Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya

Сообщение Автор
Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
23 Окт 2017 20:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Паралоны от Бабани
Pancakes “Paralons” from Babanya



Фото



Такие блинчики пекла моя бабушка, мой Ангел,которая научила меня всему. Даже тогда когда я этого не понимала и не хотела учиться, она будучи очень терпеливой и доброй просто помогала мне своим теплом и улыбкой. Все ее называли Бабаня, и она очень обижалась если кто то называл ее Бабушка Аня.

По фотографии видно что это вреде бы обычные блинчики, но нет, стоит их перевернуть и станет заметно что у них интересная структура, пористая, с большими сквозными дырками, почти как губка или поролон.







Поэтому у нас их называли Паралонами. Кто их так назвал никто и не вспомнит, может я, а может кто из домашних. Но это не меняет сути.

И так, сам рецепт состоит из двух ингредиентов. Сыворотка и мука, плюс соль, сахар и сода или разрыхлитель.

The recipe contains two main ingredients; whey and flour. Plus; salt, sugar and baking powder.

Если такой рецепт есть на сайте, прошу этот оставить, в память о моей Бабани.

Расчёт очень простой: на стакан сыворотки - 1,5 стакана муки, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соды или разрыхлителя.

The proportions for making batter;
1 cup of whey;
1 1/2cup of flour;
1/2 tea spoon of baking powder;
1 table spoon of sugar;
1/2 tea spoon of salt.

У меня пол-литра сыворотки, три стакана муки, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли и чайная ложка разрыхлителя. Мука у всех разная, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

I used 2 cups of whey; 3 cups of flour; 1 tea spoon of baking powder; 2 tablespoons of sugar and 1 teaspoon of salt.

Важный момент. Сыворотку нужно разогреть до температуры чтобы еле рука терпела. Я ставлю на две минуты в микроволновку на самую большую мощность.

Important!
The whey MUST be hot enough that your finger barely can touch it.
I reheat it in microwave on high for 2 minutes.



Добавляем соль
Add salt.



Добавляем сахар
Add sugar


Засыпаем просеянную муку
Add flour


Размешиваем муку.
Stir the butter.







Добавляем разрыхлитель.
Add baking powder



Должны появиться пузырьки.
The butter should start foaming



Наливаем тесто в сковородку
Pour butter into the heated frying pan


Прошу обратить внимание что здесь нужна маленькая сковородка с высокими стенками. Я пробовала печь на блинной сковороде, не получалось именно этго эффекта пористости. За неимением маленькой сковородки конечно можно сделать и в форме маленьких оладушек, что тоже будет вкусно nyam2

Теперь ждем пока все тесто пропечется.
Now wait until the batter becomes “dry” on the top surface.





Оно должно быть все "сухое", только тогда переворачивать.
The batter must be completely dry before you flip the pancake.


Переворачиваем, и печем с другой стороны до подрумянивание. Можно поддеть спатулой и посмотреть как сторона пропеклась или нет.
Flip the pancake and cook on other side until it is ready.



Складываем стопочкой. Если хотите можно смазать каждый блин маслом.
И наслаждаемся!

Stack cooked pancakes on a plate. Optionally you may drizzle each of them with melted butter.
Enjoy!!!







Вкусных вам Паралонов!


И небольшой бонус как сделать сыворотку в домашних условиях и очень быстро! Буквально за полтора часа :
Из 3 стаканов молока и полстакана йогурта у вас получится 200 грамм творожного сыра и около пол-литра сыворотки.


А теперь сам несложный процесс dance2 приготовления творожного сыра и сыворотки в микроволновке
Нам понадобиться
3 стакана молока 3,25 жирности и полстакана йогурта ( у меня греческий)

Смешиваем все в подходящей для микроволновки посуде

Ставим на 11- 13 минут на самую сильную мощность
Время варьировать от мощности вашей микроволновки, у меня уходит около 11 минут чтобу получилась вот такая красота

Добавляем 2ст ложки лимонного сока или 1,5 ст ложки укуса

Размешиваем, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут

Потом откидываем на коландер, дуршлаг, марлечку,

хорошо утрамбовываем и оставляем стекать в холодильнике на 1 час.


Можно использовать сыворотку прямо сразу и печь паралоны, так как температура у сыворотки в этот момент как раз подходящая.

