Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 13:18
|
wishenka
|
|||||||
Моим понравилось поедать со сгущёнкой
![]() ![]() ![]() Никогда не слышала , что блины без яиц можно печь ![]() ![]() ( у нас , бабуля , только на молоке со сливками и яйцами пекла , ну я тоже ![]() Иечка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 16:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Как мило
![]() и Бабаня и паралоны ![]() Меня улыбнуло, потому что у меня сестра старшая Инна и я её в детстве дразнила, что в старости она будет Бабина ))) а тут Бабаня ))) а паралоны попробую, люблю такую выпечку на завтрак ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:34
|
Island Girl
|
|||||||
Лариса! Спасибо что заглянула! Всегда рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:36
|
Island Girl
|
|||||||
Анджелика! Спасибо за отзыв, буду рада если воспользуешься этим простым рецептом! ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:38
|
Island Girl
|
|||||||
Вот это скорость!!!!!!! Наталья ну ты даешь!!!!! Молодец!!! Очень рада что. Тебя получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:43
|
Island Girl
|
|||||||
Твои слова как бальзам для моей души!!!! Пользуйся на здоровье! Интересно что мои домашние тоже уплетают их за обе щеки со сгущёнкой)))) ![]() ![]() ![]() Про рецепты Натальи Португальской я могу писать много)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:51
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька! Спасибо за тёплый отзыв! Попробуй испечь по этому рецепту, может понравиться))) ![]() Творог из кефира я раньше делала, так как кефир был более чем доступный. А здесь его не так часто можно встретить в магазинах. Так что варианта с молоком и йогуртом мне очень даже подходит. Спасибо за ссылку на рецепт, если разживусь кефиром - то воспользуюсь обязательно. И за идею испечь хлеб на сыворотке, тоже нужно попробовать! ![]() ![]() Светлая память твоей бабушке! ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 19:56
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Спасибо большое за отзыв, такой тёплый))) и немного смешной!!! Как только мы в детстве не дразнились))) с моим именем вообще будет умора - Бабия ![]() ![]() ![]() Буд Рада если воспользуешься рецептом моей Бабани!!! Надеюсь что понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 20:12
|
wishenka
|
|||||||
Думала на завтра , в школу , доче дать остатки , так нет , уже доели
![]() Я не пробовала ( непереносимость глютена ), но судя по скорости поедания ![]() ( при том , что не завтракает совсем, а вот запах на кухне раздразнил ![]() Я у Натали тоже учусь ![]() ![]() Иечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 20:22
|
~Iren~
|
|||||||
Иечка , спасибо за такой интересный рецепт, да еще с историей. Очень понравилось. Столько теплоты в тексте.
![]() Я немного поторопилась использовать сыворотку - испекла блины раньше, чем увидела рецепт. Но обязательно приготовлю , тк уже заказала аналогичную штучку для творога, как на твоих картинках. ![]() Теперь буду с творогом, сывороткой и паралонами... ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 20:22
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Вот это скорость! Они быстро как то улетают с тарелки))) но на мой взгляд паралоны получаются очень сытными))) ![]() Извини, я не знала про твою недружбу с мучным, у меня знакомая француженка с такой же проблемой. Так она печёт восхитительные блинчики из бобовых)))) очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() Картошку раньше я ела)))) в беконе вообще сказка!!! А сейчас увы мы стараемся ее избегать))) ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 20:29
|
Island Girl
|
|||||||
Ирочка! Спасибо за отзыв! Очень рада тебя видеть )))) буду признательна если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ура!!! Мой новый творожный гаджет пошёл в массы)))) уверена что теб понравится! Удобная штучка. Я ей постоянно пользуюсь))) Там ещё и книжечка прилагается, с большим количеством рецептов ![]() Могу ещё посоветовать другой гаджет той же фирмы. Это конечно не в тему про блины и творог, но тоже шибко удобно ![]() Если ты любишь еду на пару ![]() https://www.lekue.com/eu/cookware/steam-case-lekue.html |
||||||||
24 Окт 2017 21:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Island Girl
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 21:43
|
wishenka
|
|||||||
Иечка , спасибо
![]() ![]() Для себя беру безглютеновую муку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 22:27
|
Island Girl
|
|||||||
Keily
![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 22:33
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, я тебя очень понимаю. Хорошо что в наше время существуют целые отделы в магазинах с безглютеновыми товарами. И выбор очень большой ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2017 23:16
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|||||||
Спасибо за рецепт!! Замечательно! Простите меня пожалуйста, но правильно говорить: поролон.
