2017 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|
![]() ![]() Иечка, спасибо! |
||
23 Окт 2017 21:30
|
Island Girl
|
|
Танечка спасибо за теплые слова! Надеюсь тебе понравится! ![]() ![]() |
||
23 Окт 2017 21:31
|
Island Girl
|
|
Наташа с удовольствием делюсь! Буду рада если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() |
||
23 Окт 2017 21:32
|
Island Girl
|
|
Лилия привет! Спасибо за трогательный отзыв! Буду рада если этот простой рецепт и тебе понравится! ![]() ![]() |
||
23 Окт 2017 21:33
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Привет! Спасибо что заглянула! Надеюсь что воспользуешься рецептом, тем более ты недавно спрашивала что бы такого приготовить из сыворотки ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 1:04
|
Kassandra77
Гость
|
|
Иечка вот это Паралоны у тебя знатные! Спасибо за бонус, надо обязательно воспользоваться.
![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 2:00
|
wishenka
|
|
Обалдеть
![]() Такие пористые ![]() ![]() Никогда без яиц , блины , не готовила ![]() Нм днях попробую приготовить ![]() Спасибо , Иечка , за блинчики от Бабани ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 2:27
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Чудесный рассказ, прекрасный рецепт, великолепные фотографии!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 3:24
|
irina-s
deutschland |
|
Ия, спасибо за паралоны и за бонус.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 3:36
|
Island Girl
|
|
Яночка! солнце, спасибо что нашла время заглянуть! Буду рада что воспользуешься рецептом, может твоим мужчинам понравятся паралоны из моего детства ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 3:42
|
Island Girl
|
|
Наташенька, ![]() ![]() ![]() Кстати на сайте много рецептов без дрожжевых блинов без яиц. Они все разные, но всегда в основе лежит или процесс заваривания теста кипятком или использования горячих молочнокислых продуктов. Все этот вступает в реакцию с разрыхлителем или содой и вызывает бурное пузырение теста))) ![]() Удачных тебе блинчиков! ![]() |
||
24 Окт 2017 3:45
|
Island Girl
|
|
Светлана! Очень приятно читать твой отзыв! ![]() ![]() Тебе тоже удачи и успехов! ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 3:48
|
Island Girl
|
|
Ирочка! Сколько лет сколько зим! Рада тебя видеть ![]() Буду очень рада если ты воспользуешься этим рецептом ! Как говорят, рецептов блинчиков как и чёрных платьев никогда не бывает много! ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 4:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Иечка блинчики чудесные
![]() ![]() ![]() заманчивый рассказ, очень классный рецепт твоей бабули ![]() ![]() ![]() ![]() надо обязательно их попробовать,никогда без яиц не делала ![]() ты какое молоко используешь для творога,свежее? думаю,как бы мне сывороткой обзавестись и маленькой сковородкой ![]() ![]() спасибо,рецепт забираю ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 5:05
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Спасибо что заглянула ! Отзыв такого профессионала как ты читать очень приятно! Польщена!!!! ![]() Я уже писала в предыдущих комментариях что рецептов блинов и оладий без яиц очень много на сайте. Один из моих любимых http://forum.say7.info/topic17492.html Только я его переделалась под себя и пеку не оладушки, а блинчики))) они получаются очень нежными и практически таяющими во рту. Молоко для творожного сыра я использую обычное пастеризованное. Заметила что с 5% сливками получается вкуснее чем с 3,25% молоком ![]() ![]() В Канаде запрещено к продаже сырое молоко))) так что у меня два выхода или пользоваться магазинным или заводить корову ![]() Кстати недавно приобрела удобное приспособлени для приготовления творожного сыра фирмы Lekue, Испанская фирма ![]() ![]() ![]() https://www.lekue.com/eu/storelocator/index/index https://www.lekue.com/eu/cookware/cheese-maker-lekue.html Да, с маленькой сковородкой у меня тоже был напряг)))) как то не нужна она в хозяйстве))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо Наташа, что заглянула! Надеюсь что рецепт тебя не разочарует ![]() |
||
24 Окт 2017 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень трогательное вступление к рецепту.
![]() ![]() Иечка, спасибо, что поделилась с нами своими воспоминаниями о детстве и о дорогом тебе человеке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 11:55
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|
Спасибо за интересный рецепт, теперь буду знать как сделать сывортку...
![]() ![]() |
||
24 Окт 2017 13:09
|
wishenka
|
|
24 Окт 2017 13:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Island Girl
Ия, не блинчики, а просто кружево. ![]() http://forum.say7.info/topic13169.html Это тоже очень быстро и вкусно. На сыворотке обычно пеку хлеб, он получается такой... "шелковистый". ![]() Особое спасибо за свтло-грустный рассказ о Бабане, мы тоже так называли одну из наших бабушек. По части блинов, пышек, пирогов тоже была мастерица. ![]() |