По прошествию часа достаём сыр их холодильника и наслаждаемся)))
Получается как творожный сыр, очень нежного вкуса и совершенно не сухой. nyam2










Приятного аппетита! friends girl_in_love
 
23 Окт 2017 20:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Ура! girl_claping girl_claping girl_claping Я первая на вкусняшку! nyam2 girl_in_love
 
23 Окт 2017 20:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Ура! girl_claping girl_claping girl_claping Я первая на вкусняшку! nyam2 girl_in_love

Светочка! Привет! Спасибо что отзыв! Тебе самый лакомый кусочек! girl_in_love
 
23 Окт 2017 20:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Красота-то какая, Ия! girl_in_love Очень хочется попробовать их сделать.
 
23 Окт 2017 20:50

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

50 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ух ты, блинчики с бонусом! Интересный рецепт, возьму на заметку! Romashki
 
23 Окт 2017 20:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Island Girl
Спасибо!
Один рассказ чего стоит good2
 
23 Окт 2017 21:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лили писал(а):
Один рассказ чего стоит

friends praising
Иечка, спасибо!
 
23 Окт 2017 21:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Сантима писал(а):
Красота-то какая, Ия! girl_in_love Очень хочется попробовать их сделать.

Танечка спасибо за теплые слова! Надеюсь тебе понравится! friends girl_in_love
 
23 Окт 2017 21:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Ух ты, блинчики с бонусом! Интересный рецепт, возьму на заметку! Romashki

Наташа с удовольствием делюсь! Буду рада если воспользуешься рецептом! friends air_kiss
 
23 Окт 2017 21:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Лили писал(а):
Island Girl
Спасибо!
Один рассказ чего стоит good2

Лилия привет! Спасибо за трогательный отзыв!
Буду рада если этот простой рецепт и тебе понравится! friends girl_in_love
 
23 Окт 2017 21:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
friends praising
Иечка, спасибо!

Наташенька! Привет! Спасибо что заглянула!
Надеюсь что воспользуешься рецептом, тем более ты недавно спрашивала что бы такого приготовить из сыворотки friends Romashki
 
24 Окт 2017 1:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Иечка вот это Паралоны у тебя знатные! Спасибо за бонус, надо обязательно воспользоваться. good good good
 
24 Окт 2017 2:00

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Обалдеть Shocked

Такие пористые girl_in_love и без дрожжей good2

Никогда без яиц , блины , не готовила Embarassed

Нм днях попробую приготовить Yahoo!

Спасибо , Иечка , за блинчики от Бабани girl_bye

Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2017 2:27

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Чудесный рассказ, прекрасный рецепт, великолепные фотографии! girl_claping girl_claping girl_claping Я в восхищении, Ия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное, успехов и удач! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Окт 2017 3:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Ия, спасибо за паралоны и за бонус. Rose Romashki Очень понравился рецепт. good2 girl_claping
 
24 Окт 2017 3:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Иечка вот это Паралоны у тебя знатные! Спасибо за бонус, надо обязательно воспользоваться. good good good

Яночка! солнце, спасибо что нашла время заглянуть! Буду рада что воспользуешься рецептом, может твоим мужчинам понравятся паралоны из моего детства girl_in_love nyam2
 
24 Окт 2017 3:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
wishenka писал(а):
Обалдеть Shocked

Такие пористые girl_in_love и без дрожжей good2

Никогда без яиц , блины , не готовила Embarassed

Нм днях попробую приготовить Yahoo!

Спасибо , Иечка , за блинчики от Бабани girl_bye

Romashki Romashki Romashki


Наташенька, friends на здоровье! Буду рада если у тебя получится и тебе понравится печь блины без яиц nyam2 good2
Кстати на сайте много рецептов без дрожжевых блинов без яиц. Они все разные, но всегда в основе лежит или процесс заваривания теста кипятком или использования горячих молочнокислых продуктов. Все этот вступает в реакцию с разрыхлителем или содой и вызывает бурное пузырение теста))) good2

Удачных тебе блинчиков! girl_in_love
 
24 Окт 2017 3:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Солнечный рай писал(а):
Чудесный рассказ, прекрасный рецепт, великолепные фотографии! girl_claping girl_claping girl_claping Я в восхищении, Ия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное, успехов и удач! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Светлана! Очень приятно читать твой отзыв! friends я старалась все расписать подробно чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Рецепт оченьпростой, но тем не менее результат всегда очень вкусненький nyam2
Тебе тоже удачи и успехов! girl_in_love Romashki
 
24 Окт 2017 3:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
irina-s писал(а):
Ия, спасибо за паралоны и за бонус. Rose Romashki Очень понравился рецепт. good2 girl_claping

Ирочка! Сколько лет сколько зим! Рада тебя видеть friends
Буду очень рада если ты воспользуешься этим рецептом ! Как говорят, рецептов блинчиков как и чёрных платьев никогда не бывает много! friends girl_in_love
 
24 Окт 2017 4:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Иечка блинчики чудесные good2 good2 nyam2
заманчивый рассказ, очень классный рецепт твоей бабули good2 good2 nyam2 morning1
надо обязательно их попробовать,никогда без яиц не делала Wink
ты какое молоко используешь для творога,свежее?
думаю,как бы мне сывороткой обзавестись и маленькой сковородкой Wink girl_haha
спасибо,рецепт забираю Romashki girl_in_love
 
24 Окт 2017 5:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Иечка блинчики чудесные good2 good2 nyam2
заманчивый рассказ, очень классный рецепт твоей бабули good2 good2 nyam2 morning1
надо обязательно их попробовать,никогда без яиц не делала Wink
ты какое молоко используешь для творога,свежее?
думаю,как бы мне сывороткой обзавестись и маленькой сковородкой Wink girl_haha
спасибо,рецепт забираю Romashki girl_in_love

Наташенька! Спасибо что заглянула ! Отзыв такого профессионала как ты читать очень приятно! Польщена!!!! girl_in_love
Я уже писала в предыдущих комментариях что рецептов блинов и оладий без яиц очень много на сайте. Один из моих любимых http://forum.say7.info/topic17492.html
Только я его переделалась под себя и пеку не оладушки, а блинчики))) они получаются очень нежными и практически таяющими во рту.

Молоко для творожного сыра я использую обычное пастеризованное. Заметила что с 5% сливками получается вкуснее чем с 3,25% молоком girl_haha Wink
В Канаде запрещено к продаже сырое молоко))) так что у меня два выхода или пользоваться магазинным или заводить корову girl_haha

Кстати недавно приобрела удобное приспособлени для приготовления творожного сыра фирмы Lekue, Испанская фирма good2 )))) уверена что у вас есть в продаже girl_in_love Реомендую good2
https://www.lekue.com/eu/storelocator/index/index
https://www.lekue.com/eu/cookware/cheese-maker-lekue.html

Да, с маленькой сковородкой у меня тоже был напряг)))) как то не нужна она в хозяйстве))) unknown когда готовишь большими порциями girl_haha girl_haha girl_haha вот придумала использовать сотейник-сковородку от пашотницы. Как раз с высокими бортиками. good2

Еще раз спасибо Наташа, что заглянула! Надеюсь что рецепт тебя не разочарует Romashki
 
24 Окт 2017 11:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень трогательное вступление к рецепту. girl_tender girl_in_love
Иечка, спасибо, что поделилась с нами своими воспоминаниями о детстве и о дорогом тебе человеке. give_heart Rose Rose Rose friends
 
24 Окт 2017 11:55

Распечатать сообщение
adino

Angelica

53 года
Israel

adinoМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт, теперь буду знать как сделать сывортку... good2 Rose
 
24 Окт 2017 13:09

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Иечка , спасибо, за вкусный завтрак nyam2 morning1
Такие "ноздрятые"получились girl_haha .

Фото
 
24 Окт 2017 13:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl
Ия, не блинчики, а просто кружево. good У меня такие получаются только дрожжевые, а на сыворотке - плоховато снимаются. Попробую придержаться твоего рецепта. А такой сыр (творог) я часто делаю, но на кефире:
http://forum.say7.info/topic13169.html
Это тоже очень быстро и вкусно. На сыворотке обычно пеку хлеб, он получается такой... "шелковистый". girl_in_love
Особое спасибо за свтло-грустный рассказ о Бабане, мы тоже так называли одну из наших бабушек. По части блинов, пышек, пирогов тоже была мастерица. give_heart
Страница 1 из 10

Наверх