|
||||||||
24 Окт 2017 23:23
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо Светлана за отзыв! Буду рада если воспользуешься рецептом! ![]() Не извиняйся, правильность написания в этом случае не имеет значения))) мы их так называли с детства ![]() |
||||||||
25 Окт 2017 13:01
|
~Iren~
|
|||||||
Иечка, спасибо за рекомендацию. Очень интересное приспособление. ![]() Еду на пару люблю и часто готовлю себе овощи, рыбу , овощи на салаты. У меня для этих целей есть встроенная пароварка с разным набором функций , вплоть до приготовления йогурта , стерилизации , консервирования , для небольших порций использую мультиварку. Наверное, еще одна приспособа мне уже будет лишней. ![]() Но гаджет мне понравился - удобно и компактно и ярко . Супер! ![]() Для творога я покупала специальные мешок , чтобы сцеживать . Но мне им не очень удобно пользоваться. Гораздо легче было использовать для таких целей сито и марлю. Увидев у тебя специальное приспособление для сыра и творога , я поняла , что без него не смогу жить дальше. ![]() Спасибо за наводку и просвещение . ![]() ![]() п/с кстати, хлеб на сыворотке я тоже пеку. Он очень вкусный получается. ![]() |
||||||||
25 Окт 2017 13:13
|
wishenka
|
|||||||
Иечка
![]() ![]() ![]() ![]() Да и в магазинах есть специальные отделы ![]() Муку уже купила , на выходные себя побалую Паралонами и тонкие от Ольги ( Keily ) ![]() |
||||||||
25 Окт 2017 15:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ия, блинчики чудесные какие! Давно уже готовлю почти всю выпечку на сыворотке или на смеси сывороточной, хоть блинчики, хоть пироги и булочки.
Такого "поролонового" рецептика нет у меня, забрала. А т.к. сыворотка теперь есть в холодильнике практически ежедневно, то в самом скором времени и я "запаралоню" стопочку-другую))) Спасибо! И по поводу сыроварки... есть у меня пароварка для овощей в микровлновке. По тому же принципу собрана, только конечно пониже она и пошире. Прямо так захотелось попробовать прямо в ней приготовить такой творожный сыр, как у тебя, а то пока закажешь, да пока придёт... А хочется-то прямо щас! А мне и в голову не приходило, - а ведь точно, можно и так использовать, только получится сыр порционно, - она небольшая. А ну и что? Каждому персонально по творожному сырику с утра, - то ли дело?! И снова спс ![]() |
||||||||
25 Окт 2017 15:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Иечка,забрала и этот рецепт будем пробовать ![]() ![]() по твоей наводке сливовую галету несколько раз летом делала,моим очень понравилась ![]() ![]() ![]()
в Португалии продается свежее молоко,как в России,помню,продавали,в литровых пакетах(в Испании такого не встречала),срок хранения 2-3 дня всего,вот из него я много раз сыр и творог варила,а с тем,которые в коробках,у меня не получилось и я плюнула на это дело есть у нас пастеризованное жирностью в 3 процента,такое подойдет?
спасибо,поищу ![]() ![]() посмотрю на амазоне,там все есть кстати,я часто делаю творожный сыр из йогурта для чизкейков,но пользуюсь марлечкой,без нее он нормально не стечет ![]()
и это поищем,мало вдруг попадется у тебя примерно какого диаметра? как блюдечко или меньше? |
||||||||
25 Окт 2017 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Шикарные блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2017 10:05
|
Island Girl
|
|||||||
Ирочка! Ух ты ж! Я наверное так отстала от современных технологий)))) встроенный духовой шкаф знаю, а вот встроенную пароварку слышу впервые! ![]() Мечта!!!!!!
Пожалуйста! Очень рада что тебе тоже понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусного тебе творожка! ![]() |
||||||||
26 Окт 2017 10:12
|
Island Girl
|
|||||||
Вот это и вправду повезло! Наташа, а что прямо можно на фабрике купить? Я честно говоря раньше даже понятия не имела что такая проблема встречаться у многих. Потом начала замечать в магазинах специальные товары без глютена. А сейчас так вообще целые отделы. И чего тольк нет)))) По ценам сказать мне сложно, хотя заметила что дороже чем обычные продукты. Но как ты пишешь, спасибо что есть! Жду с нет прением твоего отчёта! Поделись впечатлениями как получились паралоны и блины на безглютеновой муке. ![]